影子

前途是光明的、道路是没有的。

编辑 | 删除 恐怖来袭

美菲儿 发布于:
看到了新片《陌生来电》(When a stranger calls)的预告片,就决定一定要去影院看。不仅仅是因为恐怖片带来的强烈的心理和视觉的刺激,更是因为这是中国引进的第一步好莱坞恐怖片。虽然级别还只是PG13,而不是更暴力血腥的R级。加上导演是商业票房奇才的Simon West,更让人期待了。

虽然早就有这部电影下载了,不过面对十几米的宽幅屏幕,想来恐怖也会远远超过只有时机英寸的电脑屏幕。所以还是义无反顾的要到影院里去接受惊吓的考验。看过预告片,很容易就能想到希区·柯克的《精神病人》,看来导演拿着翻拍的影片向大师致敬。有影评说这个影片制作水准向去年的《红眼航班》和《空中危机》看齐,并远超《鬼雾》、《万能钥匙》、《鬼哭神嚎》、《杀人蜡像馆》之类的粗制滥造。不过这里面的《万能钥匙》我还是认为不论从编剧到剪辑,都十分精彩。
不由得让人想起国产的所谓恐怖片,连上面的都会被人看作粗制滥造,国产的那些垃圾恐怖片,看了几乎都让人恶心。那个自诩恐怖片导演的阿甘,让我鄙视!

现在美国票房排行榜上居然有去年的英国电影《黑暗侵袭》(The Descent),看来美国佬也不是处处都有优先待遇。不过这部《黑暗侵袭》倒确实是部恐怖之极的影片。故事讲述了几个美女在洞穴探险中遭遇退化人怪物,狭窄压抑的空间,黑暗的气氛,让人压抑恐怖到极点,实为创意恐怖的经典。没看过的朋友找来看看吧。
亲爱的你忘了,我只吃自己的糖,别人的糖我不要。

灰104450 (北京)

女 白羊座