林涵妙的画格世界

编辑 | 删除 影评《六弄咖啡馆》:一杯苦涩的卡布奇诺

林涵妙 发布于:

恐怕只有母亲才能理解小绿!每天三菜一汤,旨在让小绿感受到完整的家庭温暖,可母亲始终无法填补单亲家庭的缺失。在这样的环境下成长,小绿对家庭的认识超越了所有同龄人,这不是偏执,更不是胡来,而是真正意义上的成熟。只是大部分年轻人对于家庭的看重,往往需要过长的一段经历。心蕊作为正常家庭的女孩,也无法体会这一点的。等到心蕊成婚论嫁,拥有了自己的家庭后,她终会懂得小绿的心情,搞明白,没有成长的人是自己。

母亲

六弄咖啡馆 At Cafe 6(2016)

六弄咖啡馆(2016)

编辑 | 删除 影评《傻冒经理》:牛鬼蛇神和小人物

林涵妙 发布于:

陈佩斯的这部电影曾在影院放映过。我那时8岁多,赶上父母单位发放福利,我又可以免票,蹭着看的。看得是这一部,还是陈佩斯的另一部《二子开店》已经印象模糊了。

小时候,父母单位经常组织职工看电影,我沾了不少光。《红高粱》《阴阳法王》《飞天神鼠》《鹰爪铁布衫》很多好片子都是在影院欣赏的。现在想想,多半是工厂效益不好,那会儿电影票又非常便宜,所以凑数成了工厂福利。那个时候我只看动作片,喜剧片和文艺片完全看不

傻冒经理 Sha mao jing li(1988)

傻冒经理(1988)

编辑 | 删除 影评《完美有多美》:你的不完美,可以成全别人的完美!

林涵妙 发布于:

故事梗概:程天乐(姜武)得到一把神奇的钥匙,可以打开通向平行世界的门。在自己的世界中,他是一名汽车修理工,生活平凡朴实,唯一的缺憾是老婆无法生育。在另一个世界中,他是超级富豪,拥有一个完美的3口之家,唯一的缺憾是父母离世,无法尽孝。程天乐徘徊在两个世界中,应该选择哪一个身份呢?

当程天乐第一次打开异世界大门时,影片瞬间进入黑暗,程天乐苏醒后画面突然变成黑白。随着程妻卓彦妮(蒋勤勤)的离场,我们随他

完美有多美 The Door(2017)

完美有多美(2017)

编辑 | 删除 影评《星期8》:3.1415926

林涵妙 发布于:

故事梗概:胖女生蒋芜,从神秘婆婆手中得到一只魔力手环。凭借手环可以进入时间夹缝,每周只有1天时间可以施法。这1天时间可以一次性使用,也可以分次使用。蒋芜依靠手环得到许多便捷,逐渐忘乎所以。她为追求校草顾北,开始作弊,甚至偷东西。直到事情败露,才幡然醒悟,决心痛改前非重新做人。凭借不懈的毅力,蒋芜的生活得到彻底改变。

这部电影在北京市门头沟区的一所学校拍摄,创作成本很小,但故事讲得非常动听。更难能可

星期8(2017)

星期8(2017)

编辑 | 删除 影评《冰封侠:时空行者》:十分期待续作

林涵妙 发布于:

首先吐槽一下,王宝强为什么不用原声,就算用配音演员,能不能找和演员贴合一些的。而且配音台词也不严谨。王宝强的台词里,日本人和倭寇两种不同称谓胡乱使用。笔者是冲着甄子丹和王宝强的组合,才看此片的,真觉得失望。

这部电影的剪辑水平令人不敢恭维。接近90分钟的电影里,有超过20分钟在回忆前作剧情。本以为正片会好一些,没想到仍旧看不到任何电影手法。尤其到了后面,桃源村,倭寇大船,紫禁城大殿,3线平行叙事

冰封侠:时空行者 Iceman: Time Traveller(2018)

冰封侠:时空行者(2018)

