编辑 | 删除 不废话不撩妹的特工才是人民的好特工——评《谍影重重5》

michaelcc 发布于:

送别了不伦不类的第四部,马特达蒙回归,导演保罗格林格拉斯回归,熟悉的风格也终于一起回归了。

冷峻写实的实干主义一向是该系列独树一帜的特色,不要耍帅式的打斗,不要炫技式的高科技,一切行为准则都以目标导向任务驱动。轻易不出手,出手即杀招。其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山。

这年头要找个不废话不撩妹不大把撒钱充款爷到处招摇的低调特工也是真心不容易,大家都是公务员,花着纳税人的钱,心无旁骛做

谍影重重5 Jason Bourne(2016)

谍影重重5(2016)

编辑 | 删除 寡人心痛啊!——评《圣斗士星矢:圣域传说

michaelcc 发布于:

开篇黄金圣斗士集体追杀艾俄罗斯那段,哇塞,大伙儿都飞着打,星际迷航?

接下来进入五(四)小强认亲,你们的圣衣箱呢?老一辈革命圣斗士亲自背圣衣箱的光荣传统嘞?一个狗牌牌扔地上就砸出一件圣衣来,什么鬼?我心想着黄金圣衣总该高级一些的吧?卧槽,果然高级,比狗牌牌大了一圈,一块金光闪闪实打实的纯金搓衣板,抡起来拍死你的那种......高大上!

开打十二宫,紫龙还在那边做义务景点导游呢,剩下几个已经

圣斗士星矢:圣域传说 Saint Seiya: Legend of Sanctuary(2014)

圣斗士星矢:圣域传说(2014)

编辑 | 删除 难以忘怀BB-8下楼梯——评《星球大战:原力觉醒》

michaelcc 发布于:

今早刚走出零点场的第一反应,我对这部还是挺有好感的,不仅没有看得乏味昏昏欲睡,反而还有点小激动加小热血。可这份好感,很大程度上还是出于对系列前六部的记忆铺垫,诸多致敬元素的怀旧,经典场景的共鸣。简单来说,唯“情怀”二字尔。

据星战创始人乔治卢卡斯在一次采访中的表述,当年他创办的卢卡斯影业连同星战系列一起被卖给迪士尼影业的时候,他把已经大致完成的第七部剧本稿也一并给了他们。然而后来,当迪士尼准

星球大战:原力觉醒 Star Wars: The Force Awakens(2015)

星球大战:原力觉醒(2015)

编辑 | 删除 我和我最后的倔强——评《老炮儿》

michaelcc 发布于:

纯正京片子,范儿十足,皇城根儿下老北京,日渐逝去的江湖。

考虑到题材,今儿这点映场来的人出奇的多,疑惑间,翻了下演员表,了然。

粉丝就是生产力,人饭撑起GDP,谁不承认就是不客观。

不过顶着锅盖在这儿说一句,我造你俩家爱豆很努力,可论及演技发挥,在新科金马影帝面前一比划,这么来说吧,上升空间那是相…当…嘀…大…

不过人小钢炮这回也算占了便宜,六爷这角色气质,那股子混不吝爱谁谁,分分钟就

老炮儿 Mr. Six(2015)

老炮儿(2015)

编辑 | 删除 年度最没有废话的电影——评《师父》

michaelcc 发布于:

影片基调跟武打设计相当一致,干净利落,点到为止,十足高冷,绝对酷范儿。

小小一个津门武行圈子,德、性、心,情、礼、诈,名、利、义,家、国、天下……全在里面了。

反差萌式的冷幽默:当饭吃的大螃蟹,西餐厅的免费面包,各种牛叉轰轰一秒怂炮……

茶水摊新疆妹子自带圣光特效,虽然演技还有待提升,但就冲这颜值,着实被惊艳到。

规矩,是大家的规矩,也是每个人自己的规矩。有人用以律己,还有人只用它来防

师父 The Master(2015)

师父(2015)

收藏(1942)

编辑 | 删除 逗比的胜利——评《火星救援》

michaelcc 发布于:

灾难片的开头,NASA火星项目一次意外,呆萌孤身一人被困在这个遥远的星球。

没有那种苦情巴拉的“你们都不要管我!放弃我吧,我不能给组织添麻烦……”有的是,敢在全世界直播的星际通讯上大飙F打头:劳资才不要一个人静静的狗带!你们这帮家伙都TM赶紧想办法来救劳资……

这气质简直赞爆了!

