Milia ★复苏的俄罗斯电影★

ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА

编辑 | 删除 杨福东:俄罗斯人看电影很疯狂

专访第31届莫斯科国际电影节媒体论坛单元评委
来源:俄罗斯之声

第31届莫斯科国际电影节于6月28日落下帷幕。在本届电影节上,媒体论坛单元作为电影节的正式活动之一迎来了自己的10周年。十年来,先锋电影试验和多媒体艺术形成了这一单元独树一帜的风格和特点。每届论坛上都举行来自世界五十多个国家录像和多媒体艺术家参加的录像艺术作品竞赛、大师讲座、圆桌会谈、以及各项精英文化活动。多年来,媒体论坛始终致

编辑 | 删除 纪念《雁南飞》50周年

Milia 发布于:
今年莫斯科国际电影节开幕式的主题是纪念科罗托佐夫的经典影片《雁南飞》50周年。开幕式在《雁南飞》的主旋律下开始,放映了经典镜头纪念短片,令观众心潮澎湃。当影片的主演塔吉娅娜·萨莫伊洛娃和阿列克谢伊·巴塔洛夫登台与大家见面时,全场起立,掌声不息,向他们表示致敬。他们被授予了本届电影节的第一个奖项“电影发展贡献奖”。俄副总理谢尔盖·纳雷什金在发言时指出,在纪念德国法西斯入侵的国家哀悼日前一天回顾该片具
雁南飞 The Cranes Are Flying(1957)

雁南飞(1957)

编辑 | 删除 莫斯科电影节闭幕 中国影片无缘圣乔治

Milia 发布于:
  6月30日,第29届莫斯科国际电影节在莫斯科著名的普希金电影院闭幕。这是俄罗斯首都夏季电影生活的中心大事。众多国际电影界和俄罗斯演艺界的知名人士出席了本届闭幕式。
   与往年的蓝地毯不同,今年的闭幕式以鲜艳的红色作为主体色,配以五颜六色的彩条。红地毯不仅增添了喜庆气氛,也使电影节本身同国际A类电影节更进一步接轨。明星们的纷纷登场引来了场外“粉丝们”的阵阵尖叫。出席闭幕式
... ... ...

编辑 | 删除 莫斯科电影节中国影片表现不俗

Milia 发布于:

22日莫斯科电影节举行了尹丽川《公园》的新闻发布会,还举行了该片的媒体专场和公众场,以及第一部中国年特别展映单元影片孙小茹导演的《水雨童话》公众场。

据现场调查,俄国观众普遍对影片反映不错,特别是影片《公园》。

一位年轻的俄国观众说:“看《公园》这部片子的时候,我几处落泪。我以前也看过中国其他导演的影片。比如,张艺谋、陈凯歌。他们的影片应该算是充满中国元素符号的国际影片。而这部影片甚至使你忘记了它是

编辑 | 删除 《给我承诺》开幕第29届莫斯科国际电影节

Milia 发布于:
21日,莫斯科电影节第一天。10点,莫斯科新阿尔巴特大街,十月影城,最大的一号厅,媒体专场,满场爆笑不断。
这正是21日晚上19点开幕式上将要播放的库斯图里卡导演的影片《给我承诺》。
起初看到影片名字的时候,感觉很压抑,以为会是悲剧性剧情片,甚至不想去看。但是看了有关库斯图里卡在各大国际电影节多次捧金的介绍以后,决定去见识一下。另外,今天在电影节新闻中心一群记者围着一个高个子略微卷发的男子一边走一边拍

编辑 | 删除 莫斯科电影节之前的小插曲

Milia 发布于:
“批评!严重缺乏组织性!”
电影节官方网站对外公布,媒体领取登记卡的时间是18日10点至18点。
我和萨沙去的时候已经接近11点,电影节登记处的门口排着10几人的队,据排在前面的媒体同志说,他们是10点整来的,一直就没放人。
诧异,既然如此,何必写10点开始办理呢?!
对方的解释含糊不清,一会说电脑出问题了,一会说资料出问题了。
11点刚过,开始放人,以每人10-15分钟左右的速度在办理。
更令人诧异的是,明

编辑 | 删除 第29届莫斯科国际电影节全面筹备中

Milia 发布于:

第29届莫斯科国际电影节将于6月21日至30日在俄罗斯首都拉开帷幕。本届电影节主席仍由尼吉塔.米哈尔科夫担任。选片委员会则由国际电影刊物联盟现任主席安德烈.普拉霍夫领导。

本届电影节主要竞赛单元的影片将不少于12部,“前景”竞赛单元的影片将不少于8部。据选片委员为主席介绍,“尽可能多的全球首映”并不是电影节的主要原则。选片标准是影片的质量和现实性。
在电影节非竞赛单元还将有大量优秀影片与观众见面。值

编辑 | 删除 中国影片进军俄国银幕道路漫长

Milia 发布于:

俄罗斯《电影艺术》杂志主编、著名电影学家达尼尔·东杜列依在电影节上谈了他对中国电影的看法。东杜列依说,他经常在国际电影节上看到中国的影片,那些影片都非常精彩。他认为,今天的中国电影已经形成了自己的特色,并沿着这一方向发展。

一个方向是大量运用电脑特技、同时具有民族特色、适合青年人观看的大片。例如,张艺谋导演的《十面埋伏》、陈凯歌导演的《无极》,不论从电影产业、电影特技,还是从演员表演的角

编辑 | 删除 苏联五十年代老电影之《沿河街的春天》

Milia 发布于:
    第28届莫斯科电影节的影片实在太多了,苏联影片安排放映的地方相对比较远,所以几次企图都未果,失去了很多好机会。悔!
    在俄国同事多次建议下,我终于挤出时间去看了一部苏联五十年代的老电影--奥德萨制片厂1956年出品的《沿河街的春天》。影片清新美丽,苏联青年的真实生活尽显其中。
    师范学院毕业生塔基亚娜被分配到沿河街21号为工人夜校班教授俄国文学。影片安排得很巧妙,雨中塔基亚娜没有赶上去沿

编辑 | 删除 回忆第27届莫斯科电影节 之《绿草地》

Milia 发布于:

为了使朋友们对莫斯科电影节上中国影片的命运有更多地了解,我翻箱倒柜,把过去的历史拿给大家。

回忆第27届莫斯科国际电影节之绿草地。去年中国共有七部影片参加了电影节的非竞赛单元。其中有一部影片以朴实的语言、真实的情感给俄罗斯观众留下了难忘的影响。这就是参加“环球电影”非竞赛单元中国导演宁浩2005年的影片《绿草地》(又名《蒙古乒乓》)

《绿草地》吸引了很多对东方电影感兴趣的俄罗斯观众。影片讲述的

Milia_Han (莫斯科)

女 40岁 处女座

七嘴八舌话电影(5)

俄罗斯影像(11)

莫斯科电影节(13)

日志最新回复