永远站

爱你是我一生中做过的最好的事。

恋恋笔记本 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 谢耳朵获奖

昨晚看了央视六台金球奖的“超级不完整”转播

很多喜欢的演员都没让出来

连最佳男女配都省了

真是很无语

但不管怎么样

我喜爱的谢耳朵出来了

而且很戏剧性的是为他颁奖的居然是“Penny”

连我都不得不激动了

吉姆.帕森斯获奖瞬间

看Penny激动的

那是真的激动!!

第68届金球奖颁奖典礼 The 68th Annual Golden Globe Awards(2011)

第68届金球奖颁奖典礼(2011)

编辑 | 删除 《笨人晚宴》里的小老鼠们

发布于:

《笨人晚宴》里让我爱不释手的小老鼠们。

片头的小老鼠

晚宴上出现的小老鼠们

结尾。。

愿每个人都可以美梦成真。。

笨人晚宴 Dinner for Schmucks(2010)

笨人晚宴(2010)

编辑 | 删除 爱上《朱莉与茱莉亚》

发布于:

——你是我面包上的黄油,我生命中不可或缺的呼吸。

看完这部电影我很激动,真的,这是去年的电影了,一直没看的原因是因为,一会儿评论说梅丽尔的表演装腔作势,一会儿又说这电影剧情一般不值得看,我想这再次印证了看电影,还是听自己的意见比较好。激动的原因则是因为已经很久没有看一部即让我喜欢而同时又燃起我对生活的热爱的电影了。

剧情其实很简单,不过是现代的茱莉对自己崇拜的上世纪的茱莉亚的原创菜谱的重新演绎,从而开始自己烹饪的道路也找到了自己生活的乐趣所在。终于开始坚持做一件事,记录自己每天的做的菜并随之更新到博客,其实看到这的时候,我觉得这个朱莉有点小小的强迫症,而不是影片里她自己给自己定义的多动症,强迫症的人都会想每天做一点事或是什么的来证明自己存在的价值和意义。电影设置了两个时空同时展现着现代和过去的茱莉与茱莉亚,除了她们生活的年代不同,实际上这两个女人却有着数不清的共同点,都对烹饪有着无上的兴趣,都有支持自己想做什么就做什么的老公。。梅丽尔饰演的茱莉亚是个拿腔拿调的女人,最一开始的时候有些不习惯,但慢慢的就会发现原来是有意为之,这样的腔调大概是为了赋予这个女人一种洒脱而又魅力的气质,你会发现茱莉亚很少不开心,没有发过脾气,没有生过气,常常开怀大笑,连周围的朋友都会说,没有人不喜欢她,这真的是一个完美的女人,是一个不仅仅让现代的朱莉羡慕的女人,连我也觉得这个人物好可爱。身在现代的朱莉作为后辈人,把茱莉亚看做偶像,学习她模仿她,感到满足,不一样的地方在于她更像我们中的大多数,会发脾气,会因为食物没有弄好而沮丧,会轻易的让自己崩溃放声大哭,和自己的老公发生争执,但是我也好喜欢这个女人,不仅仅是因为她是艾米.亚当斯演绎的那么简单,这个姑娘的性格更容易产生共鸣,从另一方面来说,我就是那个任性的,气馁的,不善于坚持女孩。很高兴两个朱莉身后同样有着完美的老公,这份恩爱与支持对于她们的成功无疑又增添了一笔,说到底,还是爱造就了这一切。这个电影两个多小时,看的很轻松,很舒服,美不胜收的小美食,明快的色调,喜欢的演员,真的好开心。

P:S 饰演朱莉朋友莎拉的居然是“反恐24”里的克洛伊,意外之余是亲切。

朱莉与朱莉娅 Julie & Julia(2009)

朱莉与朱莉娅(2009)

编辑 | 删除 掉进兔子洞的妮可

发布于:

