mimi看電影

因為愛電影 所以才會有這個blog的存在 需要緣分嗎? 需要的是知音~~ play影片 泡杯奶茶 放鬆好心情

编辑 | 删除 <60岁的情書> -- 我要的是平凡之愛

Millie 发布于:

每個人對愛情都是充滿著憧憬, 但它或許只是存在於自己的幻想中, 自己的夢中. 如果真的要到60歲才能找到真愛的話, 放棄一切又如何, 但是, 如果這個真愛就是跟自己生活了三十多年并曾經背叛過自己的丈夫呢? 還值得愛么? 這個問題在我觀看<60歲的情書>時一直遊蕩在我的腦海中.

片中剛滿60歲即將退休的桔孝平在離開公司后直奔情婦的懷抱, 而髮妻千尋一日往昔地在家里煮飯澆花等丈夫回來吃飯, 只是這一次他們知道彼

60岁的情书 60-sai no rabu retâ(2009)

60岁的情书(2009)

编辑 | 删除 《殺人狂時代》-- 岡本叔叔的黑色殺人幽默

Millie 发布于:

單看片名時, 腦海會想起<殺手阿一>裏面那類型的殺人狂, 因為這種人才真的配稱"狂". 不過在岡本喜八這部作品中, 這名字顯得就有點隱晦了. 殺人美學背後的犯罪心理學通通沒能扣上鏈.

故事主人公是一位大學的犯罪心理學教師(由仲代達矢飾演), 他是個樣子古怪, 深度近視, 有著香港腳, 而且戀母情結的男人. 而日本某個瘋人院的院長組織了一個叫"人口控制委員會", 專門去殺那些在社會上沒多少作為的人來提高整個國家

杀人狂时代 Satsujin kyo jidai(1967)

杀人狂时代(1967)

编辑 | 删除 <三弦之戀> -- 好花堪折直須折, 莫待明日空嗟嘆

十九歲那年的春天

卻似相隔在天河

"無論我多么思念你

你也已另有新歡

我不再是個天真的女孩

可我仍然忘不了那初戀的美好"

"我曾以為可以陪你到天荒地老

直到生命終結, 我也不會忘記離別的那一刻"

你說你想重溫十九年華

看看那花園里的枯樹吧

假如枯樹也能再逢春

那么烤魚也能再暢游

假使你要離開我

我不會為你再心傷

趁青春好年華

三弦之恋 Nabbie's Love(1999)

三弦之恋(1999)

编辑 | 删除 <今生今世> -- 愛你今生今世, 就這么簡單

Millie 发布于:

戰時情事永遠都是以凄美主調, 悲傷結尾, 總之, 戰爭從古到今都讓我們這些靠影光穿越的旁觀者動容.

<今生今世>片如此名, 用這生愛著你, 一生一世, 死而無悔. 這并不是一部很悲壯的以戰爭為背景的愛情片, 從一開始男女主角在森林歡樂的情景來看, 有一種錯覺, 會發現這或者會是一部溫馨的愛情片. 它很簡單, 有著總是男人和女人神情的歡笑, 就算面臨絕路時, 他們都能緊緊相擁來驅走彼此的恐懼. 莫扎特的<

鸳鸯恋 Elvira Madigan(1967)

鸳鸯恋(1967)

编辑 | 删除 <蝴蝶春夢> -- 我們隨時都會成為玻璃框內的標本

Millie 发布于:

"美麗的東西都是短暫的", 站在同一個空間的我們是否有曾想過自己只是是只活在一個名叫"地球"的玻璃罐中, 等到生存的"氧氣"慢慢消逝時也就是我們死亡之際.

<蝴蝶春夢>單從劇情來理解的話, 它就是一部關于一個有著變態思想的男人用極端手段綁架自己暗戀已久的女孩, 直到她死亡為止. 不管女孩怎樣努力去取悅這個男人, 到頭來, 也還是改變不了男人最初的念頭. 愛, 在這部片中是如此地恐怖, 而可笑的是, 這種所

收藏家 The Collector(1965)

收藏家(1965)

回复 (1) | 2010 次阅读

编辑 | 删除 <聾人之國> -- 桃李之地, 需要取舍.

