Mind Cinema

Watching a movie is to the mind what exercise is to the body.

编辑 | 删除 谁不为人性的光辉感动!?

心灵影院 发布于:
我们看电影的目的是什么?探讨现实的惨烈、还是追寻虚幻的美好?让它引领我们绝望、还是点燃希望?如果是单选题,答案似乎在进入世外桃源般的“东莫村”时,我已经暗自决定了,即使知道这故事带有明显的煽情意图,还是义无反顾地随之欢乐和忧伤,因为对幸福的渴望太久没有得到满足,所以宁愿在电影里寻求片刻的安慰与寄托。
欢迎来到东莫村 Welcome to Dongmakgol(2005)

欢迎来到东莫村(2005)

影评(319)|收藏(1090)

编辑 | 删除 阳光下的僵尸妆派对

心灵影院 发布于:

《僵尸肖恩》以颠覆创痛僵尸恐怖片为己任,成为一部绝无仅有的阳光下的僵尸妆派对,主演SIMON PEGG参与了剧本创作,电影里他是一个老大不小,平凡无奇的电器销售员,关键时刻,为朋友、爱人、家人挺身而出,电影里采用夸张的长镜头,戏仿那些恐怖的僵尸片桥段,但主人公的逻辑真是太出人意料了,所以“笑”果不错。

SIMON PEGG拥有独特的喜剧气质,几部作品中充分的树立了识别度颇高的个人风格——孩子气、头脑简单

僵尸肖恩 Shaun of the Dead(2004)

僵尸肖恩(2004)

影评(918)|收藏(2780)

编辑 | 删除 《玩转21点》掌握自己的命运是件大快人心的事

心灵影院 发布于:
      关于天才、斗智、冒险的题材,往往能吸引我这样平凡的人,无非是在安全、舒适的情况下就能体会别人的成功和刺激,这种有点自欺欺人的念头,会把影片原本励志的意图冲淡一些,好在看到用智慧掌控自己的命运是件大快人心的事。
     看这部电影才知道哈佛医学院需要30万美金的高昂学费,才知道优等生求学也会有麻烦,电影里的年轻人选择了拉斯维加斯的赌场,但凭的不是运气,是“数学”,那种看起来像是百战百胜、不劳...
决胜21点 21(2008)

决胜21点(2008)

影评(513)|收藏(1511)

编辑 | 删除 对电影《超级英雄》的一句话影评

心灵影院 发布于:
这种类型看多了就一点也不好笑了,尤其作为一部时长90分钟的电影。蜘蛛侠拿来恶搞还不过瘾,再加上X战警和神奇四侠,想当年看到白头神探恶搞《亡命天涯》和《007》时笑翻了的场景,恐怕再也不能实现了,是我口味变了,还是电影水平退步了呢? 倒是每次都逃不过被戏仿汤姆·克鲁斯,这次的明星脸最像。
超级英雄大电影 Superhero Movie(2008)

超级英雄大电影(2008)

影评(179)|收藏(406)

编辑 | 删除 《In Bruges / 杀手没有假期》杀手的戏剧人生?!

心灵影院 发布于:
非常戏剧化的电影,以至于完全适合在剧场里上演——简单的人物、时间跨度短、可反复利用的场景、大量幽默的对白、跌宕起伏的剧情……看这样的电影可以把很多的注意力集中到演员的表演上,在他们细腻、丰富的面部表情里体会更加激烈的戏剧冲突,这是在很多大制作、商业片里很难体验到的。作为杀手这一特殊身份的人们,竟然要被职业原则和道德良心折磨得狼狈不堪,这里面恐怕是讽刺与比喻的意味更多一些,镜头里童话般的城市布鲁日,让现实中的天堂和心里的地狱交汇,非常巧妙的映衬出这部电影独特的文艺气质。

算上伍迪艾伦的《卡珊德拉之梦》,这已经是看第二部科林法瑞尔的新电影了,感觉到他已经不再满足做一个帅气的银幕偶像,大胆突破自己,戏路越发宽广。

杀手没有假期 In Bruges(2008)

杀手没有假期(2008)

影评(1097)|收藏(3688)

编辑 | 删除 落难公主与小大人的不打不相识

心灵影院 发布于:

“公主落难”于好莱坞喜剧片里最常见,这大概是人们潜藏的幸灾乐祸的心理在作怪,这些金枝玉叶突然间一无所有,那娇贵的作风和穷人的身份就会造成极大的反差,这反差刚好可以爆出很多笑料。

