Milia ★复苏的俄罗斯电影★

ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА

编辑 | 删除 杨福东:俄罗斯人看电影很疯狂

专访第31届莫斯科国际电影节媒体论坛单元评委
来源:俄罗斯之声

第31届莫斯科国际电影节于6月28日落下帷幕。在本届电影节上,媒体论坛单元作为电影节的正式活动之一迎来了自己的10周年。十年来,先锋电影试验和多媒体艺术形成了这一单元独树一帜的风格和特点。每届论坛上都举行来自世界五十多个国家录像和多媒体艺术家参加的录像艺术作品竞赛、大师讲座、圆桌会谈、以及各项精英文化活动。多年来,媒体论坛始终致

编辑 | 删除 有那么点相似

Milia 发布于:

几天前,朋友从国内捎来了《集结号》,虽然还没有来得及看,但看过影片简介后,感觉和小邦达尔丘克的《第九连》有那么几分相似之处。

同样是战争

同样是没有收到撤离信号

同样是全体牺牲只剩一人

不知道,看后会不会给我带来同样的震撼?

编辑 | 删除 莫斯科电影节闭幕 中国影片无缘圣乔治

Milia 发布于:
  6月30日,第29届莫斯科国际电影节在莫斯科著名的普希金电影院闭幕。这是俄罗斯首都夏季电影生活的中心大事。众多国际电影界和俄罗斯演艺界的知名人士出席了本届闭幕式。
   与往年的蓝地毯不同,今年的闭幕式以鲜艳的红色作为主体色,配以五颜六色的彩条。红地毯不仅增添了喜庆气氛,也使电影节本身同国际A类电影节更进一步接轨。明星们的纷纷登场引来了场外“粉丝们”的阵阵尖叫。出席闭幕式
... ... ...

编辑 | 删除 莫斯科电影节中国影片表现不俗

Milia 发布于:

22日莫斯科电影节举行了尹丽川《公园》的新闻发布会,还举行了该片的媒体专场和公众场,以及第一部中国年特别展映单元影片孙小茹导演的《水雨童话》公众场。

据现场调查,俄国观众普遍对影片反映不错,特别是影片《公园》。

一位年轻的俄国观众说:“看《公园》这部片子的时候,我几处落泪。我以前也看过中国其他导演的影片。比如,张艺谋、陈凯歌。他们的影片应该算是充满中国元素符号的国际影片。而这部影片甚至使你忘记了它是

编辑 | 删除 《给我承诺》开幕第29届莫斯科国际电影节

Milia 发布于:
21日,莫斯科电影节第一天。10点,莫斯科新阿尔巴特大街,十月影城,最大的一号厅,媒体专场,满场爆笑不断。
这正是21日晚上19点开幕式上将要播放的库斯图里卡导演的影片《给我承诺》。
起初看到影片名字的时候,感觉很压抑,以为会是悲剧性剧情片,甚至不想去看。但是看了有关库斯图里卡在各大国际电影节多次捧金的介绍以后,决定去见识一下。另外,今天在电影节新闻中心一群记者围着一个高个子略微卷发的男子一边走一边拍

编辑 | 删除 莫斯科电影节之前的小插曲

Milia 发布于:
“批评!严重缺乏组织性!”
电影节官方网站对外公布,媒体领取登记卡的时间是18日10点至18点。
我和萨沙去的时候已经接近11点,电影节登记处的门口排着10几人的队,据排在前面的媒体同志说,他们是10点整来的,一直就没放人。
诧异,既然如此,何必写10点开始办理呢?!
对方的解释含糊不清,一会说电脑出问题了,一会说资料出问题了。
11点刚过,开始放人,以每人10-15分钟左右的速度在办理。
更令人诧异的是,明

编辑 | 删除 第29届莫斯科国际电影节全面筹备中

Milia 发布于:

第29届莫斯科国际电影节将于6月21日至30日在俄罗斯首都拉开帷幕。本届电影节主席仍由尼吉塔.米哈尔科夫担任。选片委员会则由国际电影刊物联盟现任主席安德烈.普拉霍夫领导。

本届电影节主要竞赛单元的影片将不少于12部,“前景”竞赛单元的影片将不少于8部。据选片委员为主席介绍,“尽可能多的全球首映”并不是电影节的主要原则。选片标准是影片的质量和现实性。
在电影节非竞赛单元还将有大量优秀影片与观众见面。值

编辑 | 删除 30个国家的电影工作者将参加圣彼得堡“致函人类”电影节

Milia 发布于:
第17届“致函人类”国际电影节将于6月15日至21日在圣彼得堡举行。电影节上将放映纪录片、故事短片和动画片。今年电影节选片委员会共收到了来自74个国家的1854部作品,其中63部是参赛影片。其中有巴西、德国、比利时、台湾、美国、阿富汗、英国、新加坡、格鲁吉亚、吉尔吉斯斯坦、以色列、乌兹别克斯坦、伊朗导演的作品。

编辑 | 删除 俄国人羡慕中国电影

Milia 发布于:
中国经典电影回顾展在莫斯科炎热的五月隆重拉开帷幕。本次活动由俄罗斯联邦文化电影署、命运女神电影公司、俄罗斯电影资料馆主办。这是俄罗斯中国年框架内电影领域的一项重要活动。为期10天的中国经典电影回顾展将于6月7日结束,回顾展期间俄罗斯观众将欣赏到自上个世纪20年代到90年代末的20部优秀中国影片。放映地点在位于莫斯科市中心著名的Ilusion影院。该影院坐落在莫斯科七座标志性建筑之一的明星公寓内。

编辑 | 删除 点评4集电视连续剧《列宁格勒》

Milia 发布于:

4集电视连续剧《列宁格勒》在第一频道虽然播放完了,但影片却在人们心中却留下了很多难忘的印记:对过去的回忆、对战友的缅怀、对美好未来的憧憬。

有些遗憾。本来对这场残酷战争的叙事很是期待,可是当苏军寻找到生命之路的时候,影片也接近了尾声。感觉就好像你在等待一次大餐,最后却给你上来的是快餐,没过瘾!

重新审视历史。影片中二号女主角英国女记者卡嘉的身世涉及到了所谓过去十分敏感的话题--白军。她是白军将军的女儿

Milia_Han (莫斯科)

女 40岁 处女座

七嘴八舌话电影(5)

俄罗斯影像(11)

莫斯科电影节(13)

日志最新回复