妙介子 断刀 圣堂

编辑 | 删除 不忍直视——《深海越狱》

妙介子 发布于:

不忍直视——《深海越狱》

《深海越狱》片名Black Water (2018),别名黑水。

美国动作片。

影片讲述一名“传奇”级别的CIA特工维勒,从深海潜水艇打造的监狱里越狱逃脱的故事。

说实话,看这部影片,主要还是冲着尚格·云顿和杜夫·龙格尔去的。两位一把年纪的老牌动作明星,老当益壮,尚格·云顿58岁、杜夫·龙格尔61岁,两人在花甲之年,还能亲力亲为,用拳脚奉献一场动作戏。就凭这一点,我肯定要去看一看。

看过之后,还是说实话,这部动作片的确不怎么样。也是巧了,赶在这个档期上,本片和另一部类似越狱题材影片《金蝉脱壳2》遥相呼应,都是老牌动作明星打造,都是一样的惨不忍睹。关于《金蝉脱壳2》我在前一篇已经写过,不再赘述,本片的整体观影感受就是,不如尚格·云顿一字马的广告好看。

动作片如果动作戏份很好看,剧情不剧情的其实无所谓,观众们的要求并不高,只要打得爽快,看得刺激就行。特别像老牌动作明星的粉丝,对这种类型影片更是会十分宽容。可是本片的动作戏太令人无语了,不客气地说,看着十分乏味,丝毫感受不到诚意。当年史泰龙在《敢死队》中码头奋力奔跑的场景历历在目,到现在依旧让我感动,但在这部影片中,除了不痛不痒地几下战斗,大部分时间花在打嘴炮,而且还不是多么高级的嘴炮,更多的还是装哔。

稍微有点常识的人都会知道,潜水艇是个寸土寸金的地方,过道都是反人类似的逼仄狭长,将有限的空间留给金贵的武器设备,可是在本片中,观众们可以看到一群人在明亮宽敞的潜艇里你来我往好不快活。剧情方面就不吐槽了,似乎每一个情节设置都在考验观众的智商,言下之意就是,你来看我的电影居然还想带脑子来?

女一号杰思敏·沃兹Jasmine Waltz一脸玻尿酸的既视感,似乎带着塑料面具在生活,在动作片里像个木偶似的,我觉得她如果去演恐怖片可能效果不错,自带邪恶女巫的气场。倒是女二号考特尼·特克Courtney B Turk更加好看,可戏份明显少得多。可能国内国外审美有所不同吧。

影片有一个带有欺骗性的地方就是影片海报。不论预告海报还是正式海报,都将尚格·云顿和杜夫·龙格尔放在显著位置,给人一种感觉,那就是这两个老大爷可能会擦出什么火花来,共同演绎一场故事。可杜夫·龙格尔只是个打酱油的,真真正正地在打酱油,不出工不出力,主要负责人肉弹幕吐槽,甚至走路还有一点瘸。海报放女一号或者女二号也都可以,偏偏只放了两个大咖,估计设计者的如意算盘是吸引到一个人进影院算一个。

槽点满满,不忍直视。

英雄迟暮,味如鸡肋。

深海越狱 Black Water(2018)

深海越狱(2018)

妙介子 (泰州)

男 处女座