阿美寥

学友 Enigma  村上 音乐 彳亍 New Age  很大的城市  迷幻  梦  穿过骨头抚摸你 Bjork 胡同  Radio  简洁 纯黑 藏地  宗教 耳洞 野草  五道口  Beatles  斯多格 中关村 晴天 回忆 东爱 文字 紫色 影像 书写  莲花 五月盛放 猫 泪痣 反复

犭苗讠吾 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 妈妈,我要和你在一起!(精品购物指南特约稿件)

蔓荼罗 发布于:

编辑 | 删除 厨房,世界上最温暖的场所

蔓荼罗 发布于:

厨房,世界上最温暖的场所

/蔓荼罗

关于厨房最初的幻想,要追溯到儿时女孩子最热爱的游戏——过家家中。和要好的几个小伙伴,用微型玩具打造自己的家,打扮漂亮的洋娃娃是自己的幻象,Q版的各类锅碗瓢盆是整个环节中最令人兴奋的地方,在小碗里装好切成粉末的巧克力,相当隆重的邀请小伙伴的洋娃娃前来做客。厨房,从这一刻开始,就暗示着家的概念,它留存着最现实的生活情景,也拥有幻化浪漫和温馨的因子。

…………

编辑 | 删除 女人是男人的毕业课——《淑媛》09年10月上情感栏目特约稿件

蔓荼罗 发布于:
品冠在刚刚推出的新歌+精选专辑里,唱了这样一首歌——《那些女孩教我的事》:“……你教我爱的善良,你教我恨的野蛮,你教我忘记该忘伤心太伤,那些你教我的事,让思念更苦更长……”。爱情是学校,这是个并不新鲜的喻体,而在情感中到底谁是老师谁是学生,谁在谁的心伤和眼泪中毕业成长,在已经流行了几季的姐弟恋里,女人看穿男人不会爱的事实,在每件小小情感细节表达的背后,女人或者张扬或者沉默,教授男人有关情感的那些常识。

…………

编辑 | 删除 杨坤:在复古中狂野(09年10月《摄影之友》特约稿件)

回复 (4) | 2024 次阅读

编辑 | 删除 世界上最光芒的那件事,叫做慈善——《淑媛》09年9月上特约稿件

蔓荼罗 发布于:

世界上最光芒的那件事,叫做慈善

文/沙伦
 图/都在本期杂志
     09年仲夏之际,除了一如既往的炎热之外,在汇集京城高端艺术展和奢侈品牌发布的首选场所前门23号院里,举办出了一场特别的交响乐表演。表演者不是某个国际知名的乐团,也不是音乐学院科班出身的学生,他们是一群被打着“弱势群体”的标签,来自蒲公英学校农民工子女的孩子们。

这是音乐之帆少儿资助项目启动后的第一支儿童管弦乐团,项目创始人

编辑 | 删除 小柯专访:我有一个“傻梦想”——(《音像世界》09年8月刊特约稿件)

蔓荼罗 发布于:

小柯:我有一个“傻梦想”
/沙伦

作为原创华语乐坛重量级的创作者,小柯忙前忙后辗转在各种的音乐领域中;转身投入商海,从音乐人变成老板,仍然把下海的重心放在挖掘音乐人才和教育;音乐剧《凭什么我爱你》再次回归市场,他顶着各方压力奋不顾身的做这件事,说到底,一切起因还是内心深处对音乐的深深热爱,“我下一个最大的理想,就是希望教会所有人如何听歌,有点傻吧?”小柯自嘲着这个好像不可能实现的梦,但

编辑 | 删除 翼栈酒吧:羽翼停歇的院落(《音像世界》特约稿件)

蔓荼罗 发布于:

编辑 | 删除 西藏咖啡馆:让心柔软的藏地风情(《音像世界》特约稿件)

编辑 | 删除 相见 在悲喜交集处——西藏咖啡馆

蔓荼罗 发布于:

蔓荼罗 (北京)

女 双子座