遇见你是最美的意外

米奇 发布于:

6.藏人的《楢山节考》 《老狗》

导演:万玛才旦

剧情

扎巴老人一家三口,老人,儿子和儿媳。老人家养着一只藏獒,已经十多年。由于藏獒的市价日渐看涨,扎巴老人的儿子瞒着父亲把老狗卖给了镇上的狗贩子。老人发现后,到镇上从狗贩子手里赎回了狗。父子关系因此僵化。此后,老人每天带着老狗去放羊,总是担心被别人偷卖了。扎巴老人的儿子渐渐明白了狗对于牧民的价值和意义,父子关系缓解。老狗在半夜又一次差点被偷,扎巴老人决定把老狗放到山上,让它自生自灭。

无形杀

7.正在发生的历史 《无形杀》

导演: 王竞

主演: 印小天 汤嬿 李易祥

剧情

码头上发现了一具无头女尸,这具无头女尸是谁?网上恋爱、往下约会、人肉搜索,真相一一浮出水面……

2009 朴素外表下的骨头

它们没有任何剑走偏锋的手法,但正是在这平常里,它们看出了中国当下深处的骚动。

透析

8.切开中的现实 《透析》

导演: 刘杰

主演: 梅婷 倪大红 奇道

剧情

故事背景在1997年10月1日前后,中国刑法修订颁布的交替之时。影片中有三条线,一是倪大红扮演的苗法官和他夫人,二是因偷车被判死刑的囚犯的一家,三是梅婷和他罹患肾病的男友。

9.贴近生活的乡村公路片 《走四方》

导演: 李灌洪

主演: 赵毅 肖辉

剧情

质朴的河南小伙二喜,在外打拼多年,一次偶然的衣锦还乡之后,感受到了久违的亲情、爱情、友情三种浓烈的感情交织在一起的感觉。影片讲述了一个个小人物的悲欢离合、喜怒乐愁的故事。

2008 不正经的现实主义

现实主义并不一定要苦大仇深,它们可以很欢闹,很戏谑,或者不动声色里透着冷幽默。

牛郎织女

10.有达内兄弟的风骨 《牛郎织女》

导演: 尹丽川

主演: 吕聿来 颜丙燕 张一

剧情

大萍恨透了海丽--海丽闯入了她和陈进的生活,还总是欺负老实的大萍,直到有一天,陈进消失了,不知是跑掉还是被抓走了,孤独无助的大萍怀上了孩子,不知该如何活下去,此时,同样经历了艰难困苦的海丽再次遇见大萍,她一如既往地嘲笑了她,但是对她伸出援助的手,两个原本敌对的女人最终相依为命,相互取暖,来抵御生活的不幸。

钢的琴 The Piano in a Factory(2011)

钢的琴(2011)

影评(1921)

回复 (149) | 收藏 (1109) | 206419 次阅读 |

米奇 (奥斯陆)

男 天蝎座