我觉得妮可.基德曼之前一步步沦为票房毒药,大概是因为没有遇到太好的剧本导致,我一直相信她是有演技的,从当年的“红磨坊”起,我就看好她,等待着她终有一日再度爆发。在这部戏里,妮可不但人美而且表现沉稳,你根本没办法忽视她的表演,一个失去孩子的母亲日渐消沉,对周围的一切不屑一顾甚至全然不顾亲人的感受,但是那种纠结又让人不得不对她产生同情,一切都很自然,很完美。艾伦.艾克哈特饰演的丈夫对妻子始终如一的爱也使我对这部电影平添了一份好感,大多数夫妻遇到这样的问题在电影里的表现不是分道扬镳就是极端的伤害彼此,现在脑子里能想到的比如“反基督”,而“兔子洞”自始至终心底都会存在一丝温暖,会情不自禁的想,总会好起来的,都会好起来的,掉进兔子洞的妮可,我想最终应该爬出来了,以后他们一定还会有属于自己的孩子,在那样的小家继续好好的生活下去,这就是电影给我们带来的希望吧。

兔子洞 Rabbit Hole(2010)

兔子洞(2010)

编辑 | 删除 孩子们都很好

发布于:

这部电影的题材很容易拍的让人反感 但是我却非常喜欢。类似于之前的“城市岛屿” 但是更纠结一些 看的过程我一直在想这么乱的家庭问题最后该如何收场 我觉得结尾还是有点快了 不过这应该也是编剧有意为止吧 总之 意犹未尽于每一位演员的表演!

孩子们都很好 The Kids Are All Right(2010)

孩子们都很好(2010)

编辑 | 删除 砰然心动的感觉

发布于:

我一直觉得看完一部电影,如果喜欢,那就是喜欢,是任何语言都不能表达当时的那种感觉的,就像“怦然心动”,这个中文译名真是太棒了,光听名字就浪漫的让你忍不住去看。就是很喜欢那种感觉,清新,自然,悄无声息的触动着心灵。最一开始男主角做第一人称的时候,会有点小小的讨厌小姑娘,但当后来朱莉做第一人称时,才觉得这个电影很巧妙的同时展现着两个人各自的想法,一会儿你是布莱斯,一会又成了朱莉,你会不由自主的去换位思考,倔强奇怪的朱莉不是那么讨厌,懦弱不语的布莱斯也的确有值得爱的地方,而两家人的描写更是很好的体现了“家家有本难念的经”,任何光鲜亮丽的背后也许都有着不为人知的不堪回首,所以爱这部电影,就是爱那样一种怦然心动的感觉,所有的感情线都自然的融合在一起,不会有半点反感。

怦然心动 Flipped(2010)

怦然心动(2010)

编辑 | 删除 充气娃娃之恋

宝贝甜甜 发布于:

很难想象,有点沧桑,有点颓废,有点发福的Las,是从恋恋笔记本中走出的那个青涩小伙子瑞恩.高斯林演绎的,从一开始,我就知道他是个不可多得的好演员。
     充气娃娃之恋的出色我早有耳闻 不过也不知道是出于什么原因 就一直放在电脑里没有问津,看完后 又有些小后悔,这样的好电影我怎么可以错过那么久,它的出色是那样不动声色,我被感动的一塌糊涂,有那么一瞬间,我感觉自己就是小镇上的一员,也可以理解Las的所做所为所想,因为那本来也没什么大不了,为什么男同事可以对动感超人一往情深,女同事可以因为泰迪熊被欺负而伤心痛哭,Las只不过是跟个大娃娃说说话,谈谈心而已,连我至今还在迷恋芭比娃娃,我们每个人小时候谁没有自己跟自己玩过,每个人都有孤独的时候,只是Las的被放大了,因为童年的不幸,造成他孤僻自闭的性格,不喜欢和人交谈,怕被别人碰,当他有一种可以和人在一起的意愿时,就是他恢复的开始,哪怕对象是个充气娃娃。而充气娃娃最好的地方就是可以以假乱真,这样Las就真的有了一个大朋友,他只要不停的向她倾诉,而她会很听话,不烦人。小镇上的人非但没有排斥他反而帮助他关心他,让他尽情的融入到当中而不会感觉不自在,在那样一种和谐温馨的环境下,他没有道理再去排斥别人,给充气娃娃Bianca所谓的治疗其实就是在治愈Las曾经受过创伤的内心,和Bianca的相处中,也教会了他怎么去接受别人,所以最终,Bianca死掉了,而Las却活了,而我在看的同时,也在审视自己,是不是够宽容,是不是了解那种感觉。在我们的周围,也许存在着很多Las,他们需要的只是更多的爱,也许我们自己就是Las。

