Milia ★复苏的俄罗斯电影★

ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА

编辑 | 删除 电影节切片(组图)

Milia 发布于:
    第28届莫斯科国际电影节最高奖项圣乔治金质奖获奖影片让人意想不到--瑞典青年导演奥特曼、卡里姆的影片《萨拉的故事》。影片讲述了一个普通女人的平凡生活。(我并不看好这部影片)
    导演自己也很意外,电影节开始后不久他就飞回了瑞典,对得奖根本没就寄予希望。这次领奖组委会费尽周折,闭幕式快要开始前,瑞典导演才抵达现场。

下面是我在电影节上的部分足迹。。。
1--采访俄罗斯《电影艺术》杂志主编 达尼尔、东杜列伊。

2--圆桌讨论  左半桌  如何在俄罗斯销售影片?
3--右半桌

4--苏联纪录片大师罗曼、卡尔缅镜头中的中国领袖。电影界上为纪念这位纪录片大师诞辰100周年的图片展。

5--导演鲁宾齐克(领奖者)影片《南京风光》(暂时译为)获得影评家俱乐部颁发的最佳俄国影片奖。
    影片讲述了一个俄国人在50-60年代曾经去中国出差,爱上了一位中国姑娘。男主人公无奈回到了苏联,一辈子都无法从记忆中把她忘却,生活在虚幻与现实中。
    令我不解的是影片中的一组水边祭祀的镜头,一大群中国人竟然都穿着日本服饰,影片的服装师和顾问都到哪里去了?这样的影片也能获奖???为了不使老导演太难堪,我没有在记者会上发难。但是会后我单独找到了他,提出了这样的问题,他解释说他们有非常好的顾问和服装师,不会错的,另外很多中国留学生参与了影片群众演员的工作,如果服装不对,不会不说的。
    我没有就服装的问题继续追问下去。我岔开话题,您希望您的影片被介绍到中国去吗?他说,他们把这部影片寄给了上海电影节,但是中方没有邀请他们。原因可想而知~~老导演还是比较谦虚地,他留给我他的联系电话,说希望和我有时间就影片好好聊聊。影片已经拍成了,再聊也于事无补。
    中国的电影市场是诱人的,但是不尊重民族文化的影片绝对寸步难行。

6--《无极》广告宣传,开幕式影片,6月29日在俄罗斯上映。

7--大家还记得《办公室的故事》里面和男主角在统计局同事的奥利娅吗。她在俄国表演界仍很有名气,至今活跃在马雅可夫斯基剧院。我曾经看过她在果戈理话剧《婚礼》中扮演的媒婆,惟妙惟肖!(左一,旁边是他的家人,演艺世家)

Milia_Han (莫斯科)

女 40岁 处女座