Mind Cinema

Watching a movie is to the mind what exercise is to the body.

编辑 | 删除 白银帝国

James 发布于:

电影没有想象中的那么闷,对电影追求的那种史诗感也比较认可,片中的男女之情与父子亲情,虽谈不上撕心裂肺,但还是人情味挺浓的。

[白银帝国]说:有钱,有爱情也不一定能在一起。那么,就算这辈子不能在一起,也要让爱人知道,对你的爱至死不渝……

白银帝国 Empire of Silver(2009)

白银帝国(2009)

影评(918)|收藏(967)

编辑 | 删除 《唐山大地震》

James 发布于:

8月1日,一个人去影院看了这部电影,票价30元。

必须承认,如果当时影院如果上映《波斯王子》《钢铁侠》这类的影片,我就不会选择看《唐》,尽管后来,我觉得《唐》是部好电影,是值得花钱观看的……似乎为此,有人对该片存在强烈的抵制情绪,我倒觉得大可不必。对于很多人批评特效场面少,其效果与《2012》不能比较之类的话,我认为非常的不应该,视觉效果技术上再精彩,也远不及靠情感打动人心的电影伟大

唐山大地震 Aftershock(2010)

唐山大地震(2010)

影评(5801)|收藏(2669)

编辑 | 删除 《海角七号》温暖的海风

James 发布于:

《海角七号》最打动我的不是爱情、不是音乐,是朴实的民风和透明的阳光。电影展示出的南国海滨如此明媚安详,让人心驰神往。

印象深刻的还有那些有点古怪的配角:难缠的代表会主席对待阿嘉和阿嘉的母亲却那么温柔体贴;火爆的小警察对失去的爱人依然情深义重;暗恋老板娘的水蛙笨拙乐观善良;还有一惊一乍的工作狂马拉桑……这些平凡的小人物,却总能让人会心一笑,可爱至极。

海角七号 Cape No. 7(2008)

海角七号(2008)

影评(2203)|收藏(5166)

编辑 | 删除 《画皮》给言情片画张华丽的魔幻皮

James 发布于:

《画皮》在某种程度上应该是算08年的一部惊喜之作了,在浓重的魔幻武侠的外衣之下,竟然是一场多愁善感、情丝缠绕的爱情纠葛,在没标榜所谓的大制作前提下,还是轻松赚取2亿多的票房,感慨编剧超强的创意同时,还要为制片方独到的市场眼光表示敬佩,这应该是商业娱乐片的成功典范了。

没错,就像许多人评论的那样,影片里展现的爱情、婚姻问题,或者说女人间的爱情竞争,确实像在影射现代人的感情生活,从而有了更

画皮 Painted Skin(2008)

画皮(2008)

影评(3052)|收藏(16128)

cologne (苏联)

男 天秤座

中国影片评论(4)

韩国影片评论(5)

欧美影片评论(37)