影片用“充气娃娃之恋”作为片名,其实会吸引一些眼球,因为人们都知道它的用途,电影却拍的那么含蓄,感情的挖掘也很细腻,让人不得不爱上它,就是这么简单,仅仅是精神上的朋友,玩伴,充气娃娃也成为喧嚣世界里一片安宁的净土。

充气娃娃之恋 Lars and the Real Girl(2007)

充气娃娃之恋(2007)

编辑 | 删除 剩女也疯狂!

宝贝甜甜 发布于:

不得不承认,我有点,只是有点喜欢詹尼弗·洛佩兹了 其实要不是和小本的事,她也不错了,泽西女孩里她难产死掉的时候,我甚至掉了眼泪。如今,已身为人母的洛佩兹胜任这样的角色自然不在话下。不过说到影片本身,两个主角的相遇相爱,再到分分和和倒是一点也没出乎我的意料,好在,里面搞笑的气氛很好 ,很让人轻松舒服。拉着车的吉娃娃,可爱的奶奶,忠实的死党,配角个个出彩,让人过目难忘,另外,很喜欢公园里的黑人爸爸,他对有了孩子的感觉总结的很经典,加上那一脸无奈而又享受的表情:很烦 很烦 很烦 很烦 然后有那么一刻让你觉得这一切很值得...然后又是很烦 很烦 很烦 很烦 然后又有那么一刻很觉得这一切很值得…
至于男女主人公,有情人终成眷属就是最好的了,有时候,真的流于俗套也不见得是坏事,总之,很开心的电影。

剩女也疯狂 The Back-Up Plan(2010)

剩女也疯狂(2010)

编辑 | 删除 不仅仅是曾经

宝贝甜甜 发布于:

曾经是一部简单又简单的电影,仅仅是爱尔兰小镇的几个街道与屋子,就完成了所有拍摄,甚至镜头语言都很稚嫩,不讲究构图和剪辑,可就是这样,反而流露出一种真实感。很美的一部音乐小品,没有大起大落的情节,有的只是动听的旋律和男女主人公真挚的对白,意犹未尽。虽然结局有些遗憾,两个人终回到各自的生活,但那样的曾经才更刻骨铭心。记得女主人公在大街上边走边唱,If you want me,一个长达三四分钟的长镜头,陪着那歌声,突然觉得好美。
    听说男女主人公在现实中是夫妻,真好!
    Milujitě捷克语中的我爱你

曾经 Once(2006)

曾经(2006)

编辑 | 删除 暮光之城

宝贝甜甜 发布于:

一口气看完了暮光之城的两部,感觉第一部还把我小小的惊艳了一下,不过第二部倒是把我从濒临花痴的地步拉了回来,谢天谢地,所以这也是为什么事隔两年我才看这部电影的原因。其实看到现在,暮色里最让我喜欢的一个角色是查理,贝拉的父亲,从女儿第一次去他那,坐在车上,他问贝拉,你的头发长了,我觉得这应该是个好父亲吧,但那时候感觉还很生疏,毕竟贝拉所处的家庭环境也很复杂,后来相处的过程中,父亲开始关心她,爱护她,不管到哪,都嘱咐她随身带着辣椒水,怕女儿受伤害。而后来同样为了保护父亲不受到伤害的贝拉,口是心非说了那些伤父亲心的话后的离开,父亲的眼神充满了失望与无助,但在最后要参加舞会的时候,看到贝拉打扮的那么漂亮,作为父亲的他更多的是欣慰,包括在新月中,贝拉被噩梦缠身,每每大叫的醒来,都是父亲在身边安慰她,也许是我个人的原因吧,我也不知道怎么回事,当父亲这个角色出现的时候,我就觉得会出彩,至于两个主角,在我心里倒是其次了,新月后,我不太想往下看了。

暮光之城 Twilight(2008)

暮光之城(2008)

小甜甜冰激凌 (青岛)

女 31岁 双鱼座