Milia ★复苏的俄罗斯电影★

ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА

编辑 | 删除 唤醒真情

编辑 | 删除 有那么点相似

Milia 发布于:

几天前,朋友从国内捎来了《集结号》,虽然还没有来得及看,但看过影片简介后,感觉和小邦达尔丘克的《第九连》有那么几分相似之处。

同样是战争

同样是没有收到撤离信号

同样是全体牺牲只剩一人

不知道,看后会不会给我带来同样的震撼?

编辑 | 删除 游乐场里的4D电影

Milia 发布于:

提到4D电影似乎总是和科技馆联系在一起。过年回国的时候就在哈尔滨的科技观看了一场关于恐龙的4D电影。当时就在想,俄罗斯有这样的电影吗?他们会在哪里呢?

前几天去了俄罗斯一家室内游乐场,竟然在里面找到了4D影院。150卢布一个人(1元人民币=3、5卢布),随时入场。和我在中国看过的4D相比,这里的可选性更大,内容也更丰富。值得一提的是,除了海底世界等传统的4D影片,这里还有介绍歼击机在俄国

编辑 | 删除 中国电影日即将在莫斯科举行

Milia 发布于:

813日至14日中国当代电影日将在莫斯科举行。本次活动的主办方是中国电影家协会、俄罗斯电影家协会、中国驻俄罗斯大使馆和全俄中国同乡会。活动期间将放映8部当代中国影片。

以八一电影制片厂厂张明振江为团长的中国电影家代表团近日将抵达莫斯科。代表团由中国著名电影演员、导演、中国电影家协会和主要电影厂的代表组成。中国电影家们将同俄罗斯电影家协会的代表举行会晤,并将参观俄国主要的制片厂。

编辑 | 删除 俄国人眼中的电影

Milia 发布于:

--什么是电影?

--电影是给进不起剧院的人们提供的廉价艺术形式。

这是俄国人诠释的电影。当然,就我理解,这里所谓的廉价更多是指苏联时期的电影,那时的电影方针是面向大众。很多人回忆说,每场电影都座无虚席。一个卢布不仅可以看一场电影还可以吃一个冰淇淋和一块点心。

那时的影片价格虽然低廉,但内容却具有很高的思想性和艺术性。人人都看得起电影,人人都爱看电影。俄国人正因为看了很多电影,所以很多人以电影专家自居。

Milia_Han (莫斯科)

女 40岁 处女座

七嘴八舌话电影(5)

俄罗斯影像(11)

莫斯科电影节(13)

日志最新回复