记忆什么也不是却意味着一切

君问归期未有期 巴山夜雨涨秋池 何当共剪西窗烛 却话巴山夜雨时

编辑 | 删除 时光总把人抛并不是宿命而是一种幸福

薄荷糖 发布于:
呵,找一个爱的人不离不弃,怀揣着梦想不敢忘却,自由的呼吸着在路上,过完自己的一生。也许这才是我的完美生活吧。
机器管家 Bicentennial Man(1999)

机器管家(1999)

影评(276)|收藏(1340)

编辑 | 删除 王家卫的公路电影。

薄荷糖 发布于:
我觉得,春光乍现应该是他所有电影中,最具风格的叙事。公路,流浪,跳跃,时而阳光泛滥,时而阴郁至极。一段记忆的注脚——大瀑布,世界的尽头,止痛之殇 ——地球最南端的灯塔。一滴录音机里的眼泪等等。都向我们诉说着,其他曾经的王,就是我们复杂混乱情感的代言人。这个片子拍的时候,据说也是没有剧本的, 拍摄也是开开停停。混乱无序,也许只有这样,张和梁才能有最自然的情感流露和表演吧
春光乍泄 Happy Together(1997)

春光乍泄(1997)

影评(1094)|收藏(4049)

编辑 | 删除 一份迟来的感动,像品尝一坛藏了很久的酒。

薄荷糖 发布于:
这个碟子我买了大概有6年了。4年前吧,拿出来看了一半,因为字幕,没看下去。后来不知道什么时候又淘了一个,两个就一起一直很安静的躺在我的碟子包里。一直没去动他。
总觉得,看这种超长的,影史中有一定地位的,史诗级别的电影。你身体上,思想上都要有所准备。首先要有充足的睡眠,一个平静的心态,最好还能有个人陪伴。这样,影片进行之初,在你懵懂时,还能找个人聊以自慰。
好电影都是这样,刚开始,你总会有些摸不着头绪,...
英国病人 The English Patient(1996)

英国病人(1996)

影评(1710)|收藏(5628)

编辑 | 删除 空之穴,可来风。

薄荷糖 发布于:

人都有一些不愿提及的回忆。人都过着表面看似平静的生活。
买这个碟子的时候,被封皮那个超广角的画面吸引。建筑物尖锐的棱角划破无云,深蓝的天空。在两条突兀线条的焦点上,站着一个人,向目所及处看着发白的天光。当时被奇异的构图吸引,可是看完影片,才了解其中深意。
一个陌生女子打破一个平凡男人平静的生活,这个看似平凡到无聊的男人,正在忍受着被妻子抛弃之后的孤独。陌生女子为什么出现。又为什么停留,之后又为什么离去...

空之穴 Sora no ana(2001)

/ 8 .0

空之穴(2001)

影评(2)|收藏(20)

编辑 | 删除 夏天,港口,纯爱及其他。

薄荷糖 发布于:
解夏,一个很好听的名字。
夏天,即将失明的人,想到了自己的母亲,以及安葬在和港口摇摇相望的墓园里的父亲。还想把自己逐渐淡忘的美丽故乡--长崎在一一印在脑海里。离别自己的爱人,希望不拖累与她,可是他的爱人始终的不离不弃。
随着影片的进程,才知道解夏是源自佛經,意即以往都将消失,一切从头开始。颇有点回忆是最初的苍老的味道。佛经里怎么也有如此青春的话语。在我看来,青春,明亮的记忆往往和夏天有着很多若有若无的...
解夏 Gege(2004)

解夏(2004)

影评(4)|收藏(40)

TedAlex (雷克雅未克)

女 金牛座