遇见你是最美的意外

编辑 | 删除 对《假装情侣》的微评

米奇 发布于:

黄渤改演爱情剧,不管跟哪个女的谈情说爱,都未免有点重口味!╮(╯▽╰)╭

假装情侣 The Pretending Lovers(2011)

假装情侣(2011)

编辑 | 删除 对《寂静的房子》的一句话影评!

米奇 发布于:

全片70多分钟,就拍了70多分的长镜头,你说这电影多牛逼,拍摄过程中演员跟摄影走位都不能出半点差错!抛去故事本身来讲,能用一个镜头讲完这个还算惊悚的故事,足见导演跟摄影的功力!当然故事讲到中间,也许大多观众都猜出个八九不离十,一部乌拉圭版的《血色月亮》!而且有向经典的西班牙《死亡录像》致敬的桥段,当然不是摄影机,摄影机在电影中只是个旁观者而不是参与者,所以编导别有新材的用立拍得相机在黑暗中的一次次闪光,制造了足够的惊悚!

寂静的房子 The Silent House(2010)

寂静的房子(2010)

编辑 | 删除 今天,在我心中你成为了一个女神!

我不在乎一路的泥泞 你就是我的风景
不管遥远距离 只管爱的彻底 都不觉委屈
我不在乎情路多艰辛 吻你我就有勇气
就算傻得可以 就算失去力气 都不愿放弃

勇敢爱下去吧 我将从今天起膜拜你!

容祖儿 Joey Yung

容祖儿

编辑 | 删除 在他面前突然觉得自己智商好高

米奇 发布于:

@演员孙海英:朋友说:“进化论是个大骗局”。我同意他的说法,不然我们脱离不了动物般的混乱生活。看看猿猴的生活;胡吃、乱拉、妻妾成群,胜王败寇!过去有句话:"旧社会牛马不如".按照这意思,现在如牛马了?绝不能把人归属动物,人就是人。

孙海英 Haiying Sun

孙海英

编辑 | 删除 介个暑期21部进口片血战到底:打坏蜀黍还是小怪兽这是个问题!!!

米奇 发布于:

今年的暑期档早在5月份就来拉了大幕,《功夫熊猫2》《加勒比海盗4》势如破竹豪取4亿+的成绩,令那些即将在7、8月档期才能露出庐山真面目的进口片更是摩肩擦掌跃跃欲试,恨不能早点插上双翼与内地观众零距离接触!今年还真是电影的大年,由于官方限额壁垒的打破,7月开始的暑期档将有21部进口片在内地大银幕上近距离肉搏,当然题材上的撞车也就在所难免!许多电影的内容不是打外星人,就是打坏叔叔或者打小怪兽!

打外星人篇

变形金刚3

《变形金刚》系列的最终章《变3》成为暑期档进口片的票房冠军几乎没有悬念。这一次,擎天柱在月球发现了汽车人的前任领袖御天敌并救活了他,谁知御天敌竟然叛变了,还要和霸天虎的首领威震天结盟。更可怕的是,早就埋伏在月球上的霸天虎军队也已经来到地球,和汽车人展开了一场前所未有的大战……《变3》的导演迈克尔·贝为本片筹备了2年多的时间,特技更加炫目。

同类型影片

绿灯侠

邪恶的视差魔“帕拉克斯”意欲破坏宇宙平衡,人类战士哈尔·乔丹(瑞恩·雷诺兹饰)为了保卫地球的和平,向视差魔发起了挑战。

牛仔与外星人

外星人袭击了一个荒漠中的小镇,杰克(丹尼尔·克雷格饰)必须依靠一个奇特的装置,来战胜这些入侵者。

变形金刚3 Transformers: Dark of the Moon(2011)

变形金刚3(2011)

编辑 | 删除 头脑风暴:20年50部最聪明电影完全解析

文/转自【电影世界特刊】

多数时候,观众在对新映电影进行取舍时,不大愿意选那种需要动脑筋思考的电影。约会看戏,本来希望得到放松,这片子最好能把苦闷清零,再给情感来点安全距离内的小小激荡,而不是非在大脑里卷起一场风暴,所以,大家爱看《敢死队》《阿凡达》!但偶尔,《盗梦空间》这样的电影也会奇迹般地成为大热,造成某种效应,使追捧研究探讨蔚然成风,无论男女,求知之心齐齐排山倒海。对于审美,观众的本性是懒惰外加贪婪,但眼里向来不肯揉入沙子,他反对说教,反对不伦不类的娱而不乐,反对智商比自己低的人当导演骗他钱,他虽不懂拍电影,却不乏甄别好坏的火眼,这简直是种天赋。天赋人权。

