妙介子 断刀 圣堂

编辑 | 删除 口嫌体直真喜剧——《胖子行动队》

妙介子 发布于:

口嫌体直真喜剧——《胖子行动队》

今天介绍中国喜剧电影《胖子行动队》。

片名Fat Buddies (2018)

中国犯罪剧情类电影。

《胖子行动队》是包贝尔转行导演的处女作,讲述两名300斤的胖子执行特工任务的故事。

第一个胖子是文章饰演的特工“J”。 J在执行一次A级任务时头部中枪,导致内分泌失调,养伤完毕成了一名300斤的胖子,并且还有严重嗜睡症,可以不分场合立即睡着。J没有认为体重和疾病会影响自己行动,依旧觉得自己是一名顶级特工,可以执行A级任务。一次J执行一项D级任务,只需要取回文件即可,J偏偏看了文件内容,擅自决定执行A级任务,引发出后面一系列笑料。

第二个胖子是包贝尔饰演的保安郝英俊。郝英俊本是一名医院保安,但生性胆小懦弱,又一直期待证明自己的男子气概,碰到遇到了特工J,于是死皮赖脸地跟着要执行任务,以证明自己勇猛威武。

《胖子行动队》故事核心就是倒霉特工加蠢蛋助手的故事,十分简单易懂俗套。

此类题材影片早在几十年前还是比较受欢迎的,类似《龙兄鼠弟》的电影在当年颇有市场,好莱坞拍、香港也拍,只是过了几十年,依旧拍摄这样的题材,而且只是将其中的成功元素整合了一下,是不是有些太简单了。

《胖子行动队》大量采用了《王牌特工》等近年来成功特工题材影片的元素,比如《王牌特工》房间布置、百花齐放,简直做到低成本复刻。这用导演的话说,自然是“致敬”,如果版权狂魔迪斯尼愿意找上门来维权,那应该是大家喜闻乐见的事情了吧。

《胖子行动队》全片建立在胖子的生理梗上,通篇在拿胖子的身体当笑点。因为胖,胖子就可以卡在窗子、卡在车子、卡在管道,因为胖,胖子就可以暴饮暴食、行动笨拙,因为胖,胖子就可以没有形象、没有隐私。

除了肥胖生理梗,还有结巴缺陷梗。郭京飞饰演一名口吃反派,说话一直不利索。

另外片中还有大量擦边球的荤段子,影片不太适合带着孩子观看。相声小品里带着荤段子都会被各路人马批评指责,电影里堂而皇之的用视觉效果直接呈现,反而成了卖点,不能太双标。

在现今,还有电影在以生理缺陷强行制造笑点,恍惚间似乎看到早已被批的体无完肤的某类小品。或许几十年前民智未开的时候,嘲笑别人生理缺陷还不是什么问题,现在还拿生理缺陷做笑点,真的很低俗。

这是一部不需要带着脑子观看的电影。观看《胖子行动队》时,观众千万不要动脑子的电影。观影效果就是,观众看了会笑,看了又会觉得低俗。

《胖子行动队》已经摸透了观众构成和观众心理,低俗荤段子是不懂幽默的人强行制造笑点的快捷通道。电影定位很准确,拿一部分人的生理缺陷制造笑点,通过嘲笑一部分人来取悦另一部分人。最终票房也稳稳的拿下2.61亿,据说还有续集,毕竟有钱不赚是傻子。

电影稀烂票房高,

口嫌体直真喜剧。

点击这里:近期影视推荐

这里是硬核影迷集散地,欢迎关注公众号:妙看影视

胖子行动队 Fat Buddies(2018)

胖子行动队(2018)

妙介子 (泰州)

男 处女座