mimi看電影

因為愛電影 所以才會有這個blog的存在 需要緣分嗎? 需要的是知音~~ play影片 泡杯奶茶 放鬆好心情

编辑 | 删除 <60岁的情書> -- 我要的是平凡之愛

Millie 发布于:

每個人對愛情都是充滿著憧憬, 但它或許只是存在於自己的幻想中, 自己的夢中. 如果真的要到60歲才能找到真愛的話, 放棄一切又如何, 但是, 如果這個真愛就是跟自己生活了三十多年并曾經背叛過自己的丈夫呢? 還值得愛么? 這個問題在我觀看<60歲的情書>時一直遊蕩在我的腦海中.

片中剛滿60歲即將退休的桔孝平在離開公司后直奔情婦的懷抱, 而髮妻千尋一日往昔地在家里煮飯澆花等丈夫回來吃飯, 只是這一次他們知道彼

60岁的情书 60-sai no rabu retâ(2009)

60岁的情书(2009)

编辑 | 删除 <三弦之戀> -- 好花堪折直須折, 莫待明日空嗟嘆

十九歲那年的春天

卻似相隔在天河

"無論我多么思念你

你也已另有新歡

我不再是個天真的女孩

可我仍然忘不了那初戀的美好"

"我曾以為可以陪你到天荒地老

直到生命終結, 我也不會忘記離別的那一刻"

你說你想重溫十九年華

看看那花園里的枯樹吧

假如枯樹也能再逢春

那么烤魚也能再暢游

假使你要離開我

我不會為你再心傷

趁青春好年華

三弦之恋 Nabbie's Love(1999)

三弦之恋(1999)

编辑 | 删除 <今生今世> -- 愛你今生今世, 就這么簡單

Millie 发布于:

戰時情事永遠都是以凄美主調, 悲傷結尾, 總之, 戰爭從古到今都讓我們這些靠影光穿越的旁觀者動容.

<今生今世>片如此名, 用這生愛著你, 一生一世, 死而無悔. 這并不是一部很悲壯的以戰爭為背景的愛情片, 從一開始男女主角在森林歡樂的情景來看, 有一種錯覺, 會發現這或者會是一部溫馨的愛情片. 它很簡單, 有著總是男人和女人神情的歡笑, 就算面臨絕路時, 他們都能緊緊相擁來驅走彼此的恐懼. 莫扎特的<

鸳鸯恋 Elvira Madigan(1967)

鸳鸯恋(1967)

回复 (1) | 1928 次阅读

编辑 | 删除 <聾人之國> -- 桃李之地, 需要取舍.

Millie 发布于:

"聾人之國, 一年四季春暖花開, 漫山連連, 浪聲滔滔. 在這里, 人善物美, 只有歡笑無煩惱. 我會帶你去的, 我們兩不會分開, 就算你不是聾子, 但.... 我們總會有聽到大海聲音的那一天."

自從看完<聾人之國>后, 每當夜深人靜, 我就會想起亞亞和麗塔兩人在片尾帶著狂笑而奔跑于鮮血滿地黎明初開的那條骯臟的大路上. 這世界丑陋的面貌已被她們兩所拋棄, 她們真的到達了"聾人之國", 一個四處只有嘩嘩浪聲的無憂國

聋人之国 Strana glukhikh(1998)

聋人之国(1998)

回复 (0) | 1977 次阅读

编辑 | 删除 <想當年, 我記得> -- 童年排比句, 費叔叔講故事

Millie 发布于:

"想當年, 我記得..." 如果用這個為句子開頭來作句的話, 不知道會有多少個排比句在後頭了, 因爲我們每個人的回憶何止一句"想當年, 我記得"這麽簡單呢? 可愛的費裏尼, 在他50多嵗時, 一定在某個迷糊的清晨, 被一聲聲海浪聲, 一遍遍鳥鳴聲而喚醒, 那種似曾相識又陌生的味道是多麽地甜蜜, 可是, 睜開眼, 發生石墻四壁, 呀... 我的童年原來是如此清晰, 心中的家鄉其實有很多可能性的....

