一期一会

人类一思考,上帝就发笑,我自愿被嘲笑

编辑 | 删除 《十月围城》——以为是历史片,原来是武打

mcvee 发布于:

阵容强大,总能找到自己的菜。我的菜已经变成老戏骨王学圻了。

春哥不出所料很雷人,是个男生会更合适的。谢霆锋是说因为这部戏敢于扮丑颠覆以往公子哥形象成为他从影的良好转折点,扮丑永远是演员创造巅峰的杀手锏啊!

革命题材屡试不爽,因为近年来多部主旋律影片给我看得云里雾里看谁都像孙文了。看到英文片名时就很好奇怎么是assassin,哈哈,还是我思维定势了。

在时光网上最喜欢这篇影评:http://i.mtime

十月围城 Bodyguards and Assassins(2009)

十月围城(2009)

编辑 | 删除 《花环夫人》——或者叫骚货帕拉的奇幻命运

mcvee 发布于:

因为想去泰国,抱着想多了解泰国文化的态度,乱入了此部电视剧。

发现泰剧包含了TVB的豪门家族恩怨;日剧的反应男女关系与社会现实;韩剧的俊男靓女暧昧恋情。亚洲几个代表国家的影视文化它都有吸收,兼并包容成东南亚地区独特的韵味。

45集看得有点心力交瘁,仿佛也伴随着莱温一起度过了5个朝代一般,随着那么多剧中角色起起伏伏抑或生生死死。惊喜的地方很多,胸闷的地方更多。每集都盼着童帕拉啥时可以早点遭天谴,但每集

花环夫人 Malai Sarm Chai(2011)

花环夫人(2011)

编辑 | 删除 《唐山大地震》——亲情牌,这事儿中

mcvee 发布于:

隔了这么久才看这部电影。面对去年刚过去的日本海啸,3年前的汶川,以及76年的唐山,我作为一个看客终于通过最廉价最便捷的影像输入的方式对此种灾难有了更深刻的认识。纸巾是没少用,一个人在家关着等看着屏幕感受着地震伪大片,但仍然感谢冯导,给我这个90后好好上演了场亲情戏码。

方达对母亲的这样的好只能在荧幕中见到了吧。我只觉得身边貌似这样的孩子越来越少了,是现在以啃老为荣的社会太畸形了吗?还是我自己就是整

唐山大地震 Aftershock(2010)

唐山大地震(2010)

编辑 | 删除 《失恋33天》——到处是京片子的敢脚

mcvee 发布于:

挺过瘾,包含时下时髦词汇的包袱、对白着实眼前一亮,至少给买票进影院的单身非单身者们带来了一场好戏。
   好的不再赘述了,随便说说一点感想
   和《男人帮》的画面,拍摄手法,旁白,笑点颇为相似,大概不久后《男人帮》出个SP也可以上影院吸金了。虽然故事发生背景一个在帝都,一个在魔都,但都透露着浓郁的京片味儿,北方的幽默~~ 普通话标准是一点,北方人直率能够造成的笑点也就多。总觉得南方人、甚至日本人都太内

失恋33天 Love is Not Blind(2011)

失恋33天(2011)

编辑 | 删除 《A separation》——我只想到了我们的人和事

mcvee 发布于:

从一开始就被吸引,连时间轴都没有看过就一气呵成看到最后。

我想,除了这类题材再也不会有第二部电影让我注意力如此集中,也许,这个在伊朗的故事与我有太多的共鸣。

阿尔莫茨海默症,俗称老年痴呆。只要老人患上此症,给整个家庭带来的将是灾难:全天24小时离不开人照顾,大小便失禁,失去语言能力,碰上不巧的还会乱爆粗口甚至动手,喜好往外跑……但其中最让人伤心的莫过于记忆错乱,基本不认识家人,会胡乱蹦出个陌生的人名

一次别离 A Separation(2011)

一次别离(2011)

编辑 | 删除 《志明与春娇》——闷骚却不无聊

mcvee 发布于:

剩男剩女又多了一条路找伴侣了,抽烟喝酒这类坏习惯还有可能是最佳的社交媒介,酒后逢知己,烟后寻伴侣。

你和我俩人共同拥有被世俗认为不好的东西,共鸣是爱情的前提,做坏事的感觉贯穿了整部戏:聚众抽烟、假扮日本人、去love hotel爱爱未遂、涨价前买烟囤货。虽然是大龄女青年,但碰到了你让我觉得安心又不失新鲜,重新习惯一个人很难,因为我累了,但是和你,又好似找回了当年初恋的感觉。

你是个浪漫的人,会买干冰放

志明与春娇 Love in a puff(2010)

志明与春娇(2010)

编辑 | 删除 《那些年,我们一起追的女孩》——原来,青春可以这样

mcvee 发布于:

我看的是的未删节版本。打飞机真的贯穿了全场有木有,怪不得在天朝关注度还挺高,和限制级不无一点关系。以男生的视角展现他们的心境,再度肯定了我们女生八卦男生平时会干嘛得出的结论。

先前九把刀在北大演讲:《人生就是不停战斗》的完整演讲稿在校内网就人气很高,对于要看电影的人看了他的演讲很是败笔,完全就是在剧透,外加当事人当时心境的细致描述,因此看这部片子的兴致会大减。但是不看他这场演讲我就不

那些年,我们一起追的女孩 You Are The Apple Of My Eye(2011)

那些年,我们一起追的女孩(2011)

编辑 | 删除 《Happy Flight》——想要对ANA有更多了

mcvee 发布于:

那位咆哮的客人态度转变的太过莫名,乘务长一句话瞬间洗脑,这和日剧的风格真滴一脉相承呵呵。

愉快的飞行 Happy Flight(2008)

愉快的飞行(2008)

编辑 | 删除 《老爸老妈浪漫史》——第一季碎碎念

mcvee 发布于:

总算断断续续把第一季看完,我总是活在自己看美剧的节奏中……

1。锻炼口语听力的绝佳素材,因为雷同《老友记》

2。喜欢Barney,木讷不作为的Ted反而把Barney衬托得幽默有趣还不出格!

3。多次看Ted和Robin这样的暧昧关系在打破的边缘,编剧硬生生叼观众胃口,编的好牵强,很容易会腻的吧。

4。原来美国人也视与妓女上床为耻,性并没我想象的开放。

5。最羡慕美国高中生比我们多什么——Prom,Robi

老爸老妈的浪漫史 How I Met Your Mother(2005)

老爸老妈的浪漫史(2005)

编辑 | 删除 《全开女孩》——这个夏天唯一追的日剧

mcvee 发布于:

发现日剧的好作品越来越少,《是美男啊》和《樱兰高校》有点侮辱人智商,在剧情早已熟知且演技恶劣的情况下,竟然都不上些秀色可餐点的……这这这、、我也仅仅只能独自抱怨下而已。

日语一级考完后只想随便找剧看磨磨耳根子,《全开》这种轻松的爱情喜剧最适合不过了,发现我今后可以多探索下怎样有效的结合日剧和日语学习。鉴于我也仅是停留于刚过一级仍在哑巴阶段挣扎的日语学习者,这样细水长流的工作可能写过说

全开女孩 Zenkai Girl(2011)

全开女孩(2011)

mcvee (上海)

女 29岁 水瓶座