编辑 | 删除 影评《猛鬼入侵黑社会》:“义”

林涵妙 发布于:

轻恐怖+轻喜剧+轻爱情+轻动作,兼有一点剧情风味的老港片。

电影以江湖老大阿坤(洪金宝)的噩梦开始。灵魂出窍,牛头马面,轮回珠,通往阴间的电梯,一气呵成埋下伏笔。中间的剧情属于纯正的闹剧式港片。但在最后,到了该煽情的阶段,影片回归了正统的电影叙事中。

阿坤的小弟阿超拥有阴阳眼。阿超依靠阴阳眼救下阿珊(袁洁莹)一命,却和怨鬼结下梁子。结尾处,轮到阿珊拯救阿超。剧情虽然恶搞,但不胡来。高潮部分发生在最

猛鬼入侵黑社会 Meng gui ru qin hei she hui(1991)

猛鬼入侵黑社会(1991)

编辑 | 删除 影评《李茶的姑妈》 - - 拼拼凑凑一部戏

林涵妙 发布于:

在黄沧海举行3人婚礼后,这部电影我再也看不下去了。原本出色的一出喜剧片,陡然变成了闹剧。一大套道理像机枪子弹一样喷射出来,影片节奏也瞬间提速,结局太赶了。《你好,之华》的影评笔者忘提了一句,那部影片的结局,从爱情转升华到人生梦想,同样生硬。都是不得已而为之吗?

笔者非常喜欢片中的两组镜头。一个是长镜头。梁友德在酒中下药,王安迪登场带走老梁,3对情侣依次入场。后面发展为4线平行叙事,长镜头没有延续下

李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 影评《有熊谷守一在的地方》 - - 空镜头和怪老头

林涵妙 发布于:

“从前有座山,山里有个洞,洞里有个老和尚在念经。念得什么经?从前有座山。。。”这部影片讲述了一个30年没出家门的怪老头,日本殿堂级艺术家熊本守一,成天在院子里转来转去的故事。

看这部电影时我在想,我们和日本仿佛是时间轴上的两个点,时而你快,时而我快。至于眼下,日本的现在正是我们的未来。真希望我们的未来,能像片中感受到的一样,在时速上从高铁降为蒸汽机车。也希望我们的电影,在说教能力上不是强硬灌输,换

有熊谷守一在的地方 Mori no iru basho(2018)

有熊谷守一在的地方(2018)

编辑 | 删除 影评《你好,之华》 - - 之华,亲启!

亲爱的之华:

你好!

感谢你为我做的一切,照顾妈妈,照顾晨晨,代替我参加同学会。每当我想起你微笑时的脸靥,就会十分惋惜,没能在离开前看你一眼。想念你的姐姐,之南!

我很好。常听人说这边会很冷,其实这里只有春天,这让我想起咱们的老家,那里的春天总是那么短暂。原谅我在一年后才为你写信,算了一下你那边应该是过去了一年。老解(jiě)说:只有居住一年后,才能与那边的亲人联系。当我问老解是否要托梦,吓倒家里

你好,之华 Last Letter(2018)

你好,之华(2018)

编辑 | 删除 影评《一个小忙》 - - 老外网红大电影

林涵妙 发布于:

一个小忙引出一篮子波折。

艾米丽是穿Prada的职场女魔头,斯蒂芬妮是经营视频博客的全职宅母。因为孩子的原因,两位气场迥异的辣妈成了朋友,彼此交换秘密。这个小忙就是斯蒂芬妮帮艾米丽带孩子。

忽然一天,神秘的艾米丽人间蒸发,丈夫肖恩和斯蒂芬妮决定报警。几日后,艾米丽的尸身被人发现。斯蒂芬妮早年丧夫,肖恩又失去了艾米丽,两人很快走在了一起。正当一切将要重新开始时,事情突然发生转折。警方发现艾米丽死前买

一个小忙 A Simple Favor(2018)

一个小忙(2018)

林涵妙 (北京)

男 38岁