妙介子 断刀 圣堂

编辑 | 删除 自找团灭——《杀戮指令》

妙介子 发布于:

自找团灭——《杀戮指令》

《杀戮指令》片名Kill Command(2016),别名杀戮命令/杀死指挥官。

英国科幻动作片。

一家智能机器人公司研制了一款战斗型S.A.R.型机器人,并给S.A.R.型机器人加入了自主学习能力。公司的主要目的是制造一大群战斗机器人取代战场上的人类士兵。为了提高机器人的战斗技能,公司还不断的安排人类士兵前来开展演习。女主角是公司的研发人员,同时也是一个进行过大脑改造的人类,这次她参加了战斗演习活动。一行人到了岛上后发现机器人完全不是之前的呆萌样,而是充满了杀戮欲,战斗和战术水平也得到了极大提高。原来这一切都是S.A.R.型机器人搞的鬼,进化出了高级的自主学习能力后,战斗机器人主动查找自身短板,原本的小打小闹演习已经不能满足它们成长成才的需求了,它们选择了一群战斗经验丰富、杀敌数量多的士兵,让这些老兵来当陪练。陷入困境的士兵们开始自救,最终在一番恶战之后,人类损伤大半,干掉了变异的只能机器人。

科技进步,最终会不会反噬人类本身,科幻电影一直很热衷于探讨这些主题。本片的立场很明确了,人工智能拥有了自主学习能力后,一旦形成自主意识就会进攻人类社会,而且还会穷尽办法提供攻击力。影片走的是恐惧人工智能路线,就像《机械公敌》里描述的那样,机器人一旦有了自主思想,就会在逻辑的推导下,发现人类社会是多么的不可救药,只有全部毁灭人类才能拯救世界。本片中的智能机器人,在极小概率的情况下自主领悟学习了战斗技巧,随后进一步觉醒,为了磨炼战斗技能,选择了一群老兵练手。只不过步子迈得太大容易扯着线,一群老兵油子可不是轻松就能对付的,S.A.R.型机器人自己等级还没足够高,贸然挑战高级人类士兵,惨遭团灭。按照本片的设定可以看出,人类迈向赛博文明之时就是社会动荡分裂之时。

本片的剧情走向和FPS游戏很相似,多个场景多个管卡,可以选择不同的兵种体验不同的战斗快感,最后以一场群殴结束剧情。多个兵种拿着各式各样的武器,武器系统也很丰富,全程贯彻一个“干”字,不要在剧情上浪费太多时间。

本片成本不高,可以很明显的看得出大量场景还是依靠绿屏。飞船、机器人造型都颇具未来感。机器人造型也是按照近年来流行的模拟动物造型,选择了四个爪子着地类似章鱼的造型,颇有“大狗”的感觉。剧情上没有特别的亮点,蹭着人工智能的热点,实际上还是一部打枪杀怪的枪战片。

机器人求知若渴,骗老兵身处险境;

自主学习不到位,技不如人遭团灭。

杀戮指令 Kill Command(2016)

杀戮指令(2016)

妙介子 (泰州)

男 处女座