“小大人”基本上是涉及孩子电影的不变主题,孩子们超越年龄的理智、独立、自律会让人们忍俊不禁,因为骨子里孩子只是简单的模仿者。

当“落难公主”遇见“小大人”,一个散漫,一个专制,当然水火难容,分不清谁是成

麻辣宝贝 Uptown Girls(2003)

麻辣宝贝(2003)

影评(68)|收藏(325)

编辑 | 删除 《卡珊德拉之梦》善恶转念间铸成的噩梦

心灵影院 发布于:
      这是我第一次领教伍迪艾伦絮絮叨叨式的电影,其间偶尔会觉得这个导演真顽固,情节紧张的地方响起的配乐就好像是黑白电影时代的东西,他还在一成不变的用传统方式拍电影吗?我真是非常钦佩他的坚持,因为这部电影确实给了我一次不一样的体验。
      剧情基本上是以大段大段的对白展开的,虽然话很多,但不会觉得罗嗦,因为每一句都对故事的发展有作用,这样也很容易让人进入到电影中兄弟俩的角色中,不由自主的跟着他们焦虑、犹豫、恐惧,这种真实感来自演员自然的表演,也得益于简单朴实的镜头语言,我们会专心的随着主人公一步一步陷入麻烦的漩涡中,切身感受那如同自己犯了错误的滋味,就像自己做了坏事一样不安,接着内心开始寻求平静与救赎的方式,而电影中...
卡珊德拉之梦 Cassandra's Dream(2007)

卡珊德拉之梦(2007)

影评(186)|收藏(664)

编辑 | 删除 《H》(2002) 向经典罪案片致敬的不成熟之作

心灵影院 发布于:

本片很容易让人联想到《七宗罪》、《沉默的羔羊》这样一些经典的连环杀人案,犯罪心理分析的电影,韩国影人确实在非常努力的尝试这样一个尖端的题材,可惜导演的手法还是显得很不成熟。这样走悬疑惊悚路线的犯罪电影,故事本身确实足够黑暗,配以大量血腥的画面冲击感官,噱头十足,但演员的台词和表演方式却不够深沉有力,有时甚至是故弄玄虚,就像设置一个大嗓门滑稽的警察大叔角色实在是没有必要,显得和影片晦暗的基调很不协调

隔凶杀人 H(2002)

隔凶杀人(2002)

影评(11)|收藏(61)

编辑 | 删除 《史前一万年》隐约透出迷人的远古文明之光

心灵影院 发布于:
脏兮兮的野人其实没什么好看的,电影中的猛犸象和剑齿虎也不是我的最爱,只有隐晦的透露出那一点关于“亚特兰蒂斯”传说才让我惊喜!因为最近刚好通过别人的文章唤起了我对那段失落文明的无限好奇,关于那随大陆沉没而消失的不可思议的、发达的史前文明世界,实在太让人着迷了。《史前一万年》里被俘虏的人们正是在那些阴阳怪气的“神”奴役下修建恢宏的金字塔及宫殿,透过奴隶之口,那些“神”与随从来自一个沉没的大陆,他们乘着...
史前一万年 10,000 B.C.(2008)

史前一万年(2008)

影评(633)|收藏(3348)

编辑 | 删除 体验驾驶乐趣,感受《极速漂移》

心灵影院 发布于:
      最近刚考取驾照,特意找这样一部赛车题材电影来看,虽然不是什么熟悉的明星加盟的大制作,但偶尔换换口味,看看好莱坞以外的电影也是有必要的,让德国的帅哥美女加上世界上顶级跑车给我们示范如何飙车。
     女孩的汽车修配厂陷入还贷困境,不得以让身为警察的男友参加地下赛车赢取奖金,曾有前科但痴迷赛车的送外卖小伙,经不住比赛诱惑偷偷拿修配厂的车去比赛,结果弄坏了顾客的车,这让修配厂陷入更糟糕境地,送外卖小伙得到黑帮赞助的车参加车赛,为了赢得奖金,帮助女孩保住修配厂,他冒险帮助黑帮并和警察合作赢得比赛胜利……是的,剧本故事漏洞比较多,演员年轻靓丽有余,但演技平平,赛车场面也是MTV化的,没有特别有...
极速漂移 Fast Track: No Limits(2008)

极速漂移(2008)

影评(80)|收藏(963)

cologne (苏联)

男 天秤座

中国影片评论(4)

韩国影片评论(5)

欧美影片评论(37)