瞄一眼,喵一声,描一下

过往不记,从今伊始

编辑 | 删除 冰上之上

喵丢丢 发布于:

先要吐槽一下买的那杯豆奶咖啡,这是什么鬼。。。

去看这部片子是因为看到个影评,叫:三个谎言和一个事实,好像很有隐喻的样子,所以打算去看下。这个影评也没有从头看到尾,只是大概看了看,所以并没有对号入座按图索骥那样去看这部电影。可能确实如同影评解构的那样,有很多隐喻,不过在这样的欢快节奏下,其实联想不到那么多,看完也就只感觉到那些励志鸡汤,没感觉到那些乌托邦。所以说,形式还是蛮重要的,如果又是要暗示一些形而上的东西,这欢快的节奏,只能看到冰上之上了。

疯狂动物城 Zootopia(2016)

疯狂动物城(2016)

编辑 | 删除 安步当车

喵丢丢 发布于:

一共看了三集,第一集还看得比较仔细,后面就随便看看了。

俗话说3岁看到老,看了这片子,觉得也不一定啊。第一集里面那个看着很聪明的小孩,一度靠救济金,后来当个社区议员什么的,算是整个片子里面过得比较不如意的。第三集里面,贫民区的小孩,想当骑马师但没有当成,后来去开了出租车,也过的挺happy。

前两天看人家总结的道士下山的节选语,有一句话说的不错:平常心即是触着即转之心,犹如弄潮而不湿衣玩火而不伤手。7岁时候的憧憬,后来的经历,最后的回归,这样就形成了一个完整的圈。所以为什么现在那么多人喜欢把“不忘初心,方得始终”当作签名。

大家的记性往往都不好,初心可能在形成的三秒后就已经被遗忘,所以这也是一种憧憬。如何安步当车,每个阶段都有其方式把。

人生七年8 56 Up(2012)

人生七年8(2012)

编辑 | 删除 每个人都有病

喵丢丢 发布于:

每个人都有病,关键是你有药吗?

还以为是个毁人不倦的结局,原来是这样。

以为能控制节奏的人,往往被现实打了一巴掌。比如魔鬼教练,比如安德鲁。

朋友偶尔推荐了这个片子,当时我们在说房价的事情,他说:房子会涨,是因为它要涨。让我好好体会这句话。我体会就是大势所趋的意思。问题是,你站在了自己的高度,你看不到别人的风景。你想离开这个高度,需要花费的代价,可能你有,更可能你没有。

尽人事,听天命。其实前面一点都很难做到,做到的也估计该和电影里那个自杀的player一样了。所以,不妨换个顺序:听天命,尽人事

看了下上篇记录,原来几乎有一年没看电影了。2014年也不过就这样过去了,最大感触是欣喜和郁闷是正负抵消的,那种想象可以四平八稳不惊不炸的,是不科学的。

爆裂鼓手 Whiplash(2014)

爆裂鼓手(2014)

收藏(1985)

编辑 | 删除 抑郁的情感

喵丢丢 发布于:

挺好看的电影,结局挺好的。

这样一对人,这样一段情,也总是只能这样湮灭了。

前方的路可以很长,尽量走的远些,才能看到不同的风景。如果因为一段情就捆绑了自己的双脚,错过了其他,浪费了自己的年华。

戴珍珠耳环的少女 Girl with a Pearl Earring(2003)

戴珍珠耳环的少女(2003)

编辑 | 删除 你可以有秘密,只要不被其他人发现

喵丢丢 发布于:

一步错,步步错,事情总是会朝着恶化的方向发展,要做到天衣无缝,谈何容易。

有太多你无法控制的情况,超出你的预想。

杀人灭口是个很不错的结束事情的方法,手段激烈但一劳永逸。查到就赔命,查不到就结束。

一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过一生。

事情就是这样。

看到别人的影评里面的这句话, 电影里面八卦女的一句台词,“Show me a beautiful woman, I'll show you a man who's tired of fucking her.” 这句话完美的诠释了男搭档啊,真是为谁辛苦为谁甜,反误了卿卿性命。

完美陌生人 A Perfect Stranger(1994)

完美陌生人(1994)

编辑 | 删除 除了爱,别无他求

喵丢丢 发布于:

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生

料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

情感的宿命 Les Destinees Sentimentales(2000)

情感的宿命(2000)

编辑 | 删除 一半时间没有翻译的电影

喵丢丢 发布于:

网上的版本,一半时间都没有翻译,好在剧情不难理解。欲望这个东西真是不理性,被这玩意掌控了,咯真是完蛋。

颤抖的欲望 Carne Tremula(1997)

颤抖的欲望(1997)

编辑 | 删除 相似开端易

喵丢丢 发布于:

看着很般配,很相似的两个人,也不一定能走到最后。和谐什么的,只是没有冲突时的假象。等真的有冲突一类的,爆发出来的,肯定也是你自己可以预计的。

所以,总要改变。

这两个寂寞男女,似乎很相似,相似是开始时的助力,不同点会是导火线,发现和认识不同点,理解和接纳。

在人海中遇见你 Medianeras(2011)

在人海中遇见你(2011)

编辑 | 删除 指路明灯

喵丢丢 发布于:

以为会是个悲剧的结尾,结局却不错。

被好友撬走了老公,好友还摆出一副悲天悯人的样子;赖以谋生的类型写作,不想再继续,却碰上合约问题;自己的作品,莫名的出现类似的作品;一个个都是大麻烦,不过最后都拨云见雾,疑虑顿消的同时,也看清了前行的方向。

没有了铃铛的母牛重新找回了自己的铃铛。

发现铃铛就能找回生活,这倒是不错的方法,不过铃铛是什么,对于迷失的母牛,其实是很难找到的罢,也不是说不放弃寻找就能一定找到的罢,她运气不错,在最倒霉的时刻,遇上了天使。好运需要耐心的等待,尤其是在迷失的时刻,更需要多一点的耐心。

对于某些类型的女人而言,她其实需要的东西真的不多,有一点爱就可以支撑她全部的生命,仅此而已。

我的秘密之花 La flor de mi secreto(1995)

我的秘密之花(1995)

编辑 | 删除 金玉其外

喵丢丢 发布于:

故事没太大意思,以爱情的名义开始,以爱情的回归结束。貌似是说爱情救赎了吸血鬼先生,不过这也太扯了点。

不好看就对了!

吸血僵尸惊情四百年 Dracula(1992)

吸血僵尸惊情四百年(1992)

喵丢丢 (上海)

闲话三千(2)

连续剧(28)