记忆什么也不是却意味着一切

君问归期未有期 巴山夜雨涨秋池 何当共剪西窗烛 却话巴山夜雨时

标签 - 在边缘看世界

关于约书亚的猫兄关于“英雄消费主义的多度再循环”所想到的。

Don't get too misty-eyed thinking about old times

2012-05-04 01:18回复(3)|收藏(0)|354次阅读

文明或者道德面对现实往往会成为沉默的大多数

发现很多影评都纠结于影片的细枝末节,只把影片当成悬疑片来看。我想这样的视角未免有些狭隘了。

2010-12-10 00:51回复(1)|收藏(0)|178次阅读

最具血肉感的复仇

算起来,最先看到他的作品也是在02年吧。那时的我刚刚上大学,刚刚迷上了电影,看了jsa,最后的结局让人很难忘。突如其来的一张合影更是让人唏嘘。之后看了他的复仇三部曲的后两部老男孩,亲切的金子。第一部一直没看。原因也是因为一直买不到碟子。最近渐渐习惯网上当片。呵,有点老时尚了。终于找到了这个片子。看完,很感慨了。

jsa之后,老男孩之前,觉得我要复仇也算是他的一个高峰吧。里边想表达的

2010-11-03 05:00回复(1)|收藏(0)|409次阅读

九月的云朵,当我抬起头,它再也不见了.

一部悲情的电影.
电影中,那首诗,我觉得就是这部电影最佳的注脚.
在蓝色月亮的九月的那一天,
静静的在一棵小小李子树下,
在那里我搂着她,静静的爱,
在我的怀里象一个做着的梦,
我们头顶是夏日的天空,
那里本有一块云,一块我曾看了很久的云,
它是那样的白又是那样的高,
当我抬起头,它再也不见了.
2009-06-21 03:29回复(0)|收藏(0)|452次阅读

为何碟商与我非同好。痛苦

我看电影的渠道大部分是通过淘碟。。
无奈的是。最近韩风东渐。碟商对于韩片的热衷是一浪高过一浪。唉,只可惜韩片终归因地域和人口所限。泥沙俱下之风愈演愈烈。始终觉得日片的整体水准要高过 韩片。只不过近4年来,韩片的类型趋向多元。歌舞,科幻,惊悚,畸情,纯爱,历史等不一而足。这点要好过日片了。但日本电影的积淀总要比韩片的深厚一点。
喜欢他们的剧场版动画片。放眼世界。迪士尼,皮克斯,梦工厂之流也就是在低心理年龄...
2009-06-13 20:30回复(1)|收藏(0)|341次阅读

观影的轮回—转自blacktortoise

观影与评论电影该是两种世界的,观影在于沉醉,评论在于思考。观影在于短暂的忘我沉醉于他人在镜头中创造的世界,评论在于回到自我并反刍头脑中关于电影的 记忆,有时候我会觉得这似乎是在拆除一部电影在头脑中留存的过多的记忆,那些画面声音所带来的既置身事外旁观又身临其境的如置身梦境却抹不去的关于梦的记 忆,在等待评论将她分崩离析,具体的画面优美的音乐简洁的对白如血肉在记忆中归于尘土,消逝,灵魂在轮回中流转...
2009-06-13 19:59回复(2)|收藏(0)|213次阅读

TedAlex (雷克雅未克)

女 金牛座