编辑 | 删除 迈克尔·贝新片提前看:一本正经的玩具电影

***提醒:内有剧情泄露***
  来源:Variety.com
  作者:戴德·海斯

翻译:叶子

乍一望去,迈克尔·贝电影《变形金刚》试映会颇为吊诡。林肯中心。里德剧院。专属于电影大师法斯宾德和特吕弗的圣地。在这里,派拉蒙和梦工厂出品的电影《变形金刚》将要试映,观众是一群狂热的玩具迷。

这就是星期二晚上真真切切发生的事。美国国际玩具节上,一群观众聚集在林肯中心,聚精会神地观看25分钟的预告片,电影主人公是上世纪80年代孩之宝玩具公司出品的系列热门玩具"变形金刚"。这些人里,有设计周边产品的总监,有玩具收藏者,还有纽约的机器人爱好者。"预告片剪辑的未必是电影最精彩镜头,只是目前已经制作完成的部分。"贝提醒如痴如醉的观众们。

这已经足够。放映中,热烈掌声和欢呼始终不断。

上一次迈克尔·贝的大成本制作电影也在贝弗利山影院迎来了相似的热烈场面,那时是《逃出克隆岛(The Island)》。试映轰动一时,接下来几个月,不耐烦的媒体和观众翘首以待电影在夏季的正式上映。

这次试映会,观众表现得非常宽容,耐性十足。贝很高兴,不过他得便宜卖乖,调侃道:"我这部电影可不是拍给你们这些家伙看的。"

预告片中许多镜头似曾相识:全自动机关枪疯狂扫射,汽车发动机震天响,枪林弹雨中对话简洁紧张("草丛里有个妖怪,听不到他的动静!")……用影片制作人杰瑞·布洛克海默(Jerry Bruckheimer)的话说,这些是"贝影片的系统界面"。镜头中穿插着丰富的幽默,让观众每每会心大笑,一点都不会感到疲劳。一幕戏中,约翰·特托罗(John Turturro)穿得好像"黑衣人"一样出场,张口来了句"宾果!把他抓起来'烤熟'!"

放映之前举行了一个简短的小仪式。梦工厂制作总监亚当·古德曼(Adam Goodman)、孩之宝公司行政总监布赖恩·戈德纳(Brian Goldner)、影片的制作人之一和导演迈克尔·贝一同出现在观众面前。"这部电影让我想起《回到未来》、《第三类接触》--当年斯皮尔伯格公司Amblin出品的类似精彩大片。"古德曼说。

影片其他几位主要制作人,斯蒂文·斯皮尔伯格、洛伦佐·迪·邦纳凡托拉(Lorenzo di Bonaventura)、丹·墨菲(Don Murphy)没有参加周二的试映。该片的制作人之一,汤姆·德桑托(Tom DeSanto)在试映会上,把本片和他2000年参与制作的电影《X战警》相提并论:"当时观众大多抱着姑且一试的心情来看电影,"他说,"结果电影精彩纷呈,大出他们所料。"

变形金刚 Transformers(2007)

变形金刚(2007)

MichaelBay (洛杉矶)

男 54岁 水瓶座