費裏尼在他的<騙子日誌&

阿玛柯德 Amarcord(1973)

阿玛柯德(1973)

编辑 | 删除 <塞納河畔> -- 一道純樸而美麗的真實巴黎風景

Millie 发布于:

塞納河畔, 美麗的法國, 純樸的巴黎人們, 活潑躍然的氣氛, 大家都愛塞納河畔這如微風輕拂池面所泛起的這股漣漪.

伊文思鏡頭下活然活現的畫面讓我真真切切地見識到沒有一點雜質的名著之地 - 塞納河畔. 這地方出名程度非凡, 是不少導演所熱愛的取景之地, 但, 直到現在, 也只有這部30分鐘的紀錄片才讓我心情愉悅地如同發現一塊寶貝似的.

影片開始那條寬闊的河流發出沙沙嘩嘩般大自然氣息之聲, 隨著鏡頭和小船的同步運動, 導演把

塞纳河畔 La Seine a rencontré Paris(1958)

塞纳河畔(1958)

编辑 | 删除 《長跑者的寂寞》- 不要沉默的Loneliness

Millie 发布于:

“寂寞”是人類一種意識形態,它貫穿着整個世界整個人類的生命,有時我甚至會認爲一生當中的那些喜怒哀樂的次數都不夠“寂寞”次數有詔那麽大的出現頻率。而在電影世界當中,很多導演或編劇也很擅用“寂寞”這詞來形容一件事,一個人。現在,英國在經歷過一段“自由意識形態運動”后,“自由”這詞也跟“寂寞”扯上關係了,《長跑者的寂寞》— 片名已透露出影片的性質,狀態,甚至結局了。

對於西方舊時代反叛題材的影片,我想,《
长跑者的寂寞 The Loneliness of the Long Distance Runner(1962)

长跑者的寂寞(1962)

编辑 | 删除 呐喊與低語 – 互相掙扎的關係

Millie 发布于:

我比較喜歡“呐喊與低語”這個譯名,覺得更襯這部影片所帶來的感覺,一種無聲的張力慢慢侵蝕並且震撼我的心。爲何要呐喊呢?爲何要低語呢?爲何不能夠直白地表達自己?爲何至親的三姐妹得到如此的收場?難道就是因爲她們生在一個貴族之家,一個金箔包裝起的生活,配上一成不變的禮儀與自覺地掩飾之姿態?的卻,如果不是這樣的華麗背景是很難加強影片所表現出來的東西 人類的冷漠與驚恐。

本片講敘三姐妹短暫的時光和對過去的回憶
呼喊与细语 Viskingar och Rop(1972)

呼喊与细语(1972)

编辑 | 删除 對1962年版《審判》的一段影評

Millie 发布于:
苦等N久,終于讓我覓到中文字幕。奧森因為《公民凱恩》而名震世界,只可惜到最后反而越來越多人遺忘他了。對于奧森,我了解不多,甚至連《公民凱恩》都沒有正式看過。《審判》算是我看他的第一部作品,那里的那個震撼可不是普通程度~!不知道為何關于這部影片的資料 竟然這么少,就從里面那些龐大的場景就應該可以把它列為經典之作了!黑白片中,真的沒有多少部片可以啟用這么廣闊和迷幻的布景。法庭,教堂,法院辦公室,律師之...
审判 Le procès(1962)

审判(1962)

编辑 | 删除 《子貓物語》- 重逢

Millie 发布于:

喜歡貓,經常尋找網絡上的貓咪墻紙;也因爲喜歡貓,無意之中發現這部《子貓物語》;無獨有偶,裏面很多場景竟然跟我之前收集的貓咪墻紙一致,看來不少是來自影片的折圖,原來,牽引者我視線多久的畫面就近在人前。

我想很多人看招不溫馨的動物無語是一定是懷著愉快的笑容和喜悅的心情,如果不是我曾經的愛貓跟Moli(片中主角之一,一只普通的黃色虎紋家貓)一模一樣,我想我會跟其他人心態一樣。我的愛貓失蹤了半年,到現在我
子猫物语 The Adventures of Milo and Otis(1986)

子猫物语(1986)

Millie (广州)

女 35岁 摩羯座

日志最新回复