荷里活的动物园

约稿请Q:99387778,微博交流http://weibo.com/u/1596242853

编辑 | 删除 《玛格丽特的春天》:为年轻人“病了的爱情”把脉

麦克疯 发布于:

国产电影类型片在近几年来有着井喷发展的趋势。当然,要论其中最为成功的片种莫过于喜剧电影。近几年来票房最高,也最容易诞生口碑之作的也以此类型作品居多。受现实生活压力等因素的影响,观众热衷于看喜剧,观众也需要喜剧,同时这也要求着中国喜剧电影在保留原有的成功基础上,在架构、主题和细节上做出一定突破。

《玛格丽特的春天》让人惊喜之处,在于片中大量的无厘头元素解构了一个本显得沉重的爱情话题。故事讲述王自健、艾

玛格丽特的春天 Little Lucky(2017)

玛格丽特的春天(2017)

编辑 | 删除 《东北往事之破马张飞》:是东北精神,更是中国人骨子里的热血!

麦克疯 发布于:

“红红火火,恍恍惚惚,咋咋唬唬,假不正经儿”,东北方言里这种人被形容为“破马张飞”。如果要在演艺圈找到这样一位“老不着调”的逗逼型演员,搜肠刮肚,刚好有一个人可以胜任。

电影里贾乃亮饰演东北“社会青年”成立兵,他在孤儿院长大,梦中情人是一起长大的玩伴李静茹。静茹貌美如花,一副岁月静好的模样,可是到了晚上依旧要为生活去酒吧工作。

成立兵内心中升腾起男人的责任感,决定以一句“我养你啊”来打动静茹,可是毕竟

东北往事之破马张飞 Once Upon A Time In The Northeast(2017)

东北往事之破马张飞(2017)

编辑 | 删除 《超能龙骑侠》:爱是战胜一切的力量

麦克疯 发布于:

如今国产动画电影技术虽与多年前不可同日而语,但一部优质动画片的成型还是离不开大量的人力、物力和时间来进行锻造。两年前的一部国产奇幻动画片《龙骑侠》已经让人眼前一亮,但制作团队并不满足,经过两年潜心研究,他们在今年年初又推出了在技术和故事方面都做全面升级的3D版《超能龙骑侠》。相较于前作,本片剧情完成度更高,动画细节表现更为出色,表现的主旨也更有内涵和深度。

从TV版《果果骑侠传》到《超能龙骑侠》大电

超能龙骑侠 Bicycle Boy(2017)

超能龙骑侠(2017)

编辑 | 删除 《掠夺者》:正邪交锋,黑白难辨

麦克疯 发布于:

《掠夺者》拥有一个非常精彩的剧本,它具体表现在对传统类型片框架的颠覆,反线性叙事的多支线交汇,这或许会让很多习惯传统警匪片套路的观众感到不适,或许他们需要的是视觉上的重磅炸弹,需要的是点燃情绪的导火索。但倘若能够静下心来欣赏,你会发现这部电影是借警匪片的躯壳讲述了一个有关犯罪者利益博弈的故事,是一部抨击人性罪恶和阴暗的优秀作品。

影片的故事主角是富有经验的侦探蒙哥马利,他奉命去追踪一个技术高超的银行

掠夺者 Marauders(2016)

掠夺者(2016)

编辑 | 删除 这会不会又是一部刷新观众三观的科幻神作?

