编辑 | 删除 西德尼·波拉克: 1934 - 2008

NYTimes 发布于:

来源:纽约时报

翻译:叶子

洛杉矶消息:好莱坞的中流砥柱,导演,制片人,有时也客串演员的西德尼·波拉克,近日因患癌症在寓所去世,享年73岁。他的影片《往日情怀(The Way We Were)》,《窈窕淑男(Tootsie)》,《走出非洲(Out of Africa)》是上世纪七八十年代最成功的影片。

波拉克的影艺生涯代表着一个时代。在他的年代里,罗伯特·雷德福,芭芭拉·史翠珊,沃伦·比蒂,这些影帝影后和巴瑞·莱文森、麦克·尼克斯等名导名制片人合作无间,让好莱坞一天天变得星光灿烂。这些电影人出奇斗巧,让一部部影片赚得盆满钵满的同时也不忘了艺术的需要。当然,好莱坞也回报了波拉克。他的电影多次获得奥斯卡提名。1985年,他的电影《走出非洲》获得奥斯卡最佳导演奖。电影《孤注一掷(又译《他们射马,不是吗?》)》和《窈窕淑男(Tootsie)》也获得了奥斯卡最佳导演奖提名。

近年,波拉克担任制片人和出演的电影《迈克尔·克莱顿(Michael Clayton)》获得了奥斯卡最佳影片提名。他扮演一位执拗的老律师,和乔治·克鲁尼搭档。他最近的影片还有《新郎不是我(Made of Honor )》,他扮演帕特里克·德姆西角色的父亲。

波拉克是在后半生职业生涯中转为独立影片制作人的。他和安东尼·明格拉(Anthony Minghella)合作,共同创建了Mirage Enterprises公司。这家公司出品的著名电影有《冷山》、纪录片《建筑大师盖瑞速写》等。后者是波拉克执导的最后一部影片。

MichaelBay (洛杉矶)

男 54岁 水瓶座