萌芮荟萃

好看电影之人要好好看电影,好看的电影更要好好看

编辑 | 删除 英雄有梦 痴人说梦

萌芮荟萃 发布于:

李连杰的“黄飞鸿”珠玉在前——长衫布履礼帽黑伞,乡绅派头十足;兰花指的起手式轻撩衫摆飘逸爆表...按这个路数再演绎黄飞鸿确不讨好。于是就很期待彭鲜肉的新版本。

终于忍着中途离场的冲动看完了这部肌肉刚猛南拳王的黄飞鸿,醉了!——这哪里是悬壶济世开馆授徒的黄师傅哦,分明就是黑帮无间道嘛!如果再结合其“铲除恶人,让天下穷人平等自由”的信仰诉求以及开仓散银慷土豪之慨解救劳苦大众的手法,于是“推翻三座大山

黄飞鸿之英雄有梦 Rise of the Legend(2014)

黄飞鸿之英雄有梦(2014)

编辑 | 删除 无人区中挺立起来的人

萌芮荟萃 发布于:

“无人区”这个片名,就我看来一是指本故事发生于戈壁荒漠这样杳无人烟的所在;另则是指在脱离道德法律约束的丛林法则下的人们,仅凸显掠食杀戮的动物性而人性荡然无存的意味。

片子很好地结合了美国西部片和公路片这两大片种元素——荒凉的戈壁、漫天的飞沙、错落林立的砂岩、崎岖孤独的公路、还有如同“龙门客栈”一般况味的“汽车旅馆”和类似“古堡”“牛仔酒吧集镇”的终极战的院子。都像极了诸多经典西部、公路片中的场景。低

无人区 No Man's Land(2013)

无人区(2013)

编辑 | 删除 父爱是女儿远行的背包

萌芮荟萃 发布于:

戏称女儿是爹前世的情人,见父女之爱的深切和醇厚。本片立足于父亲角度让我感受到了这份由保护到放手的爱。吸血鬼大佬德古拉伯爵为了女儿不遭受来自人类世界的威胁,苦心经营一精灵旅店以“封闭式”保护女儿。期翼通过隔绝人类和经常举办家庭Party的方式来带给不断成长的女儿以安全和欢乐。却难以如愿,终而误闯入旅店的少年引爆了女儿由来已久的对自由的渴望。几经纠结反省吸血鬼父亲终于放下包袱,送了女儿远行的

精灵旅社 Hotel Transylvania(2012)

精灵旅社(2012)

编辑 | 删除 母爱的救赎

萌芮荟萃 发布于:

引吭高歌的欢畅与舐犊情深的母爱,都洋溢着幸福和温暖的光芒。而高墙囹圄所透射的是冰冷禁锢的阴沉。二者就像两组迥异的弦律,断然调奏不出和谐乐章。

“佟掌柜”(主演像极了佟掌柜闫妮)领衔的这部《和声》。却奏响了这二者和谐的华彩强音,自铁窗之内,如唱诗班天籁之声,吟唱出一个永恒的主题——母爱的救赎!

以唱诗班来形容《和声》。不仅是因片中合唱的形式和清澈的音色。而更多的是因为影片对主题的诠释,如赞美诗般平和舒缓

和声 Harmony(2010)

和声(2010)

编辑 | 删除 虎头蛇尾的障眼法

萌芮荟萃 发布于:

“魔术”和“盗窃”这两个题材,任取其一均是满身的“艺术细菌”——都能充分释放编创团队的创意灵感并以吊足观众的胃口。何况本片乃双剑合璧!再加上众卡司做全家福散步模样的海报,让我不由自主想到了类似华丽节奏的《十一罗汉》系列。各怀绝技的大神组团来盗,又辅以奇幻魔术风。凭此,本作必是将11、12、13罗汉们拍在沙滩上的汹涌后浪。

魔术演出中的铺垫、暗示、误导、道具、手法.....讲究的是精妙的设计和精准的

惊天魔盗团 Now You See Me(2013)

