阿美寥

学友 Enigma  村上 音乐 彳亍 New Age  很大的城市  迷幻  梦  穿过骨头抚摸你 Bjork 胡同  Radio  简洁 纯黑 藏地  宗教 耳洞 野草  五道口  Beatles  斯多格 中关村 晴天 回忆 东爱 文字 紫色 影像 书写  莲花 五月盛放 猫 泪痣 反复

犭苗讠吾 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 波兰斯基在北京电影学院的问答半记录(转)

昨天北国小朋友激动的给我打了两个电话:

第一个:北国小朋友在这天中午听说波兰斯基到了电影学院,就请假打车直接奔向这里,然后在门口徘徊,大师来了,谁不想进去看看啊,他一直想找机会凑进去,这会还未果。打电话问我知不知道大师来这里,我委屈+无奈的说,我早知道,并且我朋友的朋友还在组织这里活动的主办方里工作,如果拐弯抹角的联系,没准我还能进去听,可是,就坏在这个可是,这天周一,我还要在公司装忙碌的行政,手头

编辑 | 删除 六月碟单

……

回复 (29) | 2011 次阅读

编辑 | 删除 五一碟单

编辑 | 删除 近日碟单

回复 (20) | 1977 次阅读

编辑 | 删除 近期购碟

蔓荼罗 发布于:

下面是最近一段时间的购碟清单,原本我打算把这篇日志写成《北京淘碟指南系列》,后经冰箱同学的指点,为保护所有的碟店就成为这篇隐晦版,如果有朋友想知道碟店地址,给我发邮件吧,请务必在题目写“淘碟”,不然我会以为是垃圾邮件。

1、死亡证据

2、灵数23

3、妙想天开

4、无人地带

以上购于护国寺,全是D5,7元一张。昆汀的《死亡证据》很HIGH,《灵数23》我很喜欢,《妙想天开》是我看过最无趣最不科幻的科幻片,

编辑 | 删除 北京淘碟指南总汇

蔓荼罗 发布于:

从写完《北京淘碟指南一》之后,陆续就接到很多朋友的询问消息,我在这里做一个汇总,想淘碟的朋友按照下面的链接地址去看详细的内容。

提示:

1. 写这些贴的时间久远,也许一些店已经不在,不过目前就我的后期追踪,市场还是相当活跃;

2. 部分碟店地址描述不详,需要详细地址的朋友请发邮件,为保护不多的这点资源,大家合作,邮件地址在帖子里;

3.如果有补充的淘碟地点,请留言告知,我会找时间去踩点看看情况’

4.不是所有的碟

回复 (28) | 2065 次阅读

编辑 | 删除 放血淘碟,博客自动恢复

两件开心事:
第一,   终于去淘碟。
具体详情见下。

第二,   博客自动恢复正常。
周六抽空去海淀新落成的基督教堂小坐,也没有向主祈祷什么希望实现的事情,结果在今天第N次刷新博客后发现,博客再也不串行啦!(请效仿《大腕》里新闻发布会的葛优声)还是要感谢主在冥冥之中帮我恢复这个小小却也无能为力的错误。

昨天去镇宇扑空,今天下午正在犹豫去不去,就收到镇宇发来的短信,哈哈,那我还是去吧,那一筐筐文艺片可是我的梦
回复 (17) | 1925 次阅读

编辑 | 删除 1元DVD

蔓荼罗 发布于:
今天顶着半个肿痛的左腮疯玩一天,晚上回家居然在小区门口看到有买DVD,并且标价是1元!!听到价格就扑到摊上拿出我眼疾手快的功夫寻找想买的碟,多么希望它们都是中盛、ZB、美孚、麒麟~~,还好看到一张优视觉出品的碟。虽然有些怀疑碟的来源并且老板是拉板车的师傅,丢在地上的碟包装也不齐全可是一切看在1元的份上忍了!瞬间忘记牙痛是什么东西……

下面是我的收获
1、 切腹
2、 孔雀黄金城
3、 丹下左膳
4、 老人

编辑 | 删除 北京淘碟指南之美术馆

蔓荼罗 发布于:

美术馆附近这家店是叶猪和潇潇告诉我的,早就打过招呼说价格较高货还挺全,但还是想去看看,也许能淘出四处都找不到的好东西,于是借相亲之后很顺路的电车108,穿越北京城,从四环外来到二环内,已经很久很久没有去过美术馆附近,过去也没有留意有这么一家店。

坐108路在美术馆东下车,沿路看到有家敦煌音像,车站对面有家经典音像,打电话给叶猪求证是哪家,他说就在隆福寺街旁边,看来应该就是名为经典音像的店。走进去看

编辑 | 删除 漂亮的桥本丽香桌面

蔓荼罗 发布于:

自从看过《杀妻总动员》感觉桥本丽香其实很可爱,这是四年那张CD-R中保留的桌面,如果我没有记错应该是南哥给我的,哈哈!

蔓荼罗 (北京)

女 双子座