妙介子 断刀 圣堂

编辑 | 删除 嬉笑中带着工整——《热狗》

妙介子 发布于:

嬉笑中带着工整——《热狗》

**《热狗》片名Hot Dog (2018)。

德国喜剧电影。影片关于一对警察搭档持续闹乌龙整出的一系列轻松搞笑事件。

这对警察搭档原本是八竿子打不到一起的一对人,偏偏在命运的安排下走到一起。

一个是弱不禁风的文职警察Theo,他自由聪慧过人、过目不忘,一辈子的梦想就是想自己父亲一下,进入特警队成为一名威风凛凛的特警,只是他个人身体素质实在堪忧,体能无法满足特警需求,他优异成绩毕业后,他只能在警队中负责清点记录武器库强制。

另一个是钢铁猛男Luke,他的人生信条就是“能动手绝不哔哔”,崇尚个人英雄主义,喜欢用武力解决问题。每次执行任务都能大杀四方,在不考虑连带伤害的情况下,对敌人大打出手。

Luke战斗力是很强,偏偏每次都会搞出大量连带伤害,弄得警察局长很难下台。多次犯错后,警长受不了了,将Luke调整为文职人员,和Theo做搭档。

巨大的心理落差令Luke无所适从,而Theo能够和偶像一起干活,感到开心无比。两个毫无共同语言的人就这样生搬硬凑到一起。

完成巨大反差的初始设定后,下面就是要不断利用这个反差达到喜剧效果。

于是在皇宫里站岗的两人,好死不死地遇上国际惊天劫案。摩尔多瓦总统的女儿Masha在他们眼前被绑匪掳走,急于证明自己的俩人决定侦破这起国际案件。

影片后半部分的笑料依旧集中在两人身份和能力的反差方面,同时为了强化反差效果,影片在剧情上也加入一些反转。其实看多了反转套路影片的观众们肯定不会觉得剧情上的反转有多么巧妙,毕竟只有这么几个角色,反转反上天了也就那么回事。再说这是一部喜剧电影,能够让观众们发笑就行了。

就像大家对德国的刻板印象一样,本片继承了德国严谨工整的特点,影片整体十分工整。每个角色都有交代,每个道具都有作用,每个细节都有呼应,绝对不会出现虎头蛇尾瞎糊弄的情况。

工整的背后也带着缺点。《热狗》的缺点也一样显得比较明显,那就整个故事显得十分套路。在主要设定方面,影片可以简单的看成是德国版的《龙兄鼠弟》,一个猛男配一个弱鸡,猛男负责体力活,弱鸡负责智力工作。

两个角色毫无共同点可言,但偏偏在导演的安排下,体验了一把命运的无奈。两位特警在历经喧嚣磨难之后,终于看到对方的闪光点,也看到了自己短板,两人实现互补共赢,在最后达成谅解,朝着共同目标前行。

嬉笑中带着工整,

套路下藏着坚强。

这里是硬核影迷集散地,欢迎关注公众号:妙看影视

热狗 Hot Dog(2018)

热狗(2018)

妙介子 (泰州)

男 处女座