妙介子 断刀 圣堂

编辑 | 删除 拳脚见真章——《复仇岛》

妙介子 发布于:

拳脚见真章——《复仇岛》

今天介绍韩国电影《复仇岛》。

片名 Revenger (2018)

本片是Netflix出品的原创剧,走的时候纯动作片路线。

影片的看点也全部集中在动作戏上,剧情方面实在不敢恭维,整体也就是网络大电影的水准。

男主角金律是一名前国际刑警,因谋杀罪被丢到一个专门羁押重刑罪犯的隔离区AP101。

说是隔离区,其实就是一个没有出路的孤岛。岛上除了金律,还有很多其他重型罪犯,大家在这里自成体系,宛如一个独立王国。

金律放着国际刑警不做,不惜以身犯法,来到这个岛上,目的只有一个,那就是找被流放到隔离区的另一名罪犯头目坤报仇。

坤曾经当着金律的面杀害了他的妻儿,坤被捕后没有收到相应惩罚,而是被丢到隔离区。坤在隔离区继续争勇斗狠,反而打出了一片天地,活得十分滋润。

这让金律十分难受,穷尽办法也要找到坤报仇。

影片片名叫做《Revenger》“复仇者”也正是取自这个剧情。中文片名翻译成《复仇岛》可能是增加了故事地点的缘故。

男主角布鲁斯·坎Bruce Khan是一名来自韩国的演员,网上关于他的介绍并不多,只知道他是一名动作演员,参演过四部电影。

他的个人愿望就是在韩国出口动作电影不多的情况下,可以为韩国拍出一些现实又务实的动作电影。(Korea has no martial arts films exportable abroad. I hope to make aKorean martial arts movie that is both realistic and pragmatic. )

他的动作特点是干净利落,丝毫不拖泥带水,没有多余的动作,搏斗过程快准狠,视觉效果较好。比较强调腿部功夫,走向国际的时候十分注重发扬韩国跆拳道。不足是一段动作戏打完之后,会有较长的摆造型时间,颇有凑时间嫌疑。

整部影片都建立在一个没有逻辑可言的基础之上,本身这个隔离区AP101就是幻想出来的东西,发生在这个岛上的各种故事更是鬼扯。

在虚幻的基础上,动作导演根据需要将不同战斗戏份分别安插在不同时间段,再用一个并不精彩的故事将动作戏串起来。

观众们如果想看一场动作电影,那么《复仇岛》可以满足需要;观众们如果还想看到点其他东西,那就看不到了。

影片的剧情十分薄弱,可以说没有什么剧情可言。

通过回忆式的方式表现往事是一个比较常见的手法,但影片中却通过糟糕的剪辑,让剧情看起来有些破碎。前一秒还在叮叮当当的打斗,下一秒就开始情深缅怀故人,搞得观众不知道该把情绪放在哪里。就是跟着漫天拳脚一起嗨呢,还是跟着黑白画面默默致哀。

为了让影片的多场次动作戏能够串联起来,《复仇岛》按照ARPG的方式设置层层关卡。

海浪一身巨响,金律闪亮登场。金律登场后就开始打怪升级之路,按照清理杂兵、击败小Boss的套路,金律打通了一关又一关,直到最后只身面对最终Boss。最终通关后,观众们也会长出一口气,心想终于打完了。尽管打得很精彩,但缺乏剧情内在联系,观众们反而会觉得看的累。

有优秀动作戏做基础,《复仇岛》也具备佳片潜质,糟糕的剪辑和节奏拖累了影片整体效果。

《复仇岛》更像是西方人拍给西方人看的动作片,让一群人在架空的设定下表演东方功夫,只要打得好看就行了。

如果《复仇岛》在剪辑方面下点功夫,剧情上稍微有点逻辑性,可看性会提高不少。同样封闭空间的《突袭》系列,剧情比《复仇岛》简单多了,而是将有限的精力集中在打磨整体效果上,观众们就不会觉得电影剧情有问题,反而会觉得十分过瘾。

拳脚见真章,

剩余无亮点。

点击这里:近期影视推荐

这里是硬核影迷集散地,欢迎关注公众号:妙看影视

复仇岛 Revenger(2018)

复仇岛(2018)

妙介子 (泰州)

男 处女座