Millie 发布于:

"聾人之國, 一年四季春暖花開, 漫山連連, 浪聲滔滔. 在這里, 人善物美, 只有歡笑無煩惱. 我會帶你去的, 我們兩不會分開, 就算你不是聾子, 但.... 我們總會有聽到大海聲音的那一天."

自從看完<聾人之國>后, 每當夜深人靜, 我就會想起亞亞和麗塔兩人在片尾帶著狂笑而奔跑于鮮血滿地黎明初開的那條骯臟的大路上. 這世界丑陋的面貌已被她們兩所拋棄, 她們真的到達了"聾人之國", 一個四處只有嘩嘩浪聲的無憂國

聋人之国 Strana glukhikh(1998)

聋人之国(1998)

编辑 | 删除 <兄弟> -- 你的微笑我的情

Millie 发布于:

丹尼爾, 一天24小時內你腦海回旋的會是那首歌曲呢? 塞住耳機后的世界又會是怎樣呢? 多么想靜靜地躺在你身旁, 聆聽著從你耳塞邊流溢的樂聲, 我并不想分享你所愛的, 因它是屬于你, 就如同你是永遠屬于我們的丹尼爾.....

<兄弟>并非是講述兄弟之情, 而是人與人之間所渴望的親昵感, 不管是對著陌生人還是自己的至情, 多言非多愛的表現, 丹尼爾就是如此一個用著帶微笑的眼神面對他身邊的一切. 這種淡然為何會出

兄弟 Brat(1997)

兄弟(1997)

编辑 | 删除 <想當年, 我記得> -- 童年排比句, 費叔叔講故事

Millie 发布于:

"想當年, 我記得..." 如果用這個為句子開頭來作句的話, 不知道會有多少個排比句在後頭了, 因爲我們每個人的回憶何止一句"想當年, 我記得"這麽簡單呢? 可愛的費裏尼, 在他50多嵗時, 一定在某個迷糊的清晨, 被一聲聲海浪聲, 一遍遍鳥鳴聲而喚醒, 那種似曾相識又陌生的味道是多麽地甜蜜, 可是, 睜開眼, 發生石墻四壁, 呀... 我的童年原來是如此清晰, 心中的家鄉其實有很多可能性的....

費裏尼在他的<騙子日誌&

我记得 Amarcord(1973)

我记得(1973)

编辑 | 删除 百年滄桑幻變,雕塑真的會死嗎?

Millie 发布于:

當一位名導跟一名人文主義記錄性編劇相遇會擦出怎樣的火花呢?其他導演和編劇可能會很難想象他們的合作效果,但如果是阿蘭•雷乃和克裏斯•馬爾凱呢? 不用多說,絕對是運用真實畫面或真實事例來會指導世人認識世界與認清自身的教育片。或者大家對克裏斯•馬爾凱的了解並不是太深,因爲他本身就不是一個多產的藝術家,除了編劇工作之外,其實他執導的紀錄片毫不孫色,不過由於題材過於尖銳加上克裏斯筆下精彩絕倫又毫不避嫌的評論

雕像也会死亡 Statues meurent aussi, Les(1953)

雕像也会死亡(1953)

编辑 | 删除 <塞納河畔> -- 一道純樸而美麗的真實巴黎風景

Millie 发布于:

塞納河畔, 美麗的法國, 純樸的巴黎人們, 活潑躍然的氣氛, 大家都愛塞納河畔這如微風輕拂池面所泛起的這股漣漪.

伊文思鏡頭下活然活現的畫面讓我真真切切地見識到沒有一點雜質的名著之地 - 塞納河畔. 這地方出名程度非凡, 是不少導演所熱愛的取景之地, 但, 直到現在, 也只有這部30分鐘的紀錄片才讓我心情愉悅地如同發現一塊寶貝似的.

影片開始那條寬闊的河流發出沙沙嘩嘩般大自然氣息之聲, 隨著鏡頭和小船的同步運動, 導演把

塞纳河畔 La Seine a rencontré Paris(1958)

塞纳河畔(1958)

Millie (广州)

女 32岁 摩羯座

日志最新回复