I’m Titanium

Half Geek Pure nerd

编辑 | 删除 【四月看什么】《速激8》&《攻壳机动队》,四月院线观影指南

马田YU 发布于:

清明小长假即将来临,四月影市也随着气温的升高拉开战局。各大国产新片纷纷选择清明和五一两个小长假进行排片,光是清明节三天,就有硬汉警匪片《非凡任务》,悬疑爱情片《嫌疑人X的献身》,动作惊悚片《绑架者》,范伟喜剧《有完没完》,加拿大动画《冰雪大作战》供君选择。除此之外,体育励志片《点五步》,浪漫喜剧《指甲刀人魔》,黄渤悬疑片《记忆大师》等等国产新片也即将与观众见面。

当然,广大影迷最期待的还是《速度与激情8》,《攻壳机动队》这样的好莱坞大片,尤其是《速激7》在中国拿下了24亿票房,这部“速8”几乎已经坐稳了四月票房甚至是年度票房的头把交椅。而《攻壳机动队》的二次元题材显然不如“速激”纯爷们正面刚来的爽快,但斯嘉丽女神带“球“撞人依旧看点十足。下面我们聊一聊四月份上映的院线电影,提前择优观影。

清明档:警匪动作成主打,喜剧悬疑有亮点

《非凡任务》

主演:黄轩 段奕宏

适宜人群:动作片,硬汉电影爱好者

剧情:林凯(黄轩饰)是李建国(祖峰饰)安插在贩毒集团的卧底,他逐步渗透到“双鹰”贩毒集团后,发现幕后头目“老鹰”(段奕宏饰)与八年前李建国作为卧底调查的贩毒集团有关,还囚禁了当时李建国的上级,最终林凯与李建国巧妙配合捣毁了整个贩毒集团

看点:千万别被“爆款”片名骗了,本片绝对是一部如假包换的缉毒硬汉电影。也是《无间道》麦庄编导组合(麦兆辉,庄文强)第一次挑战内地警匪电影审查体制。险恶残酷的犯罪江湖,生存边缘的人性挣扎,拳拳入肉的写实打斗,影片还未上映口碑已经爆表,如果清明档只看一部电影,这部《非凡任务》绝对是首选。

《嫌疑人X的献身》

主演:王凯 张鲁  林心如

适宜人群:悬疑片影迷

剧情:在刑警学院任职的物理教授唐川(王凯饰)与中学数学教师石泓(张鲁一 饰),年少时因为数学结为知己,多年后唐川在协助警方调查一桩杀人案时,石泓的邻居陈婧(林心如饰)成为了嫌疑人,唐川在调查此案件中发现了更大的秘密,被迫与石泓展开了一场高智商对决,而最终的真相却超越了道德的批判,演变成一场悲情告白….

看点:不管是东野圭吾原著的读者,还是日版韩版电影的影迷都知道这部《嫌疑人X的献身》究竟讲述了一个怎样悲情的故事。此番内地翻拍,看点也集中在闷骚理工男VS精装高富帅之间的天才对决上,至于苏有朋导演能否展现原著过山车一般的悬疑体验和催人泪下的悲情结局,我们拭目以待。

白百何《绑架者》

主演:白百何 黄立行 明道

适宜人群:动作片影迷

剧情:重案组警察林薇(白百何饰)的女儿突然失踪,唯一嫌疑人杨念(黄立行 饰)却在案发当夜横遭车祸并失去记忆。在追踪线索和回忆的逃亡路上,杨念不断遭人暗杀,一心找回女儿的林薇也不惜代价对他步步紧追,重案组组长陆然(明道饰)在关键时刻对林薇施以援手。 真相一层层剥开……

看点:一向以文艺,都市题材见长的“老徐”(徐静蕾)挑战警匪动作题材,白百何也告别了都市白领的清纯形象,在本片化身为寻找爱女的彪悍女警。外形硬朗的黄立行在片中的动作戏可圈可点,明道坐镇幕后推动剧情。悬疑,动作,温情三者兼备,想必成片也不会太差。

《有完没完》

上映:41

主演:范伟 贾静雯 刘俊昊 薛之谦

适宜人群:喜剧片爱好者,刘俊昊粉丝

剧情:生于四月一日“愚人节”的老范(范伟饰)人到中年,在度过了一次倒霉的生日后,从此困在41日的无限循环中。老范也不再做困兽之斗,而是拥抱新生活变着花样的逍遥每一天,泡夜店,赛游艇,撩老师,找回了自我的老范度过了中年危机,也明白了人生的真谛。

