Mind Cinema

Watching a movie is to the mind what exercise is to the body.

编辑 | 删除 《四十岁老处男》真是不好玩~

James 发布于:

作为未婚剩男,有意无意的有点忌讳这部电影的,担心它的玩笑刺伤自己的自尊心,结果还好吧,老处男没有那么怪,或者说求爱之路狠顺利,老处男也狠有魅力!

说实话,《四十岁老处男》里的笑料不算爆棚,也许是我心理排斥在先,老感觉电影在绷着脸讲笑话,有些对白狠磨叽,倒是彰显了老处男闷蛋的单身生活。其实,在相对保守的中国,老处男并非那么稀有,而大龄男人迟迟未婚,去除生理问题之外,大概原因是很复杂的,性观念只是其中一方面,电影是针对这一点展开的,毕竟欧美人的性观念开放多时,找一个另类很能吸引眼球。

孤僻平凡的老男人,生活很有规律,社交圈很窄,沉浸在自己的爱好中,对女人、对性有点洁癖,但不可否认他是个专情的绅士,对豪放狂野的腐女似乎很不感冒,他身边的损友觉得他很不可思议,于是开始向他灌输自己的花花肠子,结果证明那些所谓泡妞手段并不高明,最后还是处男自己找到心仪的伴侣。

电影似乎想树立一个更纯洁的婚恋观念,对现在人普遍浮躁、混乱、快餐式的爱情关系给予善意的点拨,如果我们不急于求成,舍得多花些时间去等待,得到的爱情也许更长久……

四十岁的老处男 The 40 Year Old Virgin(2005)

四十岁的老处男(2005)

影评(205)|收藏(993)

cologne (苏联)

男 天秤座