遇见你是最美的意外

标签 - 法国

浪漫于心 歌唱释怀:十首法语爱情歌曲推荐

这个爱浪漫比爱自己祖国更多的国度,人们更不吝于通过歌唱抒发自己的情感,那种普罗旺斯般的情调在“世界最美”语言的诠释下别具法式的浪漫情怀,现在就让我们一起来聆听这美妙的关于爱情的流行乐吧!

2009-07-29 18:43回复(33)|收藏(40)|9887次阅读

法兰西式浪漫:12部必看经典法国电影

爱上浪漫的法国电影,进入浪漫的画面,感受法式浪漫基因,每一部电影,都是一段浪漫的旅程。

这个中法文化的交流年份里,先后有苏菲·玛索  Sophie Marceau·  Juliette Binoche伊莎贝·于佩尔  Isabelle Huppert三位法国女星莅临中国进行电影艺术的文化传播,她们在传递文化的同时,也把法国人骨子里的浪漫留给了我们!现在从浩渺的法国电影中挑出12部经典的文艺佳片,让我们一起跟随电影映像开始这独特的浪漫之旅吧!

蓝白红三部曲之白

2009-07-15 03:20回复(175)|收藏(390)|173040次阅读

最爱法兰西之藏碟:法国电影大师贝特朗·塔维涅经典作品十部

欧宝-大师文艺七(10)碟 贝特朗塔维涅Bertrand Tavernier

法国电影大师——贝特朗·塔维涅,作为法国著名的导演、编剧、演员和制片人,导演贝特朗·塔维涅的履历表成绩丰硕,他在大学攻读法律,后从事新闻工作,并撰写电影评论文章,著述包括《美国电影30年》,《亨弗莱·鲍嘉》等。1974年完成首部剧情长片《圣保罗的钟表匠》。作品题材具有包容性,从家庭关系、一战,到现代社会的种种弊端,无所不包;以极大的人文关怀,探视社会和家庭问题,显示出强烈的社会责任感。

本系列十部包括:乡村星期天 Un Dimanche a la Campagne,柯南上尉 Captaine Conan, 新鲜诱惑 Appat, L' ,稚子骄阳 Sa Commence Aujourd' hui,受伤的孩子 Des enfants gates,一周的假期 Une semaine de vacances,死亡直播 Mort en direct, La,巴黎警察 L.627,乡愁老爸 Daddy Nostalgie, 安全通行证 Laissez-passer.

$ 片名 $ 乡村星期天/Un Dimanche a la Campagne
$ 导演 $ 贝特朗·塔维涅
$ 主演 $ 米歇尔·奥蒙特/萨宾·阿泽玛
$ 类型 $ 剧情/历史
$ 介绍 $ 1900年,画家莱德米勒是个鳏夫,与他的女管家住在巴黎近郊的乡间的一所房子里。一个阳光明媚的秋天的星期天,莱德米勒的儿子贡扎克带着妻子及3个孩子来看望老人,在与儿子的交谈过程中,老人提醒儿子不要变得越来越中庸,太过于遵教守道,满足于现状。窗外,贡扎克的儿子正在玩一种冒险游戏,他俩想用火去烧死虫子,还想问大人要放大镜以便能燃火,贡扎克批评了儿子,而莱德米勒却鼓励他们去尝试这件事情并给了他们放大镜……

......

2009-04-30 11:25回复(3)|收藏(2)|1305次阅读

对影人 让-克劳德·布里索 的一句话影评

绝对的情欲大师,当然他电影里的情欲就是服务于电影本身的需要,比如为了营造悬疑氛围,连情欲戏部分都让人觉得不是为了缓冲而是为了制造压抑,所以导演的功力很是了得!有点法国张艺谋的味道,每个镜头单独拿出来就是一副极其唯美的油画,流畅的镜头语言,使他的电影处处洋溢着法国独有的浪漫气质,当然他不讲平凡故事,肉欲与悬念才是电影中的主角!

导演更多介绍: http://www.imdb.cn/name/nm0109885

让-克洛德·布里索情色电影集(4D9)

图片点击可在新窗口打开查看

编号OB-323的欧宝4D9套装〈让-克洛德·布里索情色电影集〉,来自法2区数码修复版,含有法2版首发花絮,欧宝为这套碟配制了优秀中文字幕。

收录以下四部影片:

《黑天使》(L'Ange noir)
演员:Michel Piccoli《蔑视》《资产阶级的审慎魅力》
介绍:一位卓越的法官请求律师朋友为自己的妻子进行谋杀指控的辩护,之后也是因为这个女人,他绝望地陷入一个充满谎言和诡计的圈套之中,难以自拔。

《塞琳娜》(Céline)
获奖:1992年柏林电影节提名金熊奖
介绍:一个护士协助一名患有自杀倾向的女人重获新生。这个女人曾拒绝接受一笔丰厚的遗产……

《上帝啊,真笨!》(Les Savates du bon Dieu)
演员:Stanislas Merhar《情迷干洗店》《阿道夫》
获奖:2000年法国《电影手册》评分-3颗星
      2000年法国《电影手册》年度十大影片
介绍:Fred在失去妻子和工作后,变成一名劫富济贫的绿林好汉,专门打劫邮局、百货公司、商店,然后在亲密战友Sandrine的帮助下,把得手的钱财分发给有需要的人。

《如此生活》(La Vie comme ca)
介绍:Agnes高中毕业后和一个女性朋友租下巴诺雷一间低租金的公寓。她在办公室做文员,解雇了一名同事之后,她成为了公司的代表。

2009-04-21 21:12回复(0)|收藏(0)|1082次阅读

米奇 (奥斯陆)

男 天蝎座