阿美寥

学友 Enigma  村上 音乐 彳亍 New Age  很大的城市  迷幻  梦  穿过骨头抚摸你 Bjork 胡同  Radio  简洁 纯黑 藏地  宗教 耳洞 野草  五道口  Beatles  斯多格 中关村 晴天 回忆 东爱 文字 紫色 影像 书写  莲花 五月盛放 猫 泪痣 反复

犭苗讠吾 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 “谢谢你们的字”第2辑

编辑 | 删除 “谢谢你们的字”专辑1

编辑 | 删除 买一送一

蔓荼罗 发布于:

进入冬天,还没有裹上厚厚的羽绒服身体行动已经迟缓,但这不代表内心的沸腾就要熄火。大多数一个人走路的时候,还是会深深闻吸一口味道复杂沉淀颇多的空气,那么,现在所有做的一切,生活,工作,情感,回忆,都还是那个十年前就预制的主题,从来没有改变。

时常用跳脱的方式观察自己的生活形态,有那么几秒钟真有谢耳朵期望的穿越迷魂感,仅仅几秒,身体各种控制机构马上把你拽回来,哦,依然还是那些熟悉又熟悉的步伐。

最近又被很

编辑 | 删除 只能怀念不可沉浸

蔓荼罗 发布于:

发现一个规律,旧友来访的这个阶段,总会不小心又顺其自然的把某种情绪拽出来,这个场景和女巫从袍子里拽出一长串魔法闪光非常相似,就是这样的一种感觉,它不真实存在,又跟幻象般出现在你的面前,这难道就是传说中的中年危机征兆吗?

成都一波高中同学聚会,北京又有初中旧友造访,一时间过去把自己紧紧包围,小宇宙像平行世界互相抢占同一空间般闪烁不定,这是件开心的事情吧,还有这样一些人和自己一起回忆珍藏的青春,就像叶猪

编辑 | 删除 精缩版《阅读过往》

蔓荼罗 发布于:
真没想到,会在夏天的尾巴上与D在北京碰面。

这是一场没有任何预约前兆的老同学会面,自从西北那个城市完成自我蜕变,我还不太习惯在北京与老同学们相聚,就好像过去19年在这个城市的回忆,已经牢牢打上了地域身份,任何性质的穿越都将引起整体的变质——换而言之,我把青春的回忆保护的相当私密,不希望它介入任何此刻的现实生活。和一个活生生曾经贯穿自己青春的重要人物在那个城以外的地方回讲起种种遗憾和错失,简直老到70

编辑 | 删除 静静等待,三字头

蔓荼罗 发布于:
15岁看见伊能静比划着自创舞步,用有些叛逆味道的声线唱《19岁的最后一天》时,不会觉得每十年一个跨度的老去是件悲伤的事情,也不能说,此刻我真的觉得“悲伤”,只是感觉很奇妙,把它当作一个重要的过渡程序,未免要做出些仪式感的行为。

虽然今天阴天有雨,心情略微有一些小的风浪,但也完全算不上大声的叹气。早早就把QQ的资料改为30,经常会有不知道怎么加上的人问我“你真的30了吗?”,我回:“阿姨真的30了,

编辑 | 删除 我也曾是蚁族

蔓荼罗 发布于:

每天早晨到公司,习惯在吃早餐的时候看新闻,无意浏览到一个专题,主要内容就是讲述目前这类漂泊在一线城市,辛苦工作的初社会者。并且还有一个很形象的名字——蚁族。像蚂蚁一样微小,像蚂蚁一样碌碌无名,像蚂蚁一样群居生活在城市边缘,彼时的我,不知道还有这么一个形象化的名字,我只是把自己形容为“城市夹缝中的人”。

报道里描写“蚁族”们的生活,大部分人为节省高额房租,会选择城市边缘生活,也就是所谓的“城中村”(哎,好像我对这样的地方一直情有独钟,当然,也的确有现实窘迫的原因),平房,公用厕所水房,房间平米很小,距离城里有几趟公交车,在上班高峰期的时候,经常会塞不下所有的人,起晚的人要不就是当自己是照片塞在门缝里,要不就只能焦急等待下一趟不知道何时才来的车;这里什么都有,吃饭非常省钱,在马路上溜达一圈,十块钱可以吃一天;没有独立卫生间,冬天上厕所还需要全副武装,否则冻的根本走不回来,相当考验意志,需要强制杜绝因为乱吃而引起的拉肚子现象;他们大多为刚刚毕业的学生,外地初来北京闯荡,另外还有很重要的一点,他们选择了与此时生活状态一致的居住环境,一步步的慢慢爬行。

………………

编辑 | 删除 50万

编辑 | 删除 怨女的十万个为什么

蔓荼罗 发布于:
1999~2009年.
择偶条件。
?。

编辑 | 删除 严重的悲情主义

蔓荼罗 发布于:
不管怎么样,在生活越发平稳和顺利的时间里,我会突然产生严重的悲情主义,以此来打探所拥有的一切是否真实存在,这是个自虐过程,想想自己走过的那些岁月,自虐是另外一种学术化解释罗猫生活的词组。

潜意识里,总认为自己是个“苦孩子”,艰苦的生活经历的确是这样以为的一个现实原因,更多还有这些年离离去去的情感过程,无一不让人心声沮丧,失去信心。其实,就算在目前一人自在快乐的日子里,也没有停止渴望爱情的愿望,这是

蔓荼罗 (北京)

女 双子座