妙介子 断刀 圣堂

编辑 | 删除 夫妻争霸——《罪恶黑名单:救赎第1季》

妙介子 发布于:

夫妻争霸——《罪恶黑名单:救赎第1季》

**《罪恶黑名单:救赎第1季》片名The Blacklist:Redemption Season 1(2017)。

NBC犯罪题材美剧,是《罪恶黑名单》的衍生剧。

衍生剧的故事应该是发生在第四季之后,第五季之前。汤姆·基恩要在父母之间做出自己的选择。

按照《罪恶黑名单》的设定,汤姆原本是雷丁顿派去暗中保护丽兹的特工,结果汤姆和丽兹相爱。本衍生剧进一步阐述汤姆的身世,汤姆老爸霍华德是大型军火集团创始人。年幼时汤姆失踪,自此他的父母霍华德和苏珊之间产生隔阂,感情也慢慢淡了。

明面上,汤姆加入老妈苏珊的秘密雇佣兵组织“灰白质”(Grey Matters),做一名没有名分的特工,平时帮助政府处理各种脏活。暗地里有一条夫妻争夺公司的暗线。在本剧中,霍华德有着一个制造量子计算机的宏伟计划,但苏珊则觉得霍华德神经失常,将霍华德挤出董事会。霍华德则处心积虑,制造自己死亡的假象,置之死地而后生,忽悠儿子汤姆加入自己的队伍,里应外合,击败了苏珊。

剧中大量的多镜头画面,表现手法很别致,以漫画的形式表现同时发生的事情。画面简洁,不拖泥带水,很快就将几件事情交待清楚。

衍生剧和《罪恶黑名单》一样,日常黑中国,凡是不好的事情都是中国做的,美国都是受害者。《罪恶黑名单》都没法在国内播,衍生剧更别想了。

衍生剧中的很多角色在正剧中都是些酱油角色,衍生剧最大的作用就是丰富了汤姆的背景故事,但这些故事和雷丁顿的关联不大,和《罪恶黑名单》的关系也不大。当然这个衍生剧也就是一季的命,别看汤姆等人在《救赎》里蹦的欢,很快就要领便当了。

真的是贫穷限制了大家的想象力,有钱人家庭整天玩的钩心斗角可不是张家长李家短,而是胸怀天下的量子计算机。单单是这种视野就甩开国内洗钱剧N条街。

常规剧黑吃黑狗咬狗爸爸护女儿,

衍生剧夫妻争霸顺带儿子找妈妈。

罪恶黑名单:救赎 The Blacklist: Redemption(2017)

罪恶黑名单:救赎(2017)

妙介子 (泰州)

男 处女座