记忆什么也不是却意味着一切

君问归期未有期 巴山夜雨涨秋池 何当共剪西窗烛 却话巴山夜雨时

标签 - 电影工业

变可变,非常变。电影远没有动画来的好看。

等了这么久,总算在24号看了。
看完什么感觉呢。复杂的说。金刚更多了,打斗更激烈了,细节更逼真了,场面更宏大了,有个性的金刚貌似多了起来。好色的,顽劣的,插科打诨的,胆小如鼠的,大无畏的,老气横秋的,好有爱用收音机的声音讲冷笑话的等等不一而足。
贴片的软广告少了,或者说几乎没了,也许这次两个亿的投资也让老贝腰杠子直了吧。可是在电影院的预告片啊,片花啊。就整整10分钟了。呵,看来大家都瞅准了变2会大卖吧...
2009-06-25 03:09回复(1)|收藏(0)|370次阅读

童年梦想的揶揄

在电影院,观影初的感受,再次在这个时候翻出来与大家共享。
2009-06-13 20:14回复(0)|收藏(0)|257次阅读

“赤壁”山寨版的特洛伊。

池壁上看过之后,下就没有信心去看了。看上的时候,就觉得是中影集团把大导演、明演员请来,联合着一些金主来了一场轰轰烈烈忽悠广大中国善良人民的运动。 剧情拖沓不说,就连应该及格的战争场面也是敷衍塞责,毫无质感可言。把人们熟知的情节都放在了下集,其用意不言而喻,就是为了让你再次买单。
至于 对战争的反思深度如何,没看过下集,虽没有发言权。个人认为,也许在吴宇森眼里的三国,有的只是任侠使气,义薄云天,儿女情长,正邪势不两立。哪里有“少 不读水浒,老不读三国”的况味。个人感觉,别的不说,就连影片世界观的设置就很成问题。上去就是一个典型性非好既坏的分割,还不如老版电视剧。曹操兵发东 吴就是为了小乔。简直就是山寨版的“特洛伊”。
2009-06-13 19:33回复(2)|收藏(0)|148次阅读

非诚勿扰,缺乏诚意。

我觉得。非诚勿扰,一部缺乏诚意的作品。
商业气息过于浓厚。赤裸裸的贴片广告肆无忌惮。小到一张卡。大到一个旅游风景区。简直是无所不用其极。
另外剧情上。戏剧的张力,编剧的功力完全在《甲方,乙方》、《不见不撒》、《大碗》之下。
观影的时候。感觉剧情的发展是脱节的,跳跃的,有刻意抖包袱抑或煽情之嫌。
唉,除了广角镜中的北海道美轮美奂之外,除了在那个做了古的四姐妹酒吧的恍若隔世外,除了开头和结尾的忽悠与被忽悠外。...
2009-06-13 19:30回复(7)|收藏(0)|165次阅读

TedAlex (雷克雅未克)

女 金牛座