好电影,真正的好电影,往往比一般电影拥有更大的广度与容量,它不仅能在情感上直接命中观众的柔软内心,思想上,还能准确穿刺这人心的壁垒,令你感到震撼或幸福。

电影,同时也是一种语言系统,它有优势,也有局限,很多坏电影词不达意、胡言乱语、胡搅蛮缠,几令人神共愤——这一点,最近两年常看华语片的人相信体会颇深——往往是这个语言系统出了问题。这个专题,我们选出一些好看的电影,也就是所谓“有智商”的电影(很遗憾,基本都是外语片),不是想要告诉谁谁谁电影它是什么,而是想说,电影可以怎样做,电影可以在它的语言系统之内和之外,作出多少种的花样百出。如果你能放弃武断,让灵魂深处那个始终坐立不安的评论家同志挪挪屁股坐下来,轻松而饶有兴致地耐心观赏这五十部有趣的电影,相信你不会毫无收获。

在制作专题的过程中,我们又反复重看了这些电影,耐心、细致和不希望被导演轻易欺骗的傲慢心,使我们获益良多。我们发现了一些规律性的东西,比如一个出色的电影是如何通过巧妙构建戏剧结构重新焕发生机,如何通过剧本(小说)搭建的简单蓝图充盈其内涵,并探索电影语言全新的可能,又或者,它是如何依旧采取了传统方式却在节奏上寻找新意,并在思想上达到了更具说服力的深度……反复观看一部耐人寻味的电影,当感性的浪潮退却理性的思考泛起,你会距离人物、故事越来越远,但作为补偿,你将离它的作者越来越近。这是另一种惊喜。

不敢保证这些你看过或没看过的电影,符合每个人心中的“智商”概念,但它们基本是些有吸引力的作品,其中一些,当你看第二遍的时候可能会觉得它好像没你们初次相遇时那么惊艳,因为这种电影仰赖于新奇创意,而创意这东西,在一次性消费之后魅力势必打折;但也有一些成熟厚重的可爱作品,每次看,都有新惊喜。前一种电影的价值在于拓展思路、触发想象,或提供给三流编剧头脑发热的时候抄袭借鉴,而后一种,则很大程度上增加了电影作为艺术的厚度与含金量,可遇不可求。

电影发展至今,想在技术上追求《无懈可击》,或在技巧上达到惊世骇俗,这样的创作者依然大有人在,但有时候创新本身是个悖论,尤其当电影的商品属性越来越清晰的今天,作为一种强有力的表达方式,它直抵永恒洞见的次数,反而越来越罕见。库布里克和伯格曼的世代已一去不返,万一碰到可以让你多动点脑子的电影,你该感到幸运,因为实际上你遇到了愿意和你分享智慧的人拍的电影。

穆赫兰道 Mulholland Drive(2001)

穆赫兰道(2001)

编辑 | 删除 清晰组图:令人称奇的明星铅笔画

奥黛丽-赫本

娜塔莉-波特曼

休-劳瑞

肖恩-康纳利

你相信这些明星头像是用铅笔创作出来的吗?不用怀疑,来自美国的艺术家兰迪·阿特伍德用石炭铅笔绘制了大量的好莱坞明星画作,让我们一起来欣赏这些跃然纸上栩栩如生的铅笔画吧!

娜塔莉·波特曼 Natalie Portman

娜塔莉·波特曼

编辑 | 删除 激凸诱惑:梅根色诱纳达尔 最新内衣清晰大片

梅根·福克斯 Megan Fox

梅根·福克斯

编辑 | 删除 中国电影的无人区——50部被忽视的华语电

米奇 发布于:

在围脖上看到某著名影评人推荐即将上映的国产佳片《钢的琴》,突然想起5月刊的《电影世界》上有对50部被忽视的华语电影的盘点!看来我们不是没有好电影,而是市场上被太多品相劣质的所谓商业片占据,这些颇具艺术气息和现实主义的电影却被我们所忽视,所以借时光网把《电影世界》上的这篇文章所提到的电影罗列一下,给真正喜欢优质华语电影的朋友一个参考!

