记忆什么也不是却意味着一切

君问归期未有期 巴山夜雨涨秋池 何当共剪西窗烛 却话巴山夜雨时

编辑 | 删除 想起那个时代,容易让人感伤。

薄荷糖 发布于:

无事可做,某个凌晨夜晚又翻看了回魂夜。记得初中看时,看的还是录像带。只看了二十分钟,停电了。被影片开始的那段老奶奶回魂之夜吓得整晚无眠。后来高中又看,大学又看。觉得里边偶尔爆发的才思让人惊艳。今又重看,更是颇有一番感慨。

里边很多桥段都在用一种戏谑的方式调侃着传统的价值观念。重光精神病院,当你面对大谈梵高,爱因斯坦相对论,以及斯皮尔伯格的下一部电影时,觉得其实里边全是天才。只是不被世人所理

回魂夜 Out of the Dark(1995)

回魂夜(1995)

影评(166)|收藏(674)

编辑 | 删除 天然的结构,天然的电影。

青春应该是没有什么小事的吧
善良,直接,易感。

天然子结构 Tennen kokekkô(2007)

天然子结构(2007)

影评(104)|收藏(374)

编辑 | 删除 关于孩子们的公路电影

薄荷糖 发布于:

这部电影很独特,之于我。开头就险些让我带进恶趣味的怪圈中无法自拔。(难道是岛国爱情动作片太过发达所致)但是后来,逐渐进入影片的语境,发觉导演只是 在真实的描述社会边缘人士抑或着理想主义人士的生存状态。影片中对亲情(或者带点幻想的信仰)都是冷静审视的态度。友情(或者带点浪漫的情感)倒是有种种 很温馨的描述。我想,也许影片觉得,如果人在对至亲、家庭、理想幻灭时,群居动物的天然本性理应流露无遗吧。

金丝雀 Canary(2005)

金丝雀(2005)

影评(9)|收藏(72)

编辑 | 删除 一个笑一个拥抱一个吻中的别样温暖

薄荷糖 发布于:

影片的开头,男猪脚无差别杀人,女猪脚过着谨小慎微,朝九晚五的无聊生活。生活在两条平行线上的两个人,因男猪脚向媒体自首,被捕时媒体先于警察赶到,而 在电视上留下地一个无可名状的笑容,使两个人的命运从此纠缠在一起,并发生了非常重大的改变。也算是是一笑倾城的另类诠释吧

接吻 Seppun(2008)

接吻(2008)

影评(12)|收藏(53)

编辑 | 删除 每个文化都有自己的超级英雄。只不过美国的超级英雄更年轻。

薄荷糖 发布于:

看完美国队长。我就感慨当代、时下,我们具有时代感的超级英雄呢。想不到时光也做了一个类似的topic。
水泊梁山上那一百单八位也许放在现实语境中只是一个有组织,比较有正义感的社团或者黑社会。
武侠世界里的侠客,义薄云天,肝胆相照,虽千万人吾往矣的气魄。在当代语境中理解。就是超级英雄吧。
美国队长身上具备的精神特质——善良、正义感、凛然大义。其实就是典型美国式的高大全。但是,却非常的感染我。因为谁曾经或者年

美国队长 Captain America: The First Avenger(2011)

美国队长(2011)

影评(3203)|收藏(2818)

编辑 | 删除 温馨小品和“感动中国”间的悖论

薄荷糖 发布于:

剧情和男猪脚的关系。这个片子很吸引我。
    记忆碎片里的表演让我从大学时期至今难忘。时间机器也是我超级喜欢的一部电影。虽然商业和口碑都不是很成功。
    基于真实的故事,男猪脚的心路历程和小女孩一次次的寻找,丝丝入扣,毫无造作之感,非常的touching。男猪脚的念白尤其让人深刻。护林员,阳光,海滩,各种动物,让人无限向往,与现实中那个有着严重心理障碍,极度惧怕假释的重刑犯Dean形成着强烈的

幸福卡片 33 Postcards(2011)

幸福卡片(2011)

影评(605)|收藏(713)

编辑 | 删除 一个向左 一个向右

薄荷糖 发布于:

至始至终。k的感情就是若有似无般的存在着。女孩子在不知不觉中已经被这种爱包裹了很久。k在自己生命的尽头,首先想到的就是给自己深爱的女人找个好的归宿——一个健康、善良的男人。故事在老套的叙事中进行着。

直到时钟倒转。回到最初。当女孩发现k一直深藏的秘密。知道了多年来k为何隐忍。知道k的最后愿望。没有幡然醒悟的坦白。没有倏然绽放的爱情。还是一切如旧。不变的场景和对白。改变的只有两个人的心境,都在为对方

比悲伤更悲伤的故事 More Than Blue(2009)

比悲伤更悲伤的故事(2009)

影评(619)|收藏(1212)

编辑 | 删除 庭院深深深几许

薄荷糖 发布于:

但在我们在内心的最深处,都有种想穿越众神死亡的原野,找到那个愿意跟我们一起分享喜怒哀乐的人地冲动吧。

雪花秘扇 Snow Flower and the Secret Fan(2011)

雪花秘扇(2011)

影评(1949)|收藏(987)

编辑 | 删除 花火般的萤火虫,与Evangéline一起,虽短暂却永恒。

薄荷糖 发布于:

公主吻了青蛙。变成了青蛙公主。遇到了想成为爵士小号乐手的鳄鱼,和一只把星星当成仰慕对象的萤火虫。真感慨。

动物拟人化,中加入歌舞剧情都是迪斯尼的最爱也是传统。一切都是那个传统的调调。除了剧情。当然公主肤色的改变也算是与时俱进吧。

ray。是萤火虫的名字。和爵士乐的灵魂歌王ray是同名。连伊凡捷琳也是ray的一首歌中的女主角。

虽然这么怀旧,非常欣赏萤火虫群舞那段。光影婆娑。流光飞舞。像花火,像流星,像

公主和青蛙 The Princess and the Frog(2009)

公主和青蛙(2009)

影评(679)|收藏(1513)

编辑 | 删除 有尊严的活着。或者,有尊严的死去。(jutou)

薄荷糖 发布于:

明星其实用得很好。章子怡,郭富城,还有国内的一干黄金配角。如果换一个来诠释,感觉要错了几分,乃至更多。蔡国庆亦然。最后,琴琴的牺牲被拔高了吗。我看到他们一起在村里发喜糖已经在想,这个影片该如何结束呢。女人,or男人。原以为或者女人和男人都在。男人的大哥应该不在。没成想,女人,,,还是女人。但是虽然结果是这样,过程抑或让人唏嘘。

诚然,我被感动了。一塌糊涂的感动了。

很多人说断断续续。很多人说想看那剪掉

最爱 Love For Life(2011)

最爱(2011)

影评(2982)|收藏(1234)

TedAlex (雷克雅未克)

女 金牛座