妙介子 断刀 圣堂

编辑 | 删除 去其糟粕取其精华——《比得兔》

妙介子 发布于:

去其糟粕取其精华——《比得兔》

**《比得兔》片名Peter Rabbit (2018),别名彼得兔。

美/英/澳喜剧动画电影。

彼得兔在1893年,由英国女作家碧雅翠丝·波特创作,影片根据英国彼得兔形象改编而来,讲述比得兔和人类争夺菜园子的故事。

电影的优点很多,基本都提现在电影技术上,虚拟形象和真人演员之间互动真实,画面融合地很恰当,没有割裂感,仿佛这只兔子就是在大家身边一样。喜剧桥段设置紧凑,笑果很不错,可以让观众一阵接着一阵地笑。配乐、构图、表演都是上乘之作,兔子们和其他动物的形象十分可爱,英伦风光极具特色,让影片增色不少。

彼得兔和帕丁熊一样,作为英国IP,有一个重要作用就是充当导游,带领观众领略英伦风景。帕丁熊主打城区,彼得兔主打乡村。英国乡村里除了小碎花、阳光房,还有各种各样的野生动物,其中就有这只活力四射的彼得兔。

就本片的表现来看,成人们随便看看没啥关系,图一个乐儿,但是不要轻易带孩子去看,如果带孩子看完电影,一定要做一个称职的监护人,问问孩子从电影里看出了什么。影片完成度高,质量过硬,但在这华丽外衣下,监护人一定要纠正三观。如果孩子觉得兔子很可爱,那没问题,如果角色兔子知错就改很正确,也没有问题,如果觉得兔子不乖不听话,总是搞破坏,那就更好了,一定要告诉孩子不能像兔子一样搞破坏捉弄别人。

土地是一个避不开的话题,兔子们认为土地本来就是自己的,人类只不过是后来的侵略者,而人类则丝毫不管兔子的想法,我的菜园子我做主。人兔战争就围绕着一小块菜园子展开。老麦格雷戈对兔子痛下杀手,逮住了做成兔肉派,彼得兔的做法也一样,对麦格雷戈一家欲除之而后快。双方的争斗随着时间推移,危险程度也不断攀升,从你追我赶,到电网、炸药,都是往死里下手。私改电网,投食过敏食物,这些都是致人死亡性质严重的主观行为,和喜羊羊里的平底锅、光头强里的梆在树上烧等行为所差无几,可能仗着是外来的和尚,总是会有无数人跳出来进行苍白辩护。

女主角比伊Bea则是一付标准圣母做派,首先是慷他人之慨,要求麦格雷戈敞开大门,将辛辛苦苦种出来的瓜果蔬菜拱手相送,自己只负责抱抱兔子就算完事。随后对小麦格雷戈也是依旧如此,任何想要伤害兔子的行为在她眼里都是十恶不赦,而当得知是兔子做的时就瞬间原谅,只要一声道歉,啥事都算过去了。这种三观水平的妹子,不论长得多漂亮也不能要,颜值可不能代表正义,何况颜值并不咋的。如果不是剧情需要,估计帅气的麦格雷戈看都不会看到比伊。

去其糟粕取其精华,

欣赏优点明辨是非。

比得兔 Peter Rabbit(2018)

比得兔(2018)

妙介子 (泰州)

男 处女座