林涵妙的画格世界

编辑 | 删除 剧评《创业时代》 - - 郭鑫年输在哪里?

林涵妙 发布于:

郭鑫年犯了什么错。天时、地利、人和。天时,国家鼓励自主创业;地利,世界发展看中国;人和,欠缺的只此而已了。

《创业时代》可分为前后两部分。以郭鑫年在洛菲斯一举成名为分界点,前面18集讲创业,后面全部在讲守业。有没有人觉得,创业=成家!时代属于每一个人,自不会由某一个人来创造和谱写。成家要找对象,创业也要找合作伙伴。婚姻是爱情的坟墓,建业成功,团队也走到了分叉点。

提下李奔腾。此人一门没有,口才,能

创业时代(2018)

创业时代(2018)

编辑 | 删除 影评《致命魔术》 - - 痛苦的魔术师

林涵妙 发布于:

一部现实与科幻相结合的影片,讲述两位魔术师,安吉尔和波登的生死恩怨。影片用开放式结局收场,引发了观众永不休止的争论。

影片的现实体现在两点上。一是特斯拉(Tesla)和爱迪生会的斗争,也是交流电和直流电的争斗,这是历史上的真事。片中特斯拉的实验室的确存在过,他在实验室研究电力的传输。1895313日实验室因火灾化为乌有,特斯拉侥幸逃过一劫。特别值得一提的是,片中魔术师安吉尔手持灯泡发亮,这确实

致命魔术 The Prestige(2006)

致命魔术(2006)

编辑 | 删除 影评《向阳的日子》 - - 属于父子的宝地

林涵妙 发布于:

这部影片的导演曾是时尚摄影师,并且是人像摄影师,所以片中的人物镜头很有时尚大片的风范。

影片有几处亮点。首先,开场的几分钟,用唯美简洁的方式,将父亲恒远的第一段婚姻带过,这种形式有点像“沙画”艺术,具有强烈的艺术性。

其次,影片在配色和色调上做足了功夫。比如父亲和后母暧昧时的布景,枕头褥子全是墨绿色,被子则是大红色,形成了强烈的色彩反差,并且突出了人物的肤色。这种富丽的布景和简陋的环境有很大出入,

向阳的日子 Sun Flower(2018)

向阳的日子(2018)

编辑 | 删除 影评《笑林足球》 - - 梦想的坦途

林涵妙 发布于:

这部片子从头到尾透着山寨味儿。片名山寨周星驰的《少林足球》,演员中的苏见信常被误认为五月天的阿信,另一位演员侯明昊,样貌上酷似鹿晗,本片剧情又含有大量山寨广告,总之很叫人反感。最终的结局,却带给笔者严肃的思考。

片中的主角是一只底层联赛的垫底球队,每一位队员都像生活中的失败者。失败者依然懂得坚持不懈,只不过他们没有成功过。“莫以成败论英雄”出自庄子,这句话像是成了戏言。

陈浩民饰演的经纪人,虽没让

笑林足球 Xiao Lin Zu Qiu(2016)

笑林足球(2016)

编辑 | 删除 影评《蜡笔小新:爆盛!功夫男孩,拉面打乱》 - - “朝着光明的方向前进”

林涵妙 发布于:

这部和2004年的《夕阳下的春日部男孩》风格相近,类似于黑喜剧风格,但这部更加伤感暗淡。依然延续了《蜡笔小新》剧场版的老套路,每一集有一个特定元素,有正反两派,反派有几个身怀绝技的干部。

这一集的特定元素是中国元素,小新穿上了唐装,但不是国人时下的穿着。包括所有的中国角色,穿着介乎清末民初时的打扮。这不怪日本人,毕竟我们没有自己的国服。除了熊猫和功夫这两个中国元素外,功夫老头“师仔”也是典型的中国

蜡笔小新:爆盛!功夫男孩~拉面大乱~ 映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ ~拉麺大乱~(2018)

