妙介子 断刀 圣堂

编辑 | 删除 高颜演员统领——《谎言与偷窃》

妙介子 发布于:

高颜演员统领——《谎言与偷窃》

今天聊聊美国电影《谎言与偷窃》。

片名Lying and Stealing (2019)。

影片总体上来说,是一部盗贼类型片。通过艺术品盗贼的视角,讲述了一个小蟊贼寻求生路成为自由人的过程。

《谎言与偷窃》男主角是一个名叫Ivan的专业盗贼,由提奥·詹姆斯 Theo James饰演。提奥·詹姆斯之前演过《分歧者》系列电影,凭借其优秀外表给人留下了印象,同样的,在这里提奥·詹姆斯也影片的颜值担当。在一众肥头大耳的歪瓜裂枣之中,提奥·詹姆斯是唯一一名能够让观众们看起来很舒服的角色。

Ivan受雇于一名艺术品“中间商”Dimitri。Dimitri主要工作就是负责牵线搭桥,为有特殊需求的收藏家们提供买卖市场,Dimitri通过Ivan将艺术品盗出,再转卖给那些收藏家们。

Ivan盗窃水平很高,可以不慌不忙、光明正大地将艺术品从正主家盗走。但苦于被Dimitri钳制,Ivan一直想要摆脱Dimitri的控制。

“明明说好是三年,可三年之后又三年,三年之后又三年,就快十年了。”Ivan一直想要干完最后一笔,从Dimitri手中赎回自己的自由身。

但大家都心知肚明,骗子嘴里的承诺和放屁没啥区别。Ivan真的想要自由的话,结局只能是一个人横着出去。

女主角名叫Elyse,由艾米丽·拉塔科斯基 Emily Ratajkowski扮演。艾米丽·拉塔科斯基的身材绝对没话说,模特出身,靠着参演罗宾·西克的单曲《模糊界线》MC而走红,在本片中,她的角色也充分利用其身材特点,进行了不少香艳表演。

Elyse在片中的角色也是一名“演员”,只是她可不是什么正经演员,而是一名“被迫”为艺术献身的演员。

如果只是拍摄Ivan脱离控制的过程,剧本会显得有些单薄,剧情不够曲折没有太多看点。因此在导演剧本的安排下,Ivan和Elyse有了不少互动。

爱情总是在不经意间产生,当两个相互看着顺眼的人整天都能碰到对方,你就不会不相信缘分一说。

Ivan和Elyse就是在这样的情况下诞生出革命友谊,两人先是相互试探,用假身份互撩。撩着撩着觉得对方还不错,才慢慢坦诚相见。

剩下的剧情发展过程就和常见的盗贼类型片差不多了,很多地方都可以看到《偷天陷阱》《通天神偷》等类似影片的影子。

Ivan和Elyse相互配合,联手设计对手,终于赢得了自己的自由身。当然,其中大部分工作都是Ivan完成,他需要对付的不仅是老狐狸Dimitri,还要对付Dimitri的打手,还有郁郁不得志FBI探员的紧盯。

《谎言与偷窃》的主要看点是Ivan几段行云流水般地盗窃过程,以及Ivan的颜值和Elyse的身材。

剧情方面也是围绕突出看点展开,真正的故事性并不是很强。喜欢盗贼类型片的观众不妨看一看。

高颜演员统领,

俗套剧情殿后。

点击这里:近期影视推荐

这里是硬核影迷集散地,欢迎关注公众号:妙看影视

说谎和偷窃 Lying and Stealing(2019)

说谎和偷窃(2019)

妙介子 (泰州)

男 处女座