妙介子 断刀 圣堂

编辑 | 删除 成功就差唤醒——《美式极端》

妙介子 发布于:

成功就差唤醒——《美式极端》

*《美式极端》片名American Ultra(2015),别名废柴特工/废柴特务(台)/特务傻的孖(港)/超能特工/美国极端。

美国娱乐动作片。

CIA要清除一个休眠的特工,创造休眠特工的人唤醒了休眠特工,阻止了清除计划。本片打着惊悚动作的旗号,本质还是个时装片。影片走的是近年来流行的反超级英雄套路,原本的宅男安安稳稳做着小镇收银员的工作,突然某一天一个陌生中年妇女和他说了一堆莫名其妙的话,他的大脑就像过了电一样,立马变身超级特工,迎娶白富美,走上人生巅峰。

杰西·艾森伯格 Jesse Eisenberg 演技还是可以的,特别是他在《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》中的表现,让我感受到了他近年来的成长。这次他把这个休眠特工的迷茫惊恐表现的很不错,唤醒之后就是一副扮猪吃老虎的样子,越是憨厚的外貌越容易演绎这个角色。

克里斯汀·斯图尔特 Kristen Stewart 很漂亮,演技差也好,面瘫也好,她就是漂亮,靠着脸蛋就行了。国内小鲜肉横行,国外也一样可以小鲜肉横行。这次斯图尔特有点摆脱面瘫女的样子了,终于有了一些表情,当然表情不是很复杂就是了。

一切用摇晃的镜头拍摄动作戏都是耍流氓。本片的动作指导估计水平也不会高到哪里去,只要一动手就晃镜头,没有扎实功底拍出来的动作戏就这样。

这是一部不用带脑子看的电影,考虑多了会自受其累。剧情就是胡扯,艾森伯格喜欢幻想一个阿波罗猿,CIA封锁小镇就用猴子传染病的理由,编导是多喜欢灵长类动物啊。影片最后的猿猴执行特工任务动画做的很有趣,充满Cult风,按照阿波罗猿做个番外估计会比本片来的火爆。

你还没有成功的原因很简单,还没有一个中年妇女告诉你唤醒咒语。

废柴特工 American Ultra(2015)

废柴特工(2015)

妙介子 (泰州)

男 处女座