妙介子 断刀 圣堂

编辑 | 删除 不讲科学的科幻片——《鲨卷风》

妙介子 发布于:

不讲科学的科幻片——《鲨卷风》

**《鲨卷风》片名Sharknado (2013),别名天降鲨鱼 / 鲨从天降 / 惊天鲨龙卷 / 鲨龙卷 / 鲨鱼风暴 / 风飞鲨 / 天空在下着鲨(豆友译名)。

著名的美国烂片系列,总看到各种电影中diss《鲨卷风》系列,又说第六部是完结篇,我终于按捺不住体内强烈的强迫症发作,准备把整个系列看一遍。毕竟没有实践,就没有发言权,一定要看一看这个系列,才能知道这个每年一部的著名系列烂片到底有多烂。

《鲨卷风》是美国雷打不动,每年暑假上映的一部电影。影片的定位十分清晰,拍的就是烂片,玩得就是走量,除此之外要什么没有什么,全片都是槽点。

顾名思义,《鲨卷风》讲述的是一场龙卷风带着大量鲨鱼袭击美国洛杉矶。关键这么牛气冲天的片子居然是Syfy台出品,Syfy台播放这么反科学的科幻作品,真的不是自己讽刺自己吗。不要说牛顿的棺材板按不住了,就连初中物理老师的棺材板都按不住啊。

影片虽然有科幻的标签,却敢于不遵守任何一条科学定律,剧情发展完全随心所欲,人物角色也毫无章法可言。剧情、表演满满都是槽点,影片基本做到随便拉出一帧都可以吐槽的地步。

片中时不时出现一些令人瞬间出戏的抠图技术,相比之下国内的抠图烂片似乎还比《鲨卷风》好一些。前一秒还是艳阳高照,下一秒就是阴森恐怖,能不能用调色软件把整部影片色调搞统一啊。纸糊的房子瞬间被不知道哪里冒出来的洪水冲垮,关键房子建在山顶被冲垮,山下的房子安然无恙。神出鬼没的洪水比满天神佛般的鲨鱼还要吓人。主角们用炸弹炸掉龙卷风,似乎比手撕鬼子裤裆藏雷还要厉害一点。犹如神风特攻队一般的鲨鱼们纷纷化身无影刺客,来无影去无踪,嗖的一声就出来咬一口,然后等着被干掉。只能说这些倒霉催的鲨鱼招谁惹谁了啊,前一秒还是一片祥和的海洋世界,下一秒就是血肉横飞残肢断臂的B级片现场。

看这部影片完全是因为这个系列烂得太著名,而且估计字幕组也是随便翻翻,观众们也就随便看看就好。

坑死观众的灾难片,

不讲科学的科幻片。

鲨卷风 Sharknado(2013)

鲨卷风(2013)

妙介子 (泰州)

男 处女座