妙介子 断刀 圣堂

编辑 | 删除 我为死者代言——《电锯惊魂8》

妙介子 发布于:

我为死者代言——《电锯惊魂8》

**《电锯惊魂8:竖锯》片名Jigsaw (2017),别名电锯惊魂8/夺魂锯:游戏重启(台)/恐惧斗室之狂魔再现(港)/电锯惊魂:遗产。

美国著名的杀人机关爱好者竖锯又回来了,只不过这次的片名叫做《Jigsaw》,而不是《Saw VIII》,从片名可以想象,本作并不是纯正的续集,而是称之为竖锯番外篇更加合适。

虽说不是纯正的续集,但是片中却有纯正的竖锯本尊Jigsaw Killer。75岁的TobinBell老爷爷再次回到杀人机关的运作之中,精神抖擞秀操作。光凭老爷子这个看点,就让人有观看下去的兴趣。

剧情方面不多说了,并没有向前几部一样很复杂很烧脑,唯一可能令人产生一些理解障碍的地方就是时间轴。本片讲述了两段故事,分别是十年前和十年后两个不同的故事,通过竖锯和医生将两端故事衔接起来。

本片对人性的拷问远不如前几部来得深刻透彻, 前几部都是要被困者舍弃身体零部件以换取生存的机会,而本片则都是些无关痛痒的条件,要么流点血要么忏个悔,远没有达到伤筋动骨的地步。为了活命可以付出什么样的代价,本作并没有阐述的很深。要知道竖锯出名就在于其手段十分残忍,如果没有这样十分痛苦的过程,被困的那些身上带有各种污点的人,是绝不可能服软松口的。只有在看到真真切切的威胁即将发生在自己身上时,这些当初抛弃人性的恶棍才会明白自己需要忏悔,才会悔不当初。

对人性的拷问是《电锯惊魂》的基本点,血腥是卖点,求真是核心。只要竖锯和他的徒子徒孙们,还能够坚持求真务实,还能够坚持初心,别说8部了,就算是80部我也看。

本片的杀人机关比起以往几部作品,更加具有科技感和现代感,功效不变的情况下,视觉效果有了些许转变。特别是片中的脆皮肠,着实不错,不好这口的观众就别挑战自我了,免得以后吃不下脆皮肠。

我为死者代言,

或伤或残或死。

嫌我方式重口,

只怪当初作恶。

电锯惊魂8:竖锯 Jigsaw(2017)

电锯惊魂8:竖锯(2017)

妙介子 (泰州)

男 处女座