惊天魔盗团(2013)

编辑 | 删除 是郎非狼 吊儿郎当

萌芮荟萃 发布于:

作为《X战警》的人物番外篇,《金刚狼》随着《X战警—前传》的成功逐步自成序列、成了气候。究其原因就是狼叔所具有的朴实但实用的超能力——无坚不摧的冷兵器钢爪和金刚不坏之身,他从装束到大招虽比不上他同事如激光眼、风暴女的骚包炫目,但如此的披坚执锐却更有了刺劈削斩挡我者死的气概。这气概,是来自蛮荒血性的杀戮野气;同时更引观众乐道的是狼叔酷酷的如狼的外型与气质。杰克曼当真是把金刚狼演活了,做到了人狼合一.

金刚狼2 The Wolverine(2013)

金刚狼2(2013)

编辑 | 删除 蒙太奇的得与失

萌芮荟萃 发布于:

以一个错误去惩治另外一个错误的情节构思,非常出彩;沉案中的罪犯和受害者在15年后的翻版另案中角色互换的人物设定也是亮点。是“连环犯罪”还是“模仿犯罪”这一悬念在情节推进中的剥茧抽丝,的确代入了“蒙太奇”的节奏。所以我更喜欢该片的直译片名《蒙太奇》,因为影片正是得益于叙事结构上的蒙太奇手法。

同时,窃以为本片也失之于细节上的“蒙太奇”表达:影片看完总觉得缺少点什么,细细想来应该是人物形象扁平欠丰满

抓住那个家伙 Montage(2013)

抓住那个家伙(2013)

编辑 | 删除 西部片的行头?顶个鸟用!

萌芮荟萃 发布于:

海报中,独行侠类似佐罗的造型,大大提升了我的观影期望值——想必这又是一位超级英雄的精彩养成故事。而且相对于漫威系中的超级英雄,还多了碧血黄沙、快枪牛仔等西部元素。这电影能不好看么?

从电影院出来,就个人体验而言。还尼玛真是不好看——西部片不像西部片,超级英雄片不像超级英雄片!而所谓大制作,充其量砸出来一碟子光怪陆离的视觉系拼盘。

西部片讲究的是快意恩仇,要求冲突直接、节奏紧凑。然而,本片的叙事是否背负

独行侠 The Lone Ranger(2013)

独行侠(2013)

编辑 | 删除 “老朽父兄”才是前行的蜗壳与涡轮

萌芮荟萃 发布于:

如果用小学语文分析中心思想的神技去分析梦工厂的LOGO。定会总结出——这LOGO彰显了其九天揽月的豪迈气度和席月垂钓的浪漫情怀......

所以梦工厂是一家神奇的工厂。顾名思义,其带有了造梦、追梦的意味。他致力于“有志者事竟成”的价值观和正能量的推广。

《极速蜗牛》,就是典型既浪漫又豪迈的故事。草根开挂、屌丝逆袭。理想远大苦心孤诣,终而达成看起来无法完成的任务。这样励志打鸡血的故事貌似正由

极速蜗牛 Turbo(2013)

极速蜗牛(2013)

编辑 | 删除 目击罗生门,围观情与法

萌芮荟萃 发布于:

这个片子应算是国产片类似题材中的一个新高度。值得全民去影院目击一番。

乍一见《全民目击》这个片名,我自然就联想到另两部电影《全民公敌》和《搜索》——如似前者,能剑指今上“和谐”等不和谐题材,这片子可就算是玩出了心跳,也上了格局;如似后者,能着眼于当下社会热点事件的“围观”效应,这片子也称得上紧扣时代脉搏,密切联系群众。

经亲眼目击,虽木见高的格局,也未以当下“自媒体”蓬勃发展等时尚元素为噱头。但就

全民目击 Silent Witness(2013)

全民目击(2013)

萌芮荟萃 (利川)

男 巨蟹座