蜡笔小新:爆盛!功夫男孩~拉面大乱~(2018)

编辑 | 删除 影评《十八洞村》 - - 勤劳致富

林涵妙 发布于:

这部影片出自一位女导演之手,片中能感觉到女性独特的细腻。剧中矛盾冲突层出不穷,但始终围绕“村民脱贫”这一中心思想。

影片使用了大量的全景镜头,将美丽的乡村呈现在观众眼前。村民的猪仔跌落谷底,村民不顾涉险去救猪仔。山清水秀,布满良田,村民们也具备勤劳质朴的本性,这样的村寨为什么会这么贫困呢?影片很快给出了一个答案,小王的车困在村头,开不进来,原因是公路在村头戛然而止。不通公路,也就意味着与世隔绝,但

十八洞村 Hold Your Hands(2017)

十八洞村(2017)

编辑 | 删除 影评《车逝》 - - 爱上读书

林涵妙 发布于:

很想把这部影片读懂,写出点像样的文字,但完全没有头绪,甚至连故事梗概都提炼不出来。看过剧情评论,说大巴司机苦苦等待妻子,已经“八”年之久。等待妻子将就可以看出来,但“八”这个具体数字怎么得来的?唯一的线索是“挂满钟表的大树”,难道说一块表代表一年吗?不过,这棵树确实是一个重要提示,树干象征故事的主干,钟表指明剧情发生在不同时间段。

如何将故事按正常时间串联,笔者并未找到合理方法。起先以为色调是区分

车逝 Twilight Dancing(2009)

车逝(2009)

编辑 | 删除 影评《我来过》 - - 为平凡的生活添加色彩

林涵妙 发布于:

故事梗概:画家(李立)中年丧偶,不与任何人交流。在一间小客栈里,画家发现身边的人都在因爱生痛,渐渐放开了心结。画家爱上了客栈老板娘,甜蜜之后,离开客栈。老板娘早有心理准备,她在画家留下的作品中,看到自己的画像。一张,两张,三张。。。冬至,老板娘平静的守在客栈,画家终于回来了。

这部影片像一杯常温白开水,无色无味,却很解渴。“我来过”的意思类似于“只在乎曾经拥有”,经历一定岁月才能体会其中韵味

我来过 I Was Here(2017)

我来过(2017)

编辑 | 删除 影评《跟我的前妻谈恋爱》 - - “爱”的答案

林涵妙 发布于:

“跟我的前妻谈恋爱”一语双关,马勇(陈坤)为摆脱前妻俞晓红(袁泉),让摄影师张琪(陆毅)追求前妻,逐渐发觉自己依然爱对方,于是和张琪展开争夺前妻大战。

简单的三角恋爱情节。影片最后一幕,张琪和俞晓红举行婚礼,滚落的戒指给了3个人喘息的借口,这场戏才算见到影片的诚意,但电影更加像I DO的广告了。“鞋”也是这部电影的主题之一,但情节设计远不如戒指,不同款式的鞋子缺少足够的特写。实话说,这部剧全由3位演

跟我的前妻谈恋爱 My Ex-wife's Wedding(2010)

跟我的前妻谈恋爱(2010)

编辑 | 删除 影片《少年》 - - “欲”望的陷阱

林涵妙 发布于:

不剧透了,要不没意思。

很多评论说,苏昂(欧豪)不吃药,是想在幻境中见到林巧(郭姝彤),可他们见面了吗?游戏一开始,两人就没有面对面过,而且苏昂的病持续了10年,不吃药早该死掉了。

搜索上说这部影片删减了许多地方,完整版4个半小时,最终版本只有2个半小时,剪掉的2个小时都是什么?剧情有几个部分缺乏连贯性,但也凑不够2个小时。

这部剧的情节非常非常的精细,但要观众用心思考,而且有些关键性情节被剪掉了

少年 Blood of Youth(2016)

少年(2016)

林涵妙 (北京)

男 38岁