妙介子 断刀 圣堂

编辑 | 删除 不称职的刺客——《刺客学妹》

妙介子 发布于:

不称职的刺客——《刺客学妹》

《刺客学妹》片名Barely Lethal(2015)。

美国小成本喜剧。

本片可以算是青春校园喜剧,讲述了一个17岁的职业女杀手想要体验普通人的生活,于是造假伪装死亡,逃离组织,混入学校。影片的开头首先确立了影片的逼格,各种严酷的刺客培训和炫酷的刺客技能展示,目的就是告诉观众,我们这些刺客都是货真价实的,不是校园里的小太妹。正所谓女大不中留,尽管是从小培养起来的女刺客,但到了青春叛逆期后,Megan Walsh妹子心里那颗蠢蠢欲动躁动的心就开始不断的提示女主角,世界那么大,该出去看看了。于是Megan 自编自导自演了假死的戏码,然后混入了高中。进入高中之后就基本都是平日看过那些青春校园喜剧的桥段了。总会有校园恶霸,然后轻轻松松被Megan 制服,总有校花校草,Megan 和校草看对眼了,就在他们你侬我侬的时候,刺客反派登场,然后经过一场恶斗,皆大欢喜的携手进入结局。

女主角海莉·斯坦菲尔德 Hailee Steinfeld就是出演《大地惊雷》的那个妹子,获得过奥斯卡金像奖最佳女配角奖提名和其它奖项与提名,这次出演这种无脑青春喜剧,还搭配了塞缪尔·杰克逊、杰西卡·阿尔芭和苏菲·特纳,看来面子真的很大。可能是我刻板印象吧,出演青春喜剧首先要长得美。如果找一些比较丑的绿叶做陪衬,海莉看起来还不错,可惜配角是杰西卡·阿尔芭,海莉和阿尔芭拼颜值丝毫没有胜算嘛。海莉比杰西卡·阿尔芭胖,比苏菲矮,心疼女主角。

漫画改编作品之友塞缪尔·杰克逊 Samuel L. Jackson这次也是倾情出演,不当神盾局局长,转而当起了刺客组织的教官。身份变了,但一颗时刻装哔的心丝毫没有改变。从他登场开始,他就一直在表现出一种高姿态,不论说话还是表情,完全就是一副老子啥都知道的意味。不过他和女主角也会有一些互动,毕竟本片是喜剧,太过于严肃会破坏整体喜感。

我看本片完全是冲着杰西卡·阿尔芭 Jessica Alba来的,当年女神风采丝毫不减。这次阿尔芭不是隐身女,而是一个邪恶势力的头子,原来也是刺客组织的当家花旦,为了剧情需要就黑化了。尽管人设是一个反派,但她散发的光彩完全就是盖住女主角的势头。尽管女主角也算是年轻貌美,但在阿尔芭的成熟气质面前,瞬间就被比下去了。

苏菲·特纳 Sophie Turner这次担任反派刺客的小妹,观众们早已在《权利的游戏》里领略过她高挑的身材,这次和海莉一比,也是显得很出众。真不知道为啥找阿尔芭和苏菲做配角,女主角完全不能突出自己,也是可怜。不同于在《权利的游戏》中的三傻形象,苏菲当杀手倒是很严肃,身手都是三脚猫的刺客本领,好歹身上能表现出一些杀气。

影片很一般,最可惜就是杰西卡·阿尔芭出场时间太少。

刺客学妹 Barely Lethal(2015)

刺客学妹(2015)

妙介子 (泰州)

男 处女座