麦克疯 发布于:

12月9日,执导过《第五元素》、《超体》等科幻神作的法国大导演吕克贝松做客北京电影学院,与媒体和影迷分享《星际特工:千星之城》的制作故事。至于新片为何要选择这样一部题材的电影,吕克贝松在现场透露,拍摄《星际特工》源自他儿时的一个梦想,他40年前就想拍这部电影。但当时因为技术条件限制,未能如愿。

笔者特意去了解了这部漫画的内容,发现这部漫画最大的意义和乐趣,就是开创出了一个与任何科幻著作都不同的独立、

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

编辑 | 删除 《超级快递》:用国际喜剧包装本土故事

麦克疯 发布于:

近几年来合拍片成为华语电影重要的环节,它不仅使华语电影的元素题材更为丰富,也促使华语电影的表现手法有了长足进步。但如何进行文化概念的融合,并交出让中国观众满意的答卷是电影人的难题。《超级快递》作为一部标准的合拍电影,它不仅要有国际化的喜剧程式,还必须要有对于中国观众能产生认同的题材和角色。而快递员这个职业本身就很接地气,再加上进入了电影的虚拟世界当中,对于观众来说,再平凡不过的职业一旦和电影相结合

超级快递 Super Express(2016)

超级快递(2016)

编辑 | 删除 《海洋奇缘》:一阕打开内心的诗

麦克疯 发布于:

迪士尼动画电影,早就积淀出一整套属于自己的叙事方式。那些屡试不爽的花样用完总会回到励志上,永远不忽略任何年龄段的观众口味。《海洋奇缘》明显是迪士尼一部以纯真取胜的作品,它尽量剔除了重新创造的锋芒,取而代之的是温馨的朴实之美。如果之前看过《冰雪奇缘》或《疯狂动物城》的话,那本片一定属于“大智若愚”型,《海洋奇缘》一扫之前的旁枝末节,直接把故事定义为探索海洋。所以影片中大量的故事都发生在冒险旅程中,片

海洋奇缘 Moana(2016)

海洋奇缘(2016)

编辑 | 删除 能挑战很多国内女星不敢尝试的角色也只有她

麦克疯 发布于:

有一种女星,明明颜值惊为天人,却什么角色都能肯做,譬如梅艳芳,张曼玉,吴君如……

扮靓试过,耍酷试过,破坏女神形象的谐星也试过,但她们演起反差极大的文艺片来却水准不俗。我相信,正因为她们尝试过很多立体的角色,对演技帮助很大,譬如什么时候该色厉内荏,什么时候又要外露奔放……

该说说范冰冰了。她虽然不是谐星出身,但早年也算是“花瓶”始祖。角色都是那种清纯到不食人间烟火的形象。譬如《少年包青天》里的小蜻蜓,

我不是潘金莲 I Am Not Madame Bovary(2016)

我不是潘金莲(2016)

编辑 | 删除 《非常父子档》:以寻亲的过程完成一场自我救赎

文:麦克疯

像《非常父子档》这样的寻亲故事并不稀奇,像动画电影《海底总动员》、《三千里寻母记》都是关于寻亲的优秀之作,当然,动画片与真人电影还是有着较大的差异,动画片只管尽情夸张并最终点出主旨就好,然而真人电影在戏剧化的基础上仍必须用一个个站得住脚的逻辑凑出主题。如果按照中国导演的处理方式,这肯定是一部充满插科打诨元素的轻喜剧,尤其故事又有着轻松幽默的秉性,按照惯例,必定要上演一系列刻意捧腹爆笑的情

非常父子档 Making Family(2016)

非常父子档(2016)

编辑 | 删除 《育婴室》:邪魔入侵背后其实是历史创伤

文:麦克疯

近几年来有不少韩国导演试图为中国恐怖片注入不一样的血液,虽然这些作品取得了不错的票房成绩,但口碑褒贬不一。归根结底,可能是并没有一个好故事作支撑,或并没有真正找到适合国产恐怖片发展的路子。这部《育婴室》吸纳了泰国导演和制作班底的加盟,以泰国恐怖片技法加上中国鬼魅传说文化打造截然不同观感的国产恐怖片。本片导演皮查农•塔玛杰本就擅长营造波云诡谲的气氛,尤其擅长以出色的镜头调度和音效来吓唬观众

育婴室 The Nursery(2016)

育婴室(2016)

麦克疯 (昆明)

男 30岁 白羊座