妙介子 断刀 圣堂

编辑 | 删除 继续深挖坑——《深入恶土第2季》

妙介子 发布于:

继续深挖坑——《深入恶土第2季》

**《深入恶土第2季》片名Into the Badlands Season 2(2017),别名荒原/荒芜之地/深入险地/穷山恶水/美版西游记。

AMC的末日题材的科幻美剧。

本季剧情接着第一季,桑尼被抓后,被投到矿山当苦力。但他背负使命,注定是要干大事的人,小小矿山岂能困得住他,桑尼在矿山结识了八戒,两人一同赶往恶土。

本季的剧情主要讲述四波势力,分别是MK的修行之路,桑尼的救赎之旅,奎恩的复辟之行,艳寡妇的大同之梦。四条线索在本季最终交汇,原本一同恶土的剧情转换到神秘的阿兹拉。

其实看每一集的片头小标题,本剧并不想按照常规的第一季、第二季等划分,每一集都是一个章节,翻译成中文都是四个汉字,可见译者翻译每集小标题时很用心、很到位。本季的小标题就是“第七章”到“第十六章”,章回体的小标题,很有古代小说的感觉。

第二季延续了本剧的特点,那就是精彩的动作打戏、精美的服装服饰和上乘的颜值水准。本剧动作戏的精彩程度很高,在电视剧中也是少有的精彩,近期也就是《夜魔侠》的动作戏能够与之媲美,艳寡妇和蝴蝶军穿着高跟鞋,也能漂漂亮亮地打架杀人。演员们的服饰跟随着所属领主或势力,均有所区别,整齐划一挺拔修身的服饰让角色看起来十分精神耐看。颜值高更是本剧的一大特点,吴彦祖不必多提,艳寡妇也是全剧的颜值担当,MK这些小鲜肉更是水嫩的不行,整个剧就看着满屏胶原蛋白。

桑尼每次说完“我再也不杀人了”之后,就大开杀戒,身边立马多出几十具尸体。他的不杀誓言,更像是冲锋的号角,告诉观众朋友们,打戏马上开始,不要走开哦。

剧集充满末世废土的感觉,有一种末日朋克的感觉,但缺少一点史诗气质。缺乏史诗感最主要的问题出在剧情方面,比如七大领主也均有自己的族徽,不过和《冰与火之歌》相比,故事比较薄弱,角色追逐的都是眼前利益,缺乏一个贯穿几百年的使命,撑不起宏大的感觉,直接导致缺乏史诗感。而且本剧很爱惜演员,有颜值的演员不会随便就被安排领便当,这也不像《冰与火之歌》,一切为剧情服务,着眼整个大陆命运,让谁死谁就得死,管你是什么样的盛世美颜,死之前一定把角色塑造的饱满动人,这样死了才有感觉,本剧就不同了,只要是主角基本都能苟到最后,哪怕躲在老鼠洞里,也能蹦跶到最后一刻。

角色方面,着重描写了神秘的武师团体。第一季中武师们惊鸿一瞥,到了第二季他们的神秘面纱被揭开,八戒和MK一样是武师属性。武师就是体内具有黑暗势力的一群人,武师宗师负责引导他们控制黑暗势力,对付不听话的,武师团体可以直接消除体内的黑暗势力,让武师成为废人。尽管第二季中,瘦骨嶙峋的MK失去了黑暗势力,成为了一名普通人,但相信到第三季肯定会找回力量,不然也对不起这个MK的名字。美猴王,Monkey King,可不是白叫的。

都说本剧是美版西游记,即便只是挂了西游记的名号,也要能找到西游记的影子。桑尼对应唐僧、MK对应美猴王、八戒直接就叫八戒,剩下沙僧迟迟未出场。原本以为获得999击杀成就的传奇剪刀军纳撒尼尔·穆恩银月会是沙僧,没想到他只是个送快递的,给桑尼送了一把屠龙宝刀就挂了。艳寡妇米涅瓦居然就是八戒心心念念的跳蚤,都是武师团队里逃出来的,说不定哪天就洗白了呢。

本季最后一集,桑尼终于重回他标志性的摩托。第一季勾勒出统一七国的权力斗争,到后面变成了寻回黑暗能力的斗争。艳寡妇将整个恶土目标带着换了一个方向。一群人苦苦追寻了半天,阿兹拉之书和指南针其实是一个设备启动指南,具体启动了什么不得了的东西,还要等到第三季才能揭晓。

故事渐宏大,

继续深挖坑。

荒原 Into the Badlands(2015)

荒原(2015)

妙介子 (泰州)

男 处女座