编辑 | 删除 迈克尔·贝来到普林斯顿拍摄外景

MichaelBay 发布于:

BY ROBERT STERN

想象一下,普林斯顿大学巍峨的哥特式大厦群中,忽然响起惊天动地的一声爆炸?这就是导演迈克尔·贝的计划,他正在普林斯顿拍摄《变形金刚2》的外景。不过,他还拿不定主意,不知道古色古香的校园景色是否和融化变形的金属机器人协调,也不知道校方是否同意他的大胆拍摄计划。

“我想校方可能会要求拍摄计划做些微小调整。”在拍摄撞车镜头前,贝在一次简短采访中说。

影片中将有两伙变形金刚驾临大学校园,小英雄被困车中的情节。摄制组同时还在学生宿舍楼、演讲厅和其他教学楼前拍摄了不少镜头。其中在普林斯顿大学演讲大厅中拍摄的一组镜头表示,拉博夫的人物正在上一堂给大一新生准备的天文学课程。在普林斯顿大学体育馆里,他和搭档梅根·福克斯同千余名学生狂奔出来,逃离馆内正在上演的一出惊天大战。

尽管在普林斯顿的外景拍摄不对外开放,还是有上百名好奇观众围在安全线外观看拍摄。他们被告知保持安静,不可拍摄照片。特拉华大学新生汤尼幸运地混入了演员中间,不过,他得到的只是和两位主演的寥寥几句聊天。

“我和希安,梅根聊了几句,”汤尼说,“真酷。”

汤尼说,拉博夫向他问好,然后三个人讨论了几句怎么在惊慌失措的学生中逃出体育馆而不被踩到的问题。

导演贝表示,在普林斯顿的两天拍摄工作进行得相当顺利。在摄制组的午餐会上,贝对普林斯顿的拍摄部分在电影中究竟做何用途透露了一些内容。“这一部分反映的是山姆长大了,去上大学,一个少年长成了男人。”

山姆就是《变形金刚》系列的主角,上一集他和心上人参加了变形金刚的大战。本集中,机器人间的大战还在继续。上大学的只有山姆一个人,因为女主角按照贝的设定,付不起大学学费。山姆进了常青藤名校,女主角从洛杉矶来到朋友的校园参观。

校园戏码除了在普林斯顿拍摄之外,还将在宾西法尼亚大学拍摄部分内容。贝说普林斯顿大学非常美,“我喜欢这所大学的景色。”

摄制组和校方都没有透露,为了这两天的拍摄梦工厂付给校方多少酬劳。

MichaelBay (洛杉矶)

男 53岁 水瓶座