妙介子 断刀 圣堂

编辑 | 删除 引狼入室防不胜防——《邻家秘事》

妙介子 发布于:

引狼入室防不胜防——《邻家秘事》

《邻家秘事》片名The Ones Below(2015),别名楼下的人。

英国惊悚电影。

影片关于住在一栋楼里的两对夫妻,住在楼上的是英国夫妇,住在楼下的是德国夫妇。两家人表面看起来很和睦,而且两位妻子都怀孕了,两家也串串门聊聊天啥的,没想到楼下的德国夫妇另有打算。

德国夫妇一直伪装的很好,让人猜不到他们想干嘛,外人看到他们十分正常,根本不会把他们往不好的方面联想。通过聊天,我们可以知道两家的一些基本情况,楼上楼下的两个家庭成了鲜明的对比,就像镜子的两面一样。

感情方面,英国夫妇在大学相识,英国男当了多年备胎,还和其他女生约过,德国夫妇则是一见钟情,约会三次就结婚。亲情方面,英国女和母亲关系十分差,生产时母亲都不来,差不多到了不相往来的地步,德国女则表示母女之间十分融洽。生育方面,英国夫妇一直不想要孩子,想要的时候立马就怀孕了,德国夫妇则努力造人了7年,终于这次成功受孕。

【以下分析会有剧透】

总的来说,整部影片讲的是个空手套白狼的故事。德国夫妇设了一个又一个的连环局,处心积虑,目的明确,想是要夺子。

德国女约英国女去游泳,到楼上做客时,都称赞过英国女皮肤细腻光滑,想知道用什么化妆品。英国女说是怀孕的缘故,激素导致皮肤变好。这是其一,第二点,英国女一直穿着平跟鞋,德国女则是短裙高跟鞋,保暖啥的根本不在乎,和一般孕妇装束完全不同。从这两点可以推断,德国女身上早就是死胎,只是想嫁祸给楼上的英国夫妇,让他们产生愧疚。而后的聚餐喝酒、从楼梯滚落,都是设计好的情节。德国夫妇回家脱鞋时都是鞋头朝外,而到楼上做客时,德国男偏偏把鞋子摆放成头朝里,然后德国女就借口饮酒、楼梯黑、高跟鞋方向不对,从楼梯滚了下去。可以猜想一下,楼梯里的灯为啥偏偏请客的前夕坏掉,谁把灯弄坏的。

德国夫妇还还为婴儿办了的出生证明。一方面德国女借看护孩子的借口,大量拍摄哺乳照片,一方面在房间内布置婴儿房,悬挂和婴儿合影的照片。这样他们就可以对外营造一种他们有孩子的假象。在完成舆论制造后,他们就可以进行下一步,赶跑英国夫妇,把孩子占为己有。

下一步,德国男利用一次两家聚会的时机,潜入英国夫妇家里,将浴缸放满水,伪造成英国女产后抑郁症,忘记关水龙头。最后下手时,德国夫妇在英国夫妇订的牛奶里下安眠药。德国夫妇害怕猫,德国女伪装成英国女的样子,坐出租,将猫咪扔进河里,伪造英国女精神失常抛弃儿子的假象,同时德国男将英国女拖入浴缸淹死,伪造遗书发给英国男。一石三鸟,最终实现占有英国夫妇儿子,害死英国女,迫使英国男伤心欲绝而离开。

想想其实也是挺可怕的,都说远亲不如近邻,邻里好赛金宝,但如果身边的邻居心怀鬼胎,处心积虑的想对自己下手,还真的不好防备。明目张胆抢孩子的越来越少,设计布局抢孩子的防不胜防。虽然英国女也发现了一些端倪,但是为时已晚,在德国夫妇完成设计布局后,英国夫妇只能任人宰割。

交友不慎妻离子散,

引狼入室防不胜防。

邻家秘事 The Ones Below(2015)

邻家秘事(2015)

妙介子 (泰州)

男 处女座