妙介子 断刀 圣堂

编辑 | 删除 我们都爱长镜头,年度爽片预定——《惊天营救》

妙介子 发布于:

我们都爱长镜头,年度爽片预定——《惊天营救》

今天聊聊电影《惊天营救》。

片名Extraction (2020),别名达卡 / Dhaka / Out of theFire。

不知道还有多少小伙伴们记得《复仇者联盟4》上映时间是2019年4月24日,这部创造多项影史记录的影片承载了太多影迷的笑与泪。

十余年磨一剑,借着《复仇者联盟》系列,一大票不知名的演员成了好莱坞一线大咖,一大票过期明星焕发事业第二春。比如《复仇者联盟》系列里的三个克里斯,原本籍籍无名的小辈,现在都是炙手可热的门面。

在《复仇者联盟4》上映一周年之际,Netflix在2020年4月24日推出了这部《惊天营救》。而本片的主角正是“复仇者”中的雷神克里斯·海姆斯沃斯 Chris Hemsworth。

《复仇者联盟》系列捧红了一大票演员,同时也让这些演员固化了戏路,让观众们对他们形成刻板印象。比如谈到钢铁侠就会想到小罗伯特·唐尼桀骜不驯的样子,谈到美国队长就会想到克里斯·埃文斯的蜜桃臀,谈到星爵就会想到克里斯·帕拉特的妖娆舞姿,谈到雷神锤哥就会想到他令人流口水的身子……

而这些演员也在努力的扩宽自己戏路,总不能一辈子躺在一个角色上。于是我们可以看到钢铁侠的《多力特的奇幻冒险》,美国队长在《利刃出鞘》后转战小荧幕的《捍卫雅各布》,黑寡妇凭借《婚姻故事》《乔乔兔》转为文艺片女神,以及雷神一如既往地卖肉的《皇家酒店谋杀案》和这部拳拳到肉《惊天营救》。

都知道漫威电影宇宙里有三个克里斯,克里斯·埃文斯在努力转型,克里斯·海姆斯沃斯深耕硬汉形象,克里斯·帕拉特在忙着和老州长的千金造孩子,反正是在谐星路上不回头了……

说到这部《惊天营救》,和《复仇者联盟》系列还是颇有渊源。

《惊天营救》是一部漫改电影,原作是叫《丘达德》(Ciudad)的漫画。而《复仇者联盟》系列的导演罗素兄弟正是《丘达德》的作者。罗素兄弟作为漫画原作者,还担任了《惊天营救》的监制、编剧。

我们单看影片简介就知道这是一部爽片。

锤哥扮演一位名叫泰勒·雷克的雇佣兵,某日接到一个脏活儿,从一个毒枭老巢中营救另一个毒枭的儿子。在毫无文明可言的蛮荒制度,只有拳头才是硬道理,泰勒·雷克要在黑暗腐败的环境下完成一项堪称不可能的艰巨任务。

虽说这是一部爽片,偏偏影片每个细节元素都能踩在观众们的G点上。最为出色最为抢眼的就是泰勒·雷克在闹事中的一段长长长镜头。

类似《1917》的伪一镜到底,《惊天营救》中采用几段质量极高的长镜头巧妙拼接到一起,形成一段令人大呼过瘾的超长镜头。整段一气呵成,代入感极强,对比那些动辄正反镜头对打的拼接动作片,本片堪称良心巨制。

为了让影片脱离无脑爽片的嫌疑,《惊天营救》在文戏设置上也是费了些心思。

在黑吃黑的混乱世界里,雇佣兵被勾起痛苦回忆和恻隐之心,感情战胜了理智,泰勒·雷克选择了一条充满阻力难度系数定格的营救路线。同时影片还在加入了世仇印度与孟加拉的纷争,两国毒枭争夺地盘本身就是你死我活的决斗,加上两个国家之间的仇恨关系,让故事徒增很多波折。

雷神入凡再就业,文戏不拖后腿,

我们都爱长镜头,年度爽片预定。

点击这里:近期影视推荐

这里是硬核影迷集散地,欢迎关注公众号:妙看影视

惊天营救 Extraction(2020)

惊天营救(2020)

妙介子 (泰州)

男 处女座