本文只做罗列,更多详细文字介绍请购买《电影世界》五月刊阅读!以下大小标题及相关文字简析均转自《电影世界》,剧情介绍为时光网提供,特此说明!

中国电影的无人区

50部被忽视的华语电影

2011 伟大的坚持

当所有人把票房作为唯一指标时,艺术良心才会变得那么耀眼。

碧罗雪山

1.总有被遗忘的角落《碧落雪山》

导演: 刘杰

主演: 汪普则 娜芝叶 积阿迪

剧情

碧罗雪山下的大峡谷,怒江水在深深的谷底奔腾不息,江边山上的一个傈僳族小村庄因木扒的婚礼而显得热闹非常。迪阿鲁爱着木扒的妹妹吉妮,而爷爷多利拔却要迪阿鲁依照傈僳族的传统守着嫂子阿南恰,抚养小侄女阿亚长大成人。最让迪阿鲁烦心的是傈僳族供奉的祖先--熊。附近山上的黑熊时常出没毁坏庄稼,咬死牲畜,他这个小组长既要宣讲国家环保政策还要跋山涉水去乡里索要赔偿。木扒偷剥了国家保护植物红豆杉树皮而被抓。为救儿子...

2010 纯商业氛围里的异种

这一年,主流的舆论是票房要过百亿,一些优质小片唯一能做到的,就是在一小撮人中引起一点反响,然后就不知所踪。

钢的琴

2.中国的库斯图里卡 《钢的琴》

导演: 张猛

主演: 王千源 秦海璐 张申英

剧情

《钢的琴》讲述了钢厂下岗工人为了女儿的音乐梦想而不断艰苦努力,最后通过身边朋友的帮助用钢铁为女儿打造出一架钢琴的故事,通过小人物幽默与艰辛,展露一段感人至深的亲情和友情。

老那

3.幽默而伤感的黄昏恋 《老那》

导演: 刘浩

剧情

从一个全新的角度去表达老年人的生活、爱情以及疾病。让尊严成为故事的中心,并交织着父母、儿女与邻居之间的关系。摆脱了一般沉重严肃的调子。

获奖介绍:

2010年9月的西班牙北部举行的第58届圣塞巴斯蒂安国际电影节上,唯一华语片代表的刘浩新作《老那》获得本届电影节中的SIGNSIGNIS Award和Solidarity Award两个奖。

2011年2月的第17届法国维苏尔国际电影节上,中国导演刘浩凭影片《老那》捧得本届电影节最高奖“金三轮车奖”及埃米尔·集美奖和巴黎东方语言奖。

我是植物人

4.总有一种电影不缺钙 《我是植物人》

导演: 王竞

主演: 冯波 李乃文 常晓阳

剧情

这部小成本电影,紧紧抓住制药业造假泛滥这一现实,力图使观众反思:人在这样一个社会里,究竟该怎么活?

日照重庆

5.父与子 《日照重庆》

导演: 王小帅

主演: 王学圻 秦昊 子义

剧情

《日照重庆》不仅是王小帅的商业转型之作,同时也是与《十七岁的单车》、《青红》构成“城市三部曲”的终结章,王小帅对该片寄予厚望。

钢的琴 The Piano in a Factory(2011)

钢的琴(2011)

影评(1921)

回复 (149) | 206227 次阅读

编辑 | 删除 30周年30张碟 回顾滚石唱片音乐轨迹

滚石唱片三十年纪念

何小P/文

如何回顾滚石的30年?在如今这个流行音乐分众极度分裂的时代,每个人都会有截然不同的角度和切入点。其实回望滚石的轨迹,不仅只有那些流行歌曲的艺术价值和商业成绩,更应庆幸其中包含了几代人的共同记忆。

1981年 吴楚楚 潘越云李丽芬《三人展》

潘越云、李丽芬、吴楚楚的合辑《三人展》,卡带发行于1981年5月。《三人展》是滚石发表的第一张音乐作品,标志着是滚石唱片的开始。以合辑形式推出三位歌手,实际上是滚石的试水做法。其后,滚石根据市场反映签下潘越云,同年12月由吴楚楚担任制作,推出阿潘首张个人专辑《再见离别》。不过1981年滚石唱片成立后,开始打响名号的作品是罗大佑为张艾嘉制作的《童年》。

罗大佑 Tayu Lo

罗大佑

米奇 (奥斯陆)

男 天蝎座

日志最新回复