阿美寥

学友 Enigma  村上 音乐 彳亍 New Age  很大的城市  迷幻  梦  穿过骨头抚摸你 Bjork 胡同  Radio  简洁 纯黑 藏地  宗教 耳洞 野草  五道口  Beatles  斯多格 中关村 晴天 回忆 东爱 文字 紫色 影像 书写  莲花 五月盛放 猫 泪痣 反复

犭苗讠吾 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《大象》不会失踪

蔓荼罗 发布于:

大象,虽然体型庞大但是性情温顺,脾气藏在心里积压太多仍会爆发,比如用吃香蕉的方式对付那个人,比如即将爆发的那场血腥。

黄色头发,黄色T恤,公牛图案不能给他强壮的身体,醉酒的父亲几乎失去了所有尊严,儿子眼里,他是一个随时就会丢失的人物。

用相机记录生活,公园里相爱学生情侣的笑颜,右手用一只折弯的叉子做装饰,面对即将发生的枪杀,不曾犹豫的按下快门,之后,只能听到枪响。

不敢在体育课穿短裙,性格孤僻,老土的卷发,在镜头前的驻足,发现了天空美丽的秘密,同学视她为怪人,楼道里的奔跑,和他人的交集也仅限与此。第一个死于枪下的生命,最后一句话是:“同学你干什么?”

那些一起讨论同性恋话题的同学们,不知道下一个被枪击的目标就是他们。

热爱运动,红色帽衫,英俊男孩,同校女孩会议论他,漂亮的女友嫉妒和他说话的每一个女孩,本来一个美好的下午,牵手嬉戏,却成为枪下点名点将随时死去的尸体。

三个物质女孩,喜欢看漂亮男孩,认为她们之间的友谊比爱情重要,同学之间的八卦是她们的谈滋,卫生间成为

他们在校园里经常被同龄人欺负,满身被扔的都是纸团,不愿上课,在家中弹起贝多芬的《致艾丽丝》,旋律时而平缓时而愤怒,流云飞过,昏睡的午后,妈妈好吃的早餐,舒服的大房子,我们能看得出下一步他们疯狂的举动吗?

暴力在显现之前,我们都漠视它的存在。那些听见枪声在屋外的人们,只有怔怔的发呆和无目的的乱跑。

绿,充满生机的颜色,他们在上面踢球,弹琴,跑步,行走,恋爱,微笑,然后用血液覆盖。
云,无意识的流走,颜色渐变,天色已黑,像是这些孩子心里微微颤抖的痛。

佛说:一沙一世界。每双眼睛注视的方式不同,楼道里三个人的交汇,他,他,她,男孩们的击掌示好,女孩子的卑微,不同角度的重放,青春的快乐与苦涩都在与此。

影片冷冷的讲述一场暴力。镜头不是在寻找,而是在等待,存在与游戏中的屠杀场面被他们真实再现,我们需要指责的是谁?影片中几处被放慢的地方,是这场游戏中最温情的部分,与狗狗的玩耍,凝望天空的深呼吸,转身的影子,我们印象里的17岁就应该是这样。

不愿意过多的废话,影片最后突然上升的字幕,并没有结束这场游戏,与《天生杀人狂》里的麦勒丽一样的选择口令还在我的耳边,那个枪口最后会落在谁的身体上?

不想选择。

蔓荼罗 (北京)

女 双子座