总应该写些什么

编辑 | 删除 《小夜刀》:恰似那一刀的温柔

说什么图灵 发布于:

开篇先是一大段的屠杀戏码,全MM手握日本刀,二话不说,从火车杀到学校。在她领着那洋MM全力冲酒巷开打十多分钟之前,剧情可以说出了打就是打,没有任 何其他分枝。别的不说,那血特忒假了,一刀下去甩出来的分明就是钢珠,颗颗饱满,色泽鲜亮。而且酒巷这段大批跑出来的怎么感觉像《生化》里的丧失,变形之 后,个个呆头呆脑的被削,《刀锋》里的吸血鬼也没退化成这样。
       这段还有特技太假,小BOSS变身之后的飞檐走壁一段和山间卡车底一战,那特技假的一目了然。一场大战之后,全MM体力不支昏然睡去,然后片子终于开始挖掘一些深层次的东西。
      全MM睡着梦到了小时候的青梅竹马,被她咬了。还有一老头,应该是她师傅吧,全MM最后神刀在手,在小树林里,杀杀杀,最后一个更是垂直倒立上树,一个漂 亮的倒掉金钟,一刀就刺中了坏蛋的眼睛!技术难度9.99,完美完成,全场雷鸣般的掌声此起彼伏!要说这坏蛋把他师父差点给五马分尸,然后又搭上了一只 手,全MM小宇宙大爆发的冲上去,明明可以直接去坏蛋人头,却非要以高难度姿势上树,然后不痛不痒刺了坏蛋一眼镜,让人无法不开始揣摩在这温柔一刺的背后到底 掩藏了怎样的暧昧情愫。
      剧情混乱到最后,终于,终极大BOSS上场了,全MM风韵犹存的老娘。她老人家穿着白白的漂漂和服,背后的丝带被她强大的气场激荡着在天空中飘荡,大娘一开口,那标准的日式英语让我不得不紧盯着字幕,以免理解不了剧情。
      大妈上场,那真是火起楼塌,全MM武功多好,还是被人家给爆K了一顿,结果她老人家一时太心高气傲,竟被那手无缚鸡之力的洋MM给背后偷袭,脑门上挨了一 棒,原以为这样神一样的人物,防护罩可以笼罩方圆十里,没想到连全MM都突破不了的防线被洋MM这么轻而易举的给终结了,所以这段是在告诉观众,还是洋货 好!
     之后,全MM在领悟第六感之后,小宇宙再一次的核爆炸,和她娘一起飞上天之后,一刀刺入她娘的胸口,孩儿她娘口含鲜血,用更加含糊不清的日式英语道出了其中的真谛,全MM得杀了自己的娘才可以升级!
     影片最后,洋MM在审讯室招供,不过没人信她,全MM背着那把孤独的日本武士刀消失在小酒巷,我们知道,接下来她开始的不是生活,而是寂寞。

就凭这样的片子想打入美国市场,显然全MM这次失策了。

小夜刀 Blood: The Last Vampire(2009)

小夜刀(2009)

说什么图灵 (北京)