Mind Cinema

Watching a movie is to the mind what exercise is to the body.

编辑 | 删除 雷神

James 发布于:

自从我们这里新开的电影院,可以全国同步上映所有新片后,作为电影爱好者,我很高兴能沉迷在电影院香甜的爆米花气息里,YY光影世界里刺激魅惑的活色生香。

《雷神》的3D效果好像不太出色,以至于我看片时常常摘下笨重的3D眼镜,至少那样画面光亮些。视觉艺术家们通过该片再次赋予我们一个神的世界,还有神一般的男子。哦~原来神是黄金的主宰,原来他们也那么热爱健身,哈哈。从世界各地的神话故事

雷神 Thor(2011)

雷神(2011)

影评(3991)|收藏(3174)

编辑 | 删除 爱情理想主义《欲盖弄潮》

James 发布于:

Shelter有“掩蔽,遮蔽;庇护,保护;避难”的意思,但“欲盖弄潮”的译名还是让我很费解,尽管片中有漂亮的冲浪画面。

认同自己的同性性倾向是个纠结的过程,所以很多同志题材的电影喜欢在这方面做文章,那种不期而遇的真爱,扰乱了平静的生活,于是要克服来自内心的恐惧,承受来自亲人朋友的压力,才能最终勇敢面对真实的情感,并获得甜蜜的爱情。拥有明媚阳光与湛蓝海浪的海滨别墅,拥有青春活力的运

欲盖弄潮 Shelter(2007)

欲盖弄潮(2007)

影评(372)|收藏(866)

编辑 | 删除 炽爱

James 发布于:

这部电影跟《A SINGLE MEN》很像,都是讲一对相儒以沫的同志恋人,一个突然死去,另一个痛苦的独活的故事。都试图以一种很文艺的慢板节奏感染观众,试图把一种爱的忧伤之美的表达到极致,只可惜,那样的爱,我没经历过,所以没有真真切切的感动。

如果某一天我没有来

说明我再也不会来了

幻想和现实之间永远隔着残酷……

炽爱 Saturno contro(2007)

炽爱(2007)

影评(44)|收藏(128)

编辑 | 删除 《重生男人》蹩脚的科幻动作片

James 发布于:
那些开膛破肚取人造器官的镜头很恶心!电影似乎在预言未来人类的支柱产业就是器官移植,而那家神通广大的人造器官制造销售公司,其实只是个管理混乱小作坊,他们的老板不但插手销售还监管回收,真是个敬业的职业经理人。片中逃亡的戏很做作,看着很煎熬,打斗的戏,很血腥非常不环保。那故弄玄虚的结尾简直是在玩弄观众,总之是部毫无新意的蹩脚科幻动作片。裘德洛做男一号的电影向来素质很差,看来他需要换个经纪人。
重生男人 Repo Men(2010)

重生男人(2010)

影评(742)|收藏(1043)

编辑 | 删除 《先知》外星人送给我们的诺亚方舟

James 发布于:

任何预知能力都是令人恐怖的,其实我们不是真的想知道自己的未来,特别是末日预言。

电影再次给了我们一个关于地球无法逆转与抗争的毁灭结局,这次是毁于天火;当然也不会绝望到底,人类的终极命运不是销亡,在另外一个伊甸园,被外星生命选择的人类亚当和夏娃,会在一颗新的星球,重新开始人类生生不息的神话。

生命是偶然的,活着本身就是奇迹。

神秘代码 Knowing(2009)

神秘代码(2009)

影评(2377)|收藏(4192)

编辑 | 删除 《波西·杰克逊与神火之盗》鲜美口味,营养欠奉~

James 发布于:

看看现在最受年轻人欢迎的电影:《哈利波特》系列、《暮色》系列,如今又出了《波希杰克逊》系列。是啊,尽管我已不是17、8岁,但也不会斤斤计较有没有营养,有时候,口味鲜美就足够了。

电影为了满足年轻天马行空龙的想象力,挖掘古老神话是件讨巧的做法,故事可以简单幼稚,但男女主角必须青春时尚,加入耳熟能详的神话人物,搞点刺激的冒险故事,还要不遗余力发挥年轻人最爱的CG特效!

玛瑟

波西·杰克逊与神火之盗 Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief(2010)

波西·杰克逊与神火之盗(2010)

影评(2320)|收藏(2265)

编辑 | 删除 27宜嫁

James 发布于:

心情不爽的时候,我就找美国爱情喜剧来看,经多次测试证明,对提振情绪非常有效!

别看老美性解放多年,相对而言,人家对婚姻的态度还是严肃而负有责任心的。你看他们的电影,从来都是宣扬爱情诚实坚定,婚姻是神圣美好!27套伴娘礼服,还不够我们理解美国婚姻文化的多姿多彩,那么姐妹情深总能让你感受亲情的宽厚与博大了吧?

婚姻具有很强烈的仪式性,每个人对其有不同见地,但是,既然都那么渴望幸福,为何不让幸福用某个大家都

27套礼服 27 Dresses(2008)

27套礼服(2008)

影评(535)|收藏(4970)

编辑 | 删除 《宿醉》让人生畏的美国电影编剧

James 发布于:

这是一部口碑极佳的喜剧片,所以什么时候看都不算太晚,真的非常棒!美国男人结婚前会和哥们一起去疯狂一下,告别单身的仪式。这题材不算新鲜了,但是这次的《宿醉》的编剧太牛掰了,硬是鼓捣出了令人叹为观止的疯狂搞笑情节,一切从失忆开始,尽管失忆也是喜剧片的惯用伎俩,但两者结合不是非常令人信服和巧妙吗?很难想象还有什么比一觉醒来忘记昨晚发生的一切,眼前却是一大堆麻烦更叫人抓狂的!哈哈~

宿醉 The Hangover(2009)

宿醉(2009)

影评(1857)|收藏(3252)

编辑 | 删除 人人都爱会飞的宠物

James 发布于:

从《阿凡达》到《驯龙高手》,看3D其实就是感受飞翔的风驰电掣。

维京人的龙,可以是面目狰狞噩梦,也可以是憨态可掬的“小黑狗”,心思纯朴透明,天真“无牙”。少年的烦恼,成长的孤寂,慢慢学会感受亲情、友情的温暖。

当劲敌变成伙伴,当恐惧变成信任,卡通世界里一派山明水秀,人人都爱会飞的宠物。

驯龙高手 How to Train Your Dragon(2010)

驯龙高手(2010)

影评(4506)|收藏(5490)

编辑 | 删除 Remember Me

James 发布于:

此刻,再让我去欣赏那种纯清的恋爱故事,总觉得有点困难。不带点淫邪、不带点恶搞的、不带点扭曲的爱情,以一种拖沓的、温吞的、迂回的感情表达方式进行渗透,哪怕是有如阳光般灿烂透明,还是让我几乎坐不住椅子。可是这一次不同,这故事并非只关乎两个年轻人的爱,我本该早就意识到这一点的。

经过漫长的铺垫,就在影片没有对白的结尾部分,情绪终于可以喷薄而出了,而只有在这一刻,才终于体会到“Remem

记住我 Remember Me(2010)

记住我(2010)

影评(1149)|收藏(2023)

cologne (苏联)

男 天秤座

中国影片评论(4)

韩国影片评论(5)

欧美影片评论(37)