自强不息的呆萌,不仅《谍影重重》附体,巨man的来了段自我疗伤。随后,秉承着一个植物学家良好的自我修养,硬是

火星救援 The Martian(2015)

火星救援(2015)

编辑 | 删除 奥特曼与小怪兽的真挚情感——评《007:幽灵党》

michaelcc 发布于:

一上来一组牛逼闪闪长镜头够拉轰,再到出片头前那段音乐画面更是唯美。经历了上部《Skyfall》与这部《Spectre》,萨姆门德斯证明了自己是一位极其出色的MV导演,我觉得他拿格莱美比拿奥斯卡的希望大多了。

至于接下来的部分,借网友一句评价“看过开头之后,收收心,可以开始吃爆米花了……”言辞犀利了些,但也反映出很多人普遍的观感。我觉得最大问题还是出在情节过于套路化,就仿佛有个报幕员无声在做P

007:幽灵党 Spectre(2015)

007:幽灵党(2015)

编辑 | 删除 皮姆博士,漫威版“东邪”——《蚁人》观感

michaelcc 发布于:

《蚁人》看完,给我留下印象最深的,既非男女主角,也不是画面特效,反而是由奥斯卡影帝迈克尔•道格拉斯出演的初代蚁人——汉克•皮姆博士。因为从这位老爷子言行举止散发出的风骨与气质,我仿佛看到了另一位在金庸武侠世界里我非常喜欢角色的影子——东邪黄药师。

文武全才

黄药师位列天下五绝之东邪,不光有着极高的武学修为,更上知天文,下通地理,琴棋书画,五行八卦,奇门遁甲,炼丹制药,甚至农田水利、经济兵略等亦

蚁人 Ant-Man(2015)

蚁人(2015)

编辑 | 删除 大英帝锅站撸不哭——评《碟中谍5:神秘国度》

michaelcc 发布于:

开篇一上来就是预告里播过无数遍的扒飞机,拍摄时阿汤亲自上阵,全部身家性命就只系于一根安全绳,高片酬不是白拿的,真豁得出去啊!看时我在想,如果这场戏再加一个主视角镜头,伴随着飞机起飞,那临场感的体验就更完美了。

见面会上导演特别提及自己最钟爱的歌剧院刺杀那场戏,也是我最喜欢的。涉及多个人物,行动目标各一,镜头转换剪辑流畅,完成度一流。尤其出彩的是将动作戏紧张肃杀的氛围与歌剧院内正在演出的《图

碟中谍5:神秘国度 Mission: Impossible - Rogue Nation(2015)

碟中谍5:神秘国度(2015)

编辑 | 删除 伪基计——评《烈日灼心》

michaelcc 发布于:

最重要的写在最前面——如果有打算要去看本片的,看之前务必防剧透。

所以接下来我也避开剧情相关,只谈下我自己的观感。

演员发挥出色,年中上海国际电影节金爵奖最佳男主的“三黄蛋”下得不是没有理由,段奕宏、邓超、郭涛三位男主实力级的表现确实配得上影帝称号。此外,就连高虎出演的那个弱存在感角色也贡献了不小的亮点。唯有到了王珞丹这儿,节奏略有点跳。其实王老师这回戏份挺豁得出去的,可在这部充满男人味硬

烈日灼心 The Dead End(2015)

烈日灼心(2015)

michaelcc (苏州)

男 32岁 摩羯座