Milia ★复苏的俄罗斯电影★

ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА

编辑 | 删除 贺岁片传奇

Milia 发布于:

每到新年,俄罗斯各大影院和电视台都会播放一部影片——《命运的捉弄》,这是一个延续了35年的传统。一部电影在俄罗斯银幕上热映30余年而不衰,堪称影坛奇迹。

这部影片的魅力何在?对俄罗斯人的生活产生了哪些影响?人们对影片的评价怎样?

初创为讽雷同化

上世纪七八十年代是苏联电影的鼎盛时期,《命运的捉弄》正是在此时应运而生。这部影片是曾执导过《办公室的故事》、《两个人的车站》的苏联电影大师艾利达尔

命运的捉弄 Irony of Fate(1975)

命运的捉弄(1975)

编辑 | 删除 唤醒真情

编辑 | 删除 杨福东:俄罗斯人看电影很疯狂

专访第31届莫斯科国际电影节媒体论坛单元评委
来源:俄罗斯之声

第31届莫斯科国际电影节于6月28日落下帷幕。在本届电影节上,媒体论坛单元作为电影节的正式活动之一迎来了自己的10周年。十年来,先锋电影试验和多媒体艺术形成了这一单元独树一帜的风格和特点。每届论坛上都举行来自世界五十多个国家录像和多媒体艺术家参加的录像艺术作品竞赛、大师讲座、圆桌会谈、以及各项精英文化活动。多年来,媒体论坛始终致

编辑 | 删除 有那么点相似

Milia 发布于:

几天前,朋友从国内捎来了《集结号》,虽然还没有来得及看,但看过影片简介后,感觉和小邦达尔丘克的《第九连》有那么几分相似之处。

同样是战争

同样是没有收到撤离信号

同样是全体牺牲只剩一人

不知道,看后会不会给我带来同样的震撼?

编辑 | 删除 对电影《雁南飞》的一句话点评

Milia 发布于:
半个世纪前的镜头语言令当今电影自愧不如!
雁南飞 The Cranes Are Flying(1957)

雁南飞(1957)

编辑 | 删除 纪念《雁南飞》50周年

Milia 发布于:
今年莫斯科国际电影节开幕式的主题是纪念科罗托佐夫的经典影片《雁南飞》50周年。开幕式在《雁南飞》的主旋律下开始,放映了经典镜头纪念短片,令观众心潮澎湃。当影片的主演塔吉娅娜·萨莫伊洛娃和阿列克谢伊·巴塔洛夫登台与大家见面时,全场起立,掌声不息,向他们表示致敬。他们被授予了本届电影节的第一个奖项“电影发展贡献奖”。俄副总理谢尔盖·纳雷什金在发言时指出,在纪念德国法西斯入侵的国家哀悼日前一天回顾该片具

雁南飞(1957)

编辑 | 删除 莫斯科电影节闭幕 中国影片无缘圣乔治

Milia 发布于:
  6月30日,第29届莫斯科国际电影节在莫斯科著名的普希金电影院闭幕。这是俄罗斯首都夏季电影生活的中心大事。众多国际电影界和俄罗斯演艺界的知名人士出席了本届闭幕式。
   与往年的蓝地毯不同,今年的闭幕式以鲜艳的红色作为主体色,配以五颜六色的彩条。红地毯不仅增添了喜庆气氛,也使电影节本身同国际A类电影节更进一步接轨。明星们的纷纷登场引来了场外“粉丝们”的阵阵尖叫。出席闭幕式
... ... ...

编辑 | 删除 莫斯科电影节中国影片表现不俗

Milia 发布于:

22日莫斯科电影节举行了尹丽川《公园》的新闻发布会,还举行了该片的媒体专场和公众场,以及第一部中国年特别展映单元影片孙小茹导演的《水雨童话》公众场。

据现场调查,俄国观众普遍对影片反映不错,特别是影片《公园》。

一位年轻的俄国观众说:“看《公园》这部片子的时候,我几处落泪。我以前也看过中国其他导演的影片。比如,张艺谋、陈凯歌。他们的影片应该算是充满中国元素符号的国际影片。而这部影片甚至使你忘记了它是

编辑 | 删除 《给我承诺》开幕第29届莫斯科国际电影节

Milia 发布于:
21日,莫斯科电影节第一天。10点,莫斯科新阿尔巴特大街,十月影城,最大的一号厅,媒体专场,满场爆笑不断。
这正是21日晚上19点开幕式上将要播放的库斯图里卡导演的影片《给我承诺》。
起初看到影片名字的时候,感觉很压抑,以为会是悲剧性剧情片,甚至不想去看。但是看了有关库斯图里卡在各大国际电影节多次捧金的介绍以后,决定去见识一下。另外,今天在电影节新闻中心一群记者围着一个高个子略微卷发的男子一边走一边拍

编辑 | 删除 莫斯科电影节之前的小插曲

Milia 发布于:
“批评!严重缺乏组织性!”
电影节官方网站对外公布,媒体领取登记卡的时间是18日10点至18点。
我和萨沙去的时候已经接近11点,电影节登记处的门口排着10几人的队,据排在前面的媒体同志说,他们是10点整来的,一直就没放人。
诧异,既然如此,何必写10点开始办理呢?!
对方的解释含糊不清,一会说电脑出问题了,一会说资料出问题了。
11点刚过,开始放人,以每人10-15分钟左右的速度在办理。
更令人诧异的是,明

Milia_Han (莫斯科)

女 40岁 处女座

七嘴八舌话电影(5)

俄罗斯影像(11)

莫斯科电影节(13)

日志最新回复