Mind Cinema

Watching a movie is to the mind what exercise is to the body.

编辑 | 删除 谁不为人性的光辉感动!?

心灵影院 发布于:
我们看电影的目的是什么?探讨现实的惨烈、还是追寻虚幻的美好?让它引领我们绝望、还是点燃希望?如果是单选题,答案似乎在进入世外桃源般的“东莫村”时,我已经暗自决定了,即使知道这故事带有明显的煽情意图,还是义无反顾地随之欢乐和忧伤,因为对幸福的渴望太久没有得到满足,所以宁愿在电影里寻求片刻的安慰与寄托。
欢迎来到东莫村 Welcome to Dongmakgol(2005)

欢迎来到东莫村(2005)

影评(319)|收藏(1091)

编辑 | 删除 《H》(2002) 向经典罪案片致敬的不成熟之作

心灵影院 发布于:

本片很容易让人联想到《七宗罪》、《沉默的羔羊》这样一些经典的连环杀人案,犯罪心理分析的电影,韩国影人确实在非常努力的尝试这样一个尖端的题材,可惜导演的手法还是显得很不成熟。这样走悬疑惊悚路线的犯罪电影,故事本身确实足够黑暗,配以大量血腥的画面冲击感官,噱头十足,但演员的台词和表演方式却不够深沉有力,有时甚至是故弄玄虚,就像设置一个大嗓门滑稽的警察大叔角色实在是没有必要,显得和影片晦暗的基调很不协调

隔凶杀人 H(2002)

隔凶杀人(2002)

影评(11)|收藏(61)

编辑 | 删除 《不后悔》很傻很天真

心灵影院 发布于:
     不是我愤世嫉俗,也绝对不是我不能理解这样的感情,是这个故事实在没有说服力。电影里除了男人廉价的眼泪看不到其他,连一向擅长制造浪漫的韩国爱情片,在这两个男人之间没有任何作为,爱开始来得就莫名其妙,结局更是叫人哭笑不得,人物那跳跃式的心理变化,只能让人觉得他们喜怒无常,该宣泄的没得到宣泄,该表达的就是不去表达,更别奢望有细腻的情感刻画、煽情的催人泪下了。就算追寻真爱的路上需要经历考验,就算这样...
不后悔 No Regret(2006)

不后悔(2006)

影评(138)|收藏(590)

编辑 | 删除 《卑劣的街头》一部烂片!

心灵影院 发布于:

绝对是一部烂片,可惜两个多钟头耗在这样一部没有灵魂的电影上。同样是韩国黑帮电影,《下流人生》虽然票房失利,也总好过它几倍,更无法和香港的黑帮电影相提并论,失去江湖道义、兄弟情义的黑帮片,只能看见一群自私的混蛋,即愚蠢又冷漠,没有原则的杀人,没有尊严的生活……不知道电影想说什么?如果是为了提供反面教材,那它说教的痕迹太低级幼稚而且没有任何积极的意义,因为在本片里善恶流于表面,并且是非不分,...

卑劣的街头 A Dirty Carnival(2006)

卑劣的街头(2006)

影评(237)|收藏(914)

编辑 | 删除 爱就是相信,爱就是想念——这样一部爱的电影《蜥蜴》

爱是相信。
      两位主人公从童年第一次邂逅,直到多年后的相聚,分别,男孩始终不曾动摇过对女孩那善意的小谎言的相信,尽管到了最后那谎言终成为他们最心碎的伤痛庇护。爱是木制的蜥蜴,爱是丰盛的寿司早餐,爱是田野里巨大的麦田圈......
      爱是想念。
      是命运的离奇巧合,让两个人在一起的快乐时光短暂之极,每次坚忍的转身背后是泪水融不开的想念,不论是她放开他发烫的手,还是绑着她的他的鞋带
蜥蜴 Love Phobia(2006)

蜥蜴(2006)

影评(89)|收藏(287)

cologne (苏联)

男 天秤座

中国影片评论(4)

韩国影片评论(5)

欧美影片评论(37)