看点:从预告和简介来看,本片就是一部中年危机版的《土拨鼠之日》。走不出去的人生副本,虽然出场人物和走向都是定死的,但如何演绎却充满了无限可能。有经典的好莱坞剧本撑腰,再加上一众喜剧大咖,鲜肉,流量,网红明星加盟,这部《没完没了》绝对是打发无聊的首选。

《冰雪大作战》

上映:41

主演:都不认识

适宜人群:熊孩子家长,动画片影迷,欧美音乐乐迷

剧情:本片取材于1984年非常经典的真人电影《阻止战争的狗》,讲述的是一群熊孩子为打发寒假的无聊时间,在小男孩卢克和小女孩苏菲的带领下分立两派,约定了一场空前盛大的超级雪仗,却意外害死了镇上的大狗乐乐....

看点:影片最大的看点就是花样百出,声势浩大的雪仗,各种雪做的防御工事,机关陷阱,运输工具一应俱全,绝对让人大开眼界。不过,如今各省气温都20多度了,再拿雪仗做噱头显然生不逢时。事实上本片早在 20151113日就在加拿大上映了,作为批片引进也来的太晚了些。好在影片的原声足够出彩,席琳迪翁+Simple Plan亲自操刀,喜爱欧美音乐的观众可以一试。

国产电影:华仔徒手拆炸弹,黄渤脑内追真凶

《点五步》

上映:47

主演:林耀声 胡子彤 廖启智

适宜人群:鸡汤,体育励志片影迷

剧情:阿龙(林耀声)和细威(胡子彤)是一对在香港屋邨长大的问题学生。他们所在学校的卢校长(廖启智)力排众议组建香港第一支华人少年棒球队—沙燕队,招揽包括二人在内的十名“问题学生”入队。在体育精神的感召下,他们战胜了日本强敌,也活出了热血的青春。

看点:“点五步“在棒球术语中就是半步的意思,寓意输赢只在半步之间。本片也是部再典型不过的体育励志片—废柴队员,变态教练,尊严受辱,重拾自我,创造奇迹。但观众就是对这种正能量满满的鸡汤喝不厌,尤其本片的创作原型沙燕队是一支赢过棒球大国—日本的球队,更是为本片抹上了一层传奇色彩。

《指甲刀人魔》

上映:414

主演:张孝全 周冬雨 郑伊健 谢依霖

适宜人群:浪漫喜剧影迷

剧情: 生活在夏威夷的 Sean(张孝全饰)刚刚经历了女友劈腿,身心俱裂的他开始怀疑爱情。这时,古灵精怪的女孩 Emily(周冬雨 饰)闯入了他的生活,重新点燃了Sean对于爱情的渴望。你侬我侬之时,Emily却突然宣称自己是只吃指甲刀的魔女,两人的爱情也因此陷入了危机

看点:本片改编自彭浩翔(《买凶拍人》,《志明与春娇》)的短篇Cult故事,周迅在此之前曾出演过同名短片,因此也有人调侃本片是“检验周冬雨能否成为周迅接班人“的作品。与之前城市边缘人的爱情故事相比,本片是一部标准的浪漫喜剧,夏威夷风光,红男绿女的热带燥热撩拨每一个观众的荷尔蒙,人魔禁忌恋的故事也值得一看。

《记忆大师》

主演:黄渤 徐静蕾 段奕宏

适宜人群:悬疑片粉丝

剧情:2025年,记忆删除技术在全球推广。为了忘却和妻子张代晨(徐静蕾饰)的破碎婚姻,作家江丰(黄渤饰)来到记忆大师医疗中心删除记忆。不料手术失误记忆被错误重载,他莫名其妙变成了“杀人凶手”。江丰错位的记忆成为了破案的关键线索,也是他摆脱警官沈汉强(段奕宏饰)的调查,洗清冤屈的唯一希望….

看点:开篇介绍让人想起了同是为了治愈情伤抹除记忆的《美丽心灵的永恒阳光》,之后的发展却走向了悬疑风格。潜意识冒险在《盗梦空间》之后成为了新的商业片要素,这部《记忆大师》也将潜意识的碎片化特征直观表现为了悬疑惊悚要素,也是该片最大的看点。

《春娇救志明》

主演:杨千嬅 余文乐

适宜人群:文艺粉,阿乐粉

剧情:志明与春娇这对银幕情侣即将迎来“7年之痒“,婚后的两人在情感沟通上开始出现裂痕,彼此父母间的相处也不太融洽。志明身上的大男孩气质逐渐让春娇感到不适,春娇能否拯救巨婴,拯救二人摇摇欲坠的婚姻?

看点:抽抽烟,谈谈情,《志明与春娇》系列的小资调调一直是该系列不温不火的原因,这部《春娇救志明》同样没有什么狗血的戏剧情节,探讨的依旧是激情退后,柴米油盐的围城命题。对于文艺片爱好者来说,该系列细腻的感情戏非常舒服。但喜欢抓马撕逼的观众还是敬而远之吧。

《拆弹专家》

主演:刘德华 姜武 宋佳

适宜人群:警匪动作片爱好者

剧情:香港红磡隧道,通缉犯(姜武饰)与其同伙劫持了隧道内的所有乘客,并在香港各处埋下一吨的C4炸弹要挟警察。刘德华饰演的警队拆弹专家挺身而出,在及时解除炸弹威胁的同时,还要与丧心病狂的通缉犯周旋,一场轰动全城的恐怖危机一触即发

看点:紧凑的故事情节,密集的枪战追车,分分钟处在危机边缘的主角力挽狂澜,这样的剧情设定玩的就是惊险刺激,利用紧张到喘不过气的戏剧性剧情将观众牢牢拴在座椅上。再加上刘德华和姜武两位能文能武的硬汉撑戏,想必本片不会让人失望。

进口大片:速激寡姐荷尔蒙,香车美女蓝精灵

《速度与激情8

上映:414

主演:范·迪塞尔 道恩·强森 杰森·斯坦森 查理兹·塞隆

适宜人群:男女老少地球人

剧情:剧情紧接上一部,在布莱恩和米娅夫妇隐退后,飞车家族的迎来了久违的平静。然而好景不长,一个名叫“Cipher”的神秘女子(查理兹·塞隆饰)引诱唐老大走向了犯罪道路,并利用黑客技术操控武器车辆给飞车家族带来了致命威胁。丈夫出走为何六亲不认?神秘女子究竟是谁人妻?是道德的沦丧,还是人性的扭曲?414日锁定年度抓马飞车巨制—《震惊!速8的结局竟然是….

看点:香车美女视觉轰炸,上天入地飙车肉搏,手推鱼雷飞越潜艇,简单粗暴快意恩仇。这部《速8》又一次挑战了动作电影的视觉极限,用引擎轰鸣,肌肉碰撞,狂轰滥炸的感官刺激打造出肾上腺飙升的视觉体验。塞隆女王的加入带来了上帝附身的黑科技元素,唐老大的反叛,郭达斯坦森的倒戈也让剧情扑朔迷离,潜艇大战飞车的动作场面更是让人期待不已。

《攻壳机动队》

上映:47

主演:斯嘉丽·约翰逊   皮鲁· 埃斯贝克   迈克尔·皮特

适宜人群:日漫宅,科幻迷,斯嘉丽女神粉丝

剧情:在未来社会,全世界被庞大信息网络连为一体,人类的各种组织器官均可被人造化。犯罪活动也因为科技的进步日新月异。为此,日本国家公共安全委员会成立了秘密行动小组“攻壳机动队”,专门应对高科技犯罪。主人公素子就是其中的一员。

看点:《攻壳机动队》原作由日本漫画家士郎正宗创作,相信任何一位日漫迷都看过这部启发了《黑客帝国》的科幻神作。没有看过漫画的观众也不用担心,真人化电影一般很难达到二次元原作的艺术高度,本片的宣传重点也从“赛博朋克”转移到了斯嘉丽女神的肉色紧身衣,以及各种带“球”撞人的动作场面,不用带脑子放心看就对了。

《蓝精灵:寻找神秘村》

上映:421

主演:曼迪·帕廷金,雷恩·威尔森,黛米·洛瓦托

适宜人群:情怀粉

剧情:长久以来,与世隔绝的蓝精灵们过着无忧无虑的生活,但作为村中唯一一个女孩,蓝妹妹并不满足于现状,她将和聪聪、笨笨和健健一起踏上寻找传说中“失落的蓝精灵村庄”,反派格格巫也在寻找这座村庄,然而,外面的世界并不像他们想象中的那样美好

看点:作为经典动画IP,蓝精灵们也没有被时代所遗忘,几乎每隔两三年都会出现在影院刷一波存在。前两部蓝精灵电影为了赶上真人+CG的动画热潮,讲述的都是蓝精灵们的城市冒险,票房也不甚理想。这部《寻找神秘村》则回归蓝精灵题材本身,使用全CG化的人物为观众带来原汁原味的蓝精灵故事。片中出现的一系列奇异生物和糖果色的童话世界,想必能勾起不少情怀观众的童年回忆。

速度与激情8 The Fate of the Furious(2017)

速度与激情8(2017)

马田YU (郑